11.12.2016  03:14  Воскресенье     16+

  15.01.2014    Тайны пирамид    : 7821     : 1   Источник

Британский инженер уверен, что пирамиды строили изнутри

Британский инженер Питер Джеймс, также известный как Индиана Джеймс, поразил археологов, когда выдвинул свою теории относительно появления египетских пирамид. Джеймс заявил, что теория, которой придерживаются ученые, ошибочна. По мнению инженера, древние египтяне строили пирамиды не снаружи внутрь, а совсем наоборот.



Шокирующая теория бросает тень на версию, которой сотни лет придерживался весь научный мир. Инженер же заявляет, что данная гипотеза больше похожа на фантастический рассказ, и опроверг ее элементарными расчетами. С их помощью Джеймс доказал, что для передвижения огромных валунов, длина рампы должны была превышать 400 метров, только в таком случае удалось бы получить правильный угол для подъема кирпичей на столь значительную высоту.

Индиана Джеймс, который провел последние 20 лет изучая пирамиды, сказал, что намерен всерьез заняться опровержением теории археологов относительно строительства пирамид и готов к дискуссиям.

"Да, я не археолог, и многие скажут, что я ничего не знаю о пирамидах. Таким людям я бы хотел задать всего один вопрос: если вы планирует построить дом, к кому вы обратитесь, к инженеру или археологу?" – заявил Джеймс.



Инженер-строитель Джеймс и его команда работают в компании Cintec International, штаб-квартира которой расположена в Ньюпорте, Южный Уэльс. Компания является мировыми лидером в области восстановления древних памятников. Джеймс оказывал помощь в укреплении погребальной камеры в 4600-летней ступенчатой ​​пирамиде и Красной пирамиде. Изучая ступенчатую ​​пирамиду в Египте, инженер и его команда обнаружили, что массивный тоннаж мелких камней удерживается тысячи лет пальмовыми стволами.

У Джеймса также есть теория относительно того, что случилось с внешним периметром пирамид. Археологи убеждены, что гладкий камень, использовавшийся для облицовки усыпальниц, был украден для других строительных проектов. Инженер же считает, что наружные камни разрушились из-за теплового расширения и существенных перепадов температуры.

Другие новости по теме:
пирамиды


Комментарии 1
avatar
1
Остроумное решение, но, как мне кажется, невыполнимое с учетом предполагаемых технологий, которыми обладали древние египтяне. К тому же, очень большими будут потери воды - и на испарение, и на впитывание известняком - по-моему, это достаточно гигроскопичный материал. А ведь именно из него вырублены блоки, составляющие внутреннюю часть пирамид. А это, в свою очередь, будет увеличивать вес пирамиды. Да и восполнять запасы потерянной воды тоже весьма проблематично. Я уж не говорю о неизбежных авариях, которых за годы строительства избежать врятли удастся.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: