19.08.2019  13:41  Понедельник

Британское Министерство обороны скрывает правду о больших кошках


  29.12.2011    Загадочные существа    : 6602     : 2    

Зверь, кошка, Хищник

Рик Минтер, автор новой сенсационной книги "Большие кошки: Столкновение с дикими британскими хищниками" (Big Cats: Facing Britain's Wild Predators), уверяет, что Министерство обороны скрывает правду о загадочных кошачьих, которых регулярно видят на просторах Великобритании.

Таинственные крупные кошки, черные словно пантера или больше похожие на пуму сотни раз наблюдались очевидцами  в сельской местности. Большинство показаний идут из графства Суррей, где животное получило от жителей прозвище Бодминский зверь (Beast of Bodmin Moor).

Некоторые считают. что и знаменитый Эксмурский зверь из графства Девоншир  тоже самое существо. Легенда о нем кстати вдохновила известного исследователя паранормальных явлений и писателя Артура Конан Дойля на написание повести  про Собаку Баскервилей.

Это фото неизвестного представителя кошачьих сделано в Корнуолле

Официально считается, что Бодминский зверь может быть большой кошкой (пантерой или пумой), сбежавшей из зоопарка или частной коллекции. Расследование, проведённое правительством в 1995 году не выявило никаких свидетельств присутствия подобных животных, однако встречи с животным продолжались, имеются даже видеозаписи; кроме того, зафиксировано несколько случаев убоя домашнего скота каким-то животным.

В 1995 году в Бодмин-Мур был найден череп большой кошки. Сотрудники Музея естествознания, исследовавшие череп, определили, что он действительно принадлежал молодому самцу леопарда, однако было установлено, что животное не было убито в Англии, и что скорее всего череп попал в страну вместе с ковром из шкуры леопарда.

Рик Минтер обвиняет Министерство обороны Великобритании в сокрытии улик, якобы тело убитой большой кошки храниться на одной из баз Королевских ВВС, и называет дело британских кошек таким за засекреченным как дело о Розуэллском инциденте в США.

По словам Минтера, он встречался с бывшими сотрудниками министерства, вышедшими на пенсию, которые рассказывали ему, что видели на базе тело большой кошки, похожей на пуму, с повреждениями, словно от ковша экскаватора.

В одной из местных газет Суррея в 2004 году была заметка об убитой большой  кошке размером с овцу.  Это  случилось на дороге в Уитби. Как раз недалеко от военной базы...

Другой исследователь загадочных кошек в Британии, Марк Фрейзер, поведал газете SUN, что найти труп этой самой кошки для всех исследователей сродни находке Святого Грааля:

- Если тело кошки и правда храниться на военной базе, мы хотим это знать.

Фотографии и видео необычных животных, похожих на кошек появляются в британских газетах с завидной регулярностью. Правда все эти доказательства нечетки и размыты. Фермеры уверяют, что несут убытки от нападения неизвестных зверей. Самый массовый случай убийства овец неизвестными хищниками произошел в 1983 году. Тогда в Эксмуре разом нашли более 100  задушенных овец.

По материалам Дейли мейл.

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости.
Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.





Комментарии 2
avatar
2
неуловимый фунтик alien_win
не понятно, а англичане, что не хочут у себя иметь диких животных alien_wow
отыскать и в заповедник,,,

avatar
1
бред!

Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также