30.03.2020  17:03  Понедельник

лазер

Бунтовщиков скоро будут расстреливать из лазера

Главная  »  Футуристика      12.12.2011    : 2459     : 2       

Если с вами произошел необычный случай, вы увидели странное существо или непонятное явление, вам приснился необычный сон, вы увидели в небе НЛО или стали жертвой похищения пришельцев, вы можете прислать нам свою историю и она будет опубликована на нашем сайте ===> Прислать историю.
На вооружение британской полиции в скором времени должно поступить оружие в лучших традициях шпионских фильмов о Джеймсе Бонде. Лазерная винтовка с оптическим прицелом создает стену света, которая ослепляет противника.


Дальность воздействия этого изобретения составляет около 500 м, площадь поражения равна 3 кв. метрам. Пока его начнет применять только одно полицейское управление страны. Если не будет отмечено негативных последствий для здоровья человека, то оружие начнут широко использовать во время подавления массовых беспорядков.

Концепцию новой винтовки SMU 100 предложил бывший морской пехотинец, а разработкой занялась фирма Photonic Security Systems. Ее руководитель Пол Керр так описывает эффект, производимый этим оружием: "Представьте, что смотрите на солнце в погожий зимний день. Это ужасно, хочется тут же отвернуться". Стена яркого света может остановить и даже отпугнуть нападающих. "Невозможно атаковать то, чего ты не видишь", - объяснил Керр.

Предполагается, что винтовка может широко применяться не только во время массовых волнений, но и в борьбе с пиратами. Разработчики считают, что это оружие может послужить и при освобождении заложников.

Британское МВД стало активно расширять арсенал полицейских после августовских беспорядков, когда протестная волна захлестнула Туманный Альбион. После такой встряски власти решили принять на вооружение новые виды не смертельного оружия, а также закупить большое количество зарекомендовавших себя водометов и ружей с резиновыми пулями.


Напомним, беспорядки начались вечером 6 августа в Лондоне, в районе Тоттенхэм. Они были вызваны гибелью 29-летнего Марка Даггана, застреленного полицейским 4 августа. По версии, которая была изначально озвучена правоохранительными органами, полиция хотела провести досмотр автомобиля, в котором находился Дагган, а он начал стрелять и был убит ответным огнем.

Родственники и друзья молодого человека провели мирный митинг у полицейского участка, который 6 августа перерос в массовые беспорядки, погромы и грабежи. Для предотвращения волнений полиция вывела на улицы Лондона 16 тысяч сотрудников, но они с трудом справлялись с протестующими, поскольку прежде не сталкивались с событиями подобного масштаба.

utro.ru


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал.


Комментарии 2
avatar
2 симптом • 21:13, 12.12.2011
Smiley_green_alien_cool Smiley_green_alien_cool Smiley_green_alien_cool
avatar
1 csunami • 20:43, 12.12.2011
Теперь пираты в тёмных очках будут ходить... alien_win
Читать последние 100 комментариев

avatar

Новое в Блогах

Новое на Форуме