Лента новостей  »  Загадки человека   6090  14  

Буддийский монах признан самым счастливым человеком в мире

Fox   01 Ноября 2012
Французский ученый и генетик Матье Рикар является самым счастливым человеком в мире, по данным исследователей. 66-летний ученый бросил науку 40 лет назад и переехал в Индию, чтобы изучать буддизм. Теперь он - один из доверенных Далай-ламы и является одним из самых уважаемых западных последователей религии.



Как выяснилось, ежедневная медитация имеет и другие преимущества – она делает Рикара более счастливым.
В рамках исследования, проводимого среди сотен людей, практикующих медитацию, невролог Ричард Дэвидсон из университете Висконсина, прикрепил к голове монаха 256 датчиков, которые должны были сканировать мозг Матье во время медитации.

Как показало сканирование, во время медитации Гамма волновая активность мозга Рикара существенно повышается.



Как полагают исследователи, чрезмерная активность в левой префронтальной коре мозга, по сравнению с правой, дает монаху аномально большой потенциал для счастья, а также понижает склонность в депрессиям.

Исследование феномена известного, как "нейропластичность", находится в зачаточном состоянии и Рикар принимает участие в большинстве исследований этого феномена, проводимых по всему миру.

"Мы пытались добиться этого эффекта в течение 12 лет, исследуя людей, которые недавно начали практиковать медитацию и практикующих ее долгие годы", - говорит исследователь. "Мы обнаружили, замечательные результаты у тех, кто уже давно практикует медитацию, а именно у тех, кто медитировал 50000 раз и больше. Но положительные изменения есть и у тех, кто практикует медитацию трижды в неделю в течение 20 минут в день".

"Полученные результаты исследования показывают, что медитация - это не просто сладкая полудрема под деревом, а нечто большее. Это то, что меняет ваш мозг и, следовательно, меняет и вас".

Ученый считает, что медитация влияет на мозг человека, делая его счастливее, а также развивая его мышцы.

Сын философа Жана-Франсуа Ревеля и художницы Яхне Ли Томилин, Матье Рикар получил известность после выхода книги «Монах и философ», которую написал вместе с отцом. В книге ведется диалог о смысле жизни.

В 2011 году монах выпустил практическое руководство "Искусство медитации", в котором он объясняет пользу медитации.

fedpost.ru

буддизм






Новое в Блогах
 - Опиум для народа и чайные войны. Что общего? Опиум для народа и чайные войны. Что общего?
 - Пробуждение освобождение планеты: фильмы про космос, НЛО Пробуждение освобождение планеты: фильмы про космос, НЛО
 - Огни над Честерфилдом, Вирджиния, 18 ноября 2021 г. Огни над Честерфилдом, Вирджиния, 18 ноября 2021 г.
 - Невероятные НЛО НАСА 2012 Невероятные НЛО НАСА 2012


Новое на Форуме

Комментарии 14
avatar
9 Frank • 09:15, 02 Ноября 2012
Чьи сердца и души открыты Свету, те понимают о чём здесь написано. Время остальных придёт рано или поздно.
avatar
8 AnubisX • 06:59, 02 Ноября 2012
Судя по комментам ни кто из вас не слышал о просветлении...
avatar
12 csunami • 16:34, 02 Ноября 2012
Да куда уж нам, неразумным про ПРОСВЕТЛЕНИЕ... Smiley_green_alien_aaah
avatar
13 ryaba248 • 16:50, 02 Ноября 2012
Как-то это просветление очень похоже на ничегонеделание. alien_win
avatar
7 ЭрикКартман • 19:58, 01 Ноября 2012
Срочно всем бросить работу и идти медитировать и книжки под деревом писать! И наступит на земле эра счастья! То-то заживём, ляпотаааа!
avatar
5 csunami • 14:45, 01 Ноября 2012
Забавно! Когда-же он успел стать УЧЁНЫМ, коль 40 лет назад БРОСИЛ науку? Smiley_green_alien_aaah
avatar
2 Laska • 11:45, 01 Ноября 2012
Человек живёт в ладу с самим собой! Разве это не счастье???
avatar
3 dom92 • 13:40, 01 Ноября 2012
Живёт в ладу и со своим червячками в черепушке! Паразиты очень любят всякую стимуляцию в виде алкоголя, никотина и наркотиков.В том числе очень любят эндорфины!Эндорфин приводит человека в состояние эйфории, его иногда называют «природным наркотиком» или «гормоном радости». Любовь, творчество, слава, власть — любое переживание, связанное с этими и многими другими категориями человеческого существования, повышает уровень эндорфина в крови.
Существует и обратный эффект.Особенно при применении всяких индийских палочек и прочих гадостей для окуривания, из азиатчины.Паразиты очень любят это всё и так или иначе манипулируют "хозяином". А если паразит добрался до гипофиза, то и управлять человеком ещё проще.
avatar
4 ryaba248 • 14:24, 01 Ноября 2012
Можно подробнее, которые паразиты? Социальные, энергетические, микроорганизмы, какие-то другие?
avatar
6 dom92 • 15:20, 01 Ноября 2012
Могут быть вполне материальные. Почитайте к примеру Свищеву Т.Я. про трихомонаду. Если эта гадость попала в мозг, то может очень даже влиять и физически и химически(выделения). На вскрытии находят собачье-кошачью аскариду даже в черепе. Блуждающий в голове паразит может на самом деле быть причиной "шизофрении" и прочих расстройств психики. Но медицина наша,в большинстве случаев не лечит, а проводит опыты, избавляет от симптомов. Бедные пациенты!
Иногда складывается впечатление, что порой, действия выглядят почти осознанными у паразитов. В районе тонкого кишечника, где находится "печка" нашего организма,колонии паразитов могут влиять не только на пищеварение, но и на гормональный фон и прочее, соответственно и на эмоциональный.
Л.Рона Хаббарда "Дианетика", причём, самую первую книгу,раннего издания(1993г.,или раньше) без современных дополнений.Прошу не принять меня за сторонника этого "учения". Абсолютно не так!Просто там есть над чем подумать.Ну и просто интересные мысли.По аналогии с современным компьютером, бывают информационные программы-паразиты в сознании человека. Сюда подпадают и социальные и энергетические паразиты. Долго объяснять.
avatar
10 Laska • 12:05, 02 Ноября 2012
dom92,по-моему ты совсем не о том пишешь. При чём здесь паразиты в виде "червячков" и состояние души???Паразиты ведут к разбалансировке всего организма,в том числе нарушается психика,человек становится раздражительным. А здесь мы наоборот видим умиротворённое состояние человека,который САМ контролирует свои чувства,приводя себя в состояние счастья.
avatar
11 dom92 • 13:06, 02 Ноября 2012
А почему разбалансировка по Вашему выражается только в раздражительности? Постоянное "счастье" в сознании разве не может быть нарушением психики? На счёт того что человек САМ осознано "контролирует" свои чувства, Вы глубоко ошибаетесь!Подсознание очень коварно!И вообще - "душа обязана трудится", а на одном счастье много не "наработаешь"!

ps:"Счастливее всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются...(Эразм Роттердамский)"
avatar
14 CRACKEN • 23:13, 02 Ноября 2012
Да, это именно оно!
avatar
1 davia • 06:52, 01 Ноября 2012
Медитация это хорошая штука ,только вот не всем это надо (
Читать последние 100 комментариев

avatar