22.01.2017  21:22  Воскресенье     16+

Британец снял в окне пустой психбольницы фантом врача


  04.04.2016    Привидения    : 2323     : 0   Источник

Валлийцу удалось сфотографировать нечто необъяснимое в окне психиатрического госпиталя, закрытого пятнадцать лет назад. Ныне заброшенное здание имеет долгую печальную историю, поэтому очевидец предполагает, что лицо, запечатлевшееся на его снимке, принадлежит гостю с того света.

Изображение уже успело облететь многие интернет-ресурсы, породив среди их пользователей жаркие споры о природе загадочной фигуры в окне.

Житель уэльского города Бронлиса Адам Смит шел в среду, тридцатого марта, на работу и, как обычно, проходил мимо заброшенной психбольницы. Однако в этот раз пустующее, на первый взгляд, сооружение обзавелось едва заметной деталью. Британец присмотрелся и неожиданно заметил в одном из оконных проемов на последнем этаже человека.

Незнакомец, по непонятной причине оказавшийся в старом госпитале, был одет в белый халат и имел на голове налобный рефлектор. Понятно, что он походил на врача, однако медицинский персонал не появлялся здесь вот уже полтора десятилетия. Адам не преминул сфотографировать предполагаемого призрачного медика на телефон.

Рассказ британца

Смит рассказывает:

«Когда я был маленьким, я очень интересовался привидениями и прочими сверхъестественными вещами, а потом как-то охладел ко всему этому. Сейчас мне уже почти сорок, и я с трудом верю, что сфотографировал нечто, что нельзя объяснить логически. Но факты отрицать нельзя. Это однозначно лицо доктора в окне госпиталя для душевнобольных, который давно закрыли.

Если это не фантом, то я тогда даже не знаю, что это. Здесь, кстати, в свое время скончалось немало людей. Поговаривают, что многих умертвили специально. Одним словом, недоброе это место».

Действительно: после Второй мировой войны в данной больнице лечили пленных немцев – правда, не от душевных недугов, а от физических. Тем не менее, врачи, как считается, поступали с пациентами чудовищно и любым нарушителям спокойствия, даже самым вменяемым, делали фронтальную лоботомию.

Большое количество пленных умерли в стенах лечебницы. Согласно официальной версии, причиной столь высокой смертности среди пациентов стала острая нехватка персонала и медикаментов, однако что здесь происходило по-настоящему, общественности не известно.

Психбольницу построили в 1903 году вместе с сотней других таких же британских лечебниц. Ни одна из них не сохранилась в работоспособном состоянии до наших дней. Тем не менее, этот госпиталь просуществовал куда дольше остальных – в самом начале этого тысячелетия здесь еще были пациенты.

Другие новости по теме:
врач, психиатрическая лечебница, психбольница


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: