08.12.2016  14:51  Четверг     16+

  12.10.2015    Загадки цивилизаций    : 3528     : 1   Источник

Британский антрополог рассказал о скелетах очень высоких людей из Перу

Скелеты поразительно высоких людей, обнаруженные в регионе Амазонки на территории Перу и Эквадора, проходят экспертизу в Германии, как сообщил британский антрополог Рассел Демент, руководитель исследовательской группы.

Эти гигантские скелеты позволяют предположить, что в амазонских тропических лесах сотни лет назад существовала раса очень высоких людей. Согласно новостному сайту Cuenca, с 2013 года команда учёных нашла 6 человеческих скелетов, достигающих от 213 до 243 см в высоту и датирующихся началом 1400-х годов и серединой 1500-х.

Демент сказал: «Мы недавно начали наше исследование, и я в состоянии представить только общий обзор того, что мы нашли. Я не хочу делать заявлений, основанных на предположениях, так как наша работа продолжается. Это касается как антропологических, так и медицинских вопросов».

Скелетные останки в Эквадоре и Перу

В конце 2013 года Демент получил известие о том, что в провинции Лоха, примерно в 112 километрах от Куэнка, Эквадор, местный житель народности шуар нашёл скелет. Демент поехал туда и увидел грудную клетку и череп женщины, оказавшиеся на поверхности земли в результате наводнения. Возраст костей, как полагают, составляет 600 лет. Остальная часть скелета также была найдена, как сообщается, длина скелета составила 223,5 сантиметра.

Раскопки проводились четырьмя антропологами из университета Freie Universität в Германии при содействии местных жителей. Демент отметил, что исследование проводится очень тщательно, так как оно может быть встречено с большой долей скептицизма.

В течение шести месяцев раскопок Учёные нашли ещё пять гигантских скелетов, а также артефакты. Раскопки проводились в двух местах: в окрестностях Куэнка и в 32 км от эквадорско-перуанской границы. Демент и его коллеги полагают, что племя гигантов проживало во втором месте, по крайней мере, 150 лет. Три полных и два частичных скелета не были деформированы, поэтому учёные предполагают, что их обладатели были здоровы.

«Скелеты не проявляют никаких признаков заболеваний, таких как гормональные проблемы роста, которые наблюдаются в большинстве случаев гигантизма. Во всех скелетах суставы были неповреждёнными. Один из скелетов, которые мы датировали, принадлежал женщине примерно 60 лет, это намного старше, чем в типичных случаях гигантизма», — отметил Демент, как сообщается на сайте Cuenca Highlife.

Тела были завёрнуты в листья и похоронены в толстом слое глины, которая защитила их от проникновения воды, благодаря чему они сохранились довольно хорошо.

Демент ранее изучал быт коренных народностей региона Амазонки в течение двух десятилетий и слышал легенды об «очень высоких, светлокожих людях, которые жили рядом». Старейшины шуаров также рассказывали ему о высоких мирных людях, местные жители считают, что эти люди принадлежали к «духовному миру».

Возможно в этих легендах идет речь о людях культуры Чачапойя. Чачапойя — доколумбова культура, существовавшая в Перу примерно в 900—1470 гг. н. э.

Письменные источники, например, сообщение Сьесы де Леона в «Хронике Перу», указывают на то, что у чачапойцев была «более светлая» кожа, чем у других народов региона.

Даже сейчас у перуанских индейцев иногда рождаются светловолосые дети и местные называют их "людьми чачапойя".

Реальные гиганты

С момента объявления об этом открытии в нескольких докладах были значительно преувеличены размеры скелетов (якобы они достигали семи метров). Кости были также ошибочно связаны с реконструкцией скелета «гиганта Эквадора» в теперь закрытом тематическом парке в Швейцарии, который был на самом деле подделкой.

Эти ложные отчёты не должны отвлекать от фактического открытия гигантских скелетных останков, найденных в эквадорских и перуанских лесах. Эти находки подтверждают древние легенды о мифической расе гигантов.

Этим мифам есть реальные подтверждения. Самым высоким человеком в истории был Роберт Першинг Уодлоу. Он родился в Альтоне, штат Иллинойс, США, в 1918 году, его рост составлял 2,72 м. Он вырос таким большим из-за гиперплазии гипофиза.

Другим примером гигантизма являлся Чарльз Бирн (1761-1783 гг.), известный как ирландский гигант. Его скелет (2,31 метра) представлен на выставке в Королевском колледже хирургов Англии в Лондоне.

Результаты исследований группы Демента будут опубликованы через год. Учёные изучают образцы ДНК шуаров, проживающих в районе раскопок, чтобы проверить, соответствуют ли они ДНК гигантских скелетных останков из древнего амазонского поселения.

Хочется надеяться, что результаты анализов подтвердят истинность легенд об эквадорских гигантах.

Другие новости по теме:
Перу, Эквадор


Комментарии 1
avatar
0
1
Вполне реально они могли существовать. Такая генетическая особенность.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: