03.12.2016  01:22  Суббота     16+

  14.10.2016    НЛО и пришельцы    : 3960     : 1  

Британский физик уверен, что инопланетяне достигли вершин развития и убили себя

Британский физик Брайан Кокс назвал свою версию того, почему земляне до сих пор не встретили инопланетян. Об этом ученый и популяризатор науки, как сообщает The Huffington Post, рассказал в ходе презентации книги «Вселенная: инструкция по космосу».

По мнению Кокса, человечество не встретило инопланетян, потому что последние, достигнув высокого уровня технологического развития, уничтожили себя. Последнее могло произойти, например, в результате ядерной войны или климатических изменений.

«Возможно, рост науки и техники неизбежно опережал развитие политической экспертизы, что привело к катастрофе», — сказал ученый. Он отметил, что «необходимы глобальные совместные решения, чтобы не допустить этого».

Физик Кокс известен как ведущий программ на британском телевидении и автор научно-популярных книг. В 1990 году он был клавишником группы D:Ream. Как физик он принимает участие в экспериментах ATLAS (A Toroidal LHC ApparatuS) и CMS (Compact Muon Solenoid) на Большом адронном коллайдере в ЦЕРНе.

Тем временем группа канадских астрофизиков опубликовала в академическом (то есть не «желтом», а научном) журнале сенсационное исследование. Из него следует, что явные признаки внеземной жизни заметили у 234 звезд. Немного трудно объяснить, как им это удалось, но – попытаемся.

Представим, что инопланетянин сидит на планете возле далекой звезды и светит в белый свет, как в копеечку, мощным лазером в надежде, что его заметят. Но мы на земле лазера так просто не увидим, его свет потонет в блеске самой звезды. Канадцы, однако же, придумали хитроумный способ.

Дело в том, что излучение лазера (жестко монохромное, то есть одноцветное) сильно отличается от излучения звезды (в нем содержатся все доступные глазу цвета). Также излучение лазера – переменное, импульсное, а звезды – непрерывное.

Что ж, дело за малым. Берем спектры звезд и ищем – с помощью специальных математических методов – где есть эти аномалии. Для такого поиска все в принципе готово, ведь существуют подробнейшие каталоги спектров миллионов звезд и крутые компьютеры, которые быстро выполнят эту работу.

И что же? 234 звезды показали точно такие аномалии, как если бы там работают лазеры! Причем все звезды – как наше солнце (или чуть тусклее). Среди таких звезд нет сверхгигантов, что и понятно – жизнь там выжгла звезда.

Что теперь делать? Сигналить им в ответ? Конечно, но свет летит до этих звезд сотни лет. Причем такие эксперименты уже делали, в сторону звезд светили. Но наши сигналы долетят туда нескоро. Остается пойти дальше и проанализировать то, что «маякнули» нам из космоса. Вдруг эти 234 звезды не просто шарашат лазерами, а обмениваются друг с другом информацией? И мы сможем расшифровать ее и получить доступ к внеземным технологиям!

А может, напротив, поймем, что надо сидеть тихо, пока нас не заметили: если у инопланетян идет межзвездная война. Так или иначе, для такого анализа готово все. И его результаты мы узнаем очень скоро. Возможно, через считанные годы нам откроются клондайки знаний, и мы будем жить вечно, избавляться от всех болезней и телепортироваться на работу без машины и метро.

Другие новости по теме:
инопланетяне, внеземная жизнь


Комментарии 1
avatar
0
1

Цитата
инопланетяне достигли вершин развития и убили себя

Вот как это произошло:


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: