20.09.2019  06:46  Пятница

Бурцев нашел тропу снежного человека


Главная  »  Снежный человек      02.09.2009    : 2437     : 1       


Ведущий российский исследователь йети кандидат исторических наук Игорь Бурцев нашел в Горной Шории (на юге Кузбасса) тропу и надломы на ветках деревьев, сделанные, как он полагает, снежным человеком.

На фото: Один из обнаруженных Бурцевым следов Снежного человека.


В феврале 2009 года администрация Кемеровской области распространила информацию, что в Горной Шории, в глухой тайге в районе Азасской пещеры, охотники видели существ, похожих на снежных людей (йети). И вот вчера Бурцев рассказал, что во время экспедиции он ознакомился с местными легендами и поднялся с проводником в горы, где обнаружил необычную тропу, идущую поперек туристического маршрута, а вдоль нее – десяток надломленных черемух и елей.

По словам исследователя, эти надломы аккуратные, поэтому вряд ли сделаны животными. «Обнаруженная тропа – место обитания снежного человека. То ли он обозначает для себя и для сородичей тропу, то ли метит ее, показывая, что территория занята», – пояснил ученый.

Тем временем экспедиция в Горной Шории завершилась.  В течение последних десяти дней директор Международного центра гоминологии, московский ученый Игорь Бурцев с группой специалистов детально исследовали этот район Кузбасса.

"Сегодня можно с уверенностью говорить об обитании этих существ в Горной Шории. Мы обнаружили так называемые "маркеры", которые оставляют за собой гоминиды, тропы, которые обычно идут поперек людским тропам, и отпечатки следов", - сообщил сегодня в интервью ИТАР-ТАСС Игорь Бурцев.

Под "маркерами" гоминологи имеют в виду специальные знаки, с помощью которых йети переговариваются между собой. "Это, прежде всего, характерные надломы на ветках деревьев. О силе этих существ свидетельствует и то, что ветки диаметром 7-8 см были скрючены как спирали. Мы сделали более сотни снимков, с таким явлением мы столкнулись впервые. Полагаем, что таким они метят территорию", - пояснил Бурцев. По его словам, только в районе горы Каратаг, в 80 км от райцентра Таштагол /высота 1200 м/, было обнаружено 15 троп "снежных людей", сопровождаемых нанесением "маркеров". Все тропы идут поперек тропам людей, уточнил он.

В ходе экспедиции было опрошено несколько десятков очевидцев из различных уголков Горной Шории. "Были и такие забавные истории, когда охотники, увидев двухметровое существо, разожгли костер и сидели всю ночь спина к спине, ожидая нападения йети. При этом гоминид периодически кидал в них ветки и коренья, видимо, пытаясь их еще больше напугать", - сказал Бурцев.

По мнению исследователя, теперь к поискам йети должны подключиться местные энтузиасты. "Если они хотя бы полмесяца поживут в палатках в местах обитания "снежного человека", то, возможно, смогут вступить с ним в контакт", - считает Бурцев. Об итогах экспедиции исследователь планирует написать научную статью.

http://www.newizv.ru
http://www.ami-tass.ru


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...


Новое в Блогах и на Форуме


Комментарии 1
avatar
1
В палатках пожить... Вступить с ним в контакт... Ага!!! Йети их схавают!!! smile

Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также