03.04.2020  21:46  Пятница
диета, пост, солнцееды, праноедение, бретарианство

Бретарианство не работает, но солнцеедов и праноедов меньше не становится

Солнцееды или праноеды уверяют, что могут подолгу обходиться без еды и воды, питаясь воздухом и солнечным светом. Правда этому нет никаких реальных доказательств.
Главная  »  Эзотерика      12.03.2020    : 1087     : 8       

Если с вами произошел необычный случай, вы увидели странное существо или непонятное явление, вам приснился необычный сон, вы увидели в небе НЛО или стали жертвой похищения пришельцев, вы можете прислать нам свою историю и она будет опубликована на нашем сайте ===> Прислать историю.

Некоторые вещи в человеческой жизни кажутся неизбежными из-за нашей биологии, одна из которых это то, что людям требуется регулярное поглощение воды и пищи.

Это является естественным и очевидно не требует подтверждения, однако существует странный культ, приверженцы которого считают, что люди могут прекрасно существовать без таких "глупых" вещей как еда и вода. 

Движение под названием Бретарианство, которое также называют Солнцеедением или Праноедением, следует радикальному убеждению, что можно достичь высшего состояния бытия, перенастроив свой организм так, чтобы получать жизненную энергию лишь от воздуха и солнечного света (Паранормальные новости - paranormal-news.ru). 

В то время как строгие посты являются неотъемлемой частью многих религий, от основных как христианство и ислам, до ответвлений, таких как джайнизм или даосизм, бретарианство подняло отказ от еды и воды на экстремальный уровень. 

Согласно их доктрине, каждый человек путем усиленных тренировок тела и ума может научится легко обходиться без пищи длительное время или постоянно, а самые опытные и просветленные могут обходиться и без воды. 

Суть бретарианства сводится к понятию прана - мистической энергии, означающей на санскрите жизненный воздух или жизненную силу, и возникшей в индуизме. Согласно индийской философии, прана пронизывает всю Вселенную и течет через все живые и неживые предметы. Прана играет важную роль в таких практиках как йога, индийская традиционная медицина и боевые искусства.

Для бретарианцев прана это единственный приемлемый источник энергии для просветленного человека. Но чтобы достичь того уровня, на котором будет возможно питаться лишь ею, надо пройти через несколько этапов и отказываться от пищи и воды постепенно.

Первым делом следует отказаться от мясной пищи, то есть стать вегетарианцем. Потом надо стать веганом - отказаться от молока, яиц, меда и прочих продуктов животного происхождения. Потом питаться лишь фруктами, потом отказаться от твердой пищи и тд. Каждый этап дополняется длительными сеансами сидения на солнце, желательно с открытыми глазами. 

Если все это делать самоотверженно и практиковаться годами, то рано или поздно ты наконец достигнешь просветления и станешь праноедом, как уверяют приверженцы культа. 

В доказательство того, что это реально, бретарианцы как правило приводят в пример несколько известных имен. Одно из них это индийский йог Прахлад Джани, который наделал немало шуму в прессу несколько лет назад, когда заявил, что 70 лет прожил без еды и воды, питаясь лишь воздухом и светом.

Джани даже пытались изучить в больничных условиях,  где он был под наблюдением 24 часа в сутки и он провел так 2 недели, за которые будто бы реально ничего не ел и не пил. При этом Джани нормально себя чувствовал и не жаловался на здоровье. 

Правда никто из врачей не смог сказать, было ли это просто чудом временной голодовки или Джани и правда мог бы выдержать в подобном темпе куда более длительный срок. Кроме того были подозрения, что Джани жульничает и каким-то образом все-таки получает воду и пищу.

Есть также некий Рэй Маор, ставший популярным после появления в передаче на израильском ТВ, в которой он рассказал, что может легко и без малейших последствий до 8 дней обходиться без пищи и воды. 

Самой известной персоной в бретарианстве считается Эллен Грив, глава бретарианского общества в Австралии. Известная более как Джасмухин, она неоднократно заявляла, что в состоянии по несколько месяцев обходиться без еды и воды, питаясь лишь свежим воздухом и солнечным светом.

Также популярен основатель бретарианской группы в США Уайли Брукс, утверждающий, что он способен продержаться без еды и воды неограниченные сроки. 

Еще в СМИ прославилась пара бретарианцев Акахи Рикардо и Камила Кастелло, которые рассказали, что вот уже полных 9 лет живут практически не принимая пищу. При этом у них еще есть двое детей, которых они, к счастью, пока не приобщили к своему образу жизни.

"Люди легко могут обходиться без пищи, до тех пор пока они получают энергию из воздуха вокруг нас. В течении трех лет Акахи и я не ели вообще ничего, а теперь мы едим лишь по чуть-чуть. К примеру, когда мы находимся среди друзей, или когда мне захочется попробовать на вкус новый фрукт", - рассказывает Камила Кастелло. 

К сожалению, наука не согласна с ними в том, что подобное возможно даже в принципе. Без пищи и воды организм человека начинает разрушаться, кровь становится гуще, почки работают со сбоями, а ваше тело начинает поглощать само себя, истребляя запасы жира и мышц. При длительном голодании происходит отказ работы внутренних органов и человек впадает в кому, а потом умирает. 

В целом люди, в зависимости от климата и других условий, могут прожить совсем без воды максимум 7-10 дней, а без пищи около 21-25 дней. Даже растения не могут выжить полностью лишь на одном солнечном свете, им еще и нужны питательные вещества в почве, а также вода. 

Так каким образом бретарианцы могут длительное время голодать, не пить воду и нормально себя чувствовать? Большинство исследователей считают, что они попросту всех обманывают, либо сильно преувеличивают. Немало было тех, кого разоблачили, находя у них запасы воды и продуктов или поймав их рядом с источником пищи и воды.

Среди таких была и та самая Джасмухин, которую однажды застали с пакетами продуктов в комнате. Она заявляла, что еда принадлежит ее мужу, но все это было очень подозрительно. 

Также она не прошла проверку, когда проводился эксперимент, где ее поселили в специальном здании. Джасмухин заявила, что из-за проходящей рядом оживленной дороги она не может питаться свежим воздухом. Хорошо, сказали проверяющие и перевели Джасмухин в другое здание на свежем воздухе. И там уже через 4 дня без еды и воды Джасмухин стало так плохо, что пришлось прерывать эксперимент и вызывать врачей. 

Упомянутый выше Уайли Брукс тоже был пойман с поличным, когда выходил из небольшого магазинчика с кучей закусок в то время, когда держал очередной праноедовый пост. Также Брукс признался в интервью, что иногда "разбавляет" свой пост чизбургером, но не потому, что хочет есть, а якобы, чтобы соблюдать "пищевой баланс".

Также не в пользу бретарианства будут все те многочисленные случаи, когда люди, пытающиеся проходить стадии к праноедению, заканчивали с тяжелыми истощениями, комой или даже смертью. 

Но несмотря на все это, число праноедов меньше не становится, их движение очень популярно и огромное количество людей искренне считают, что это работает. Особенно много бретарианцев стало в последнее десятилетие, когда люди стали одержимы йогой, медитацией и прочими восточными практиками. 

По словам доктора Рашини Раджа, гастроэнтеролога из NYU Langone Medical Center, бретарианство не основано на медицинских фактах и несовместимо с жизнью. 

"Существует ряд доказательств, что ограничение калорийности пищи может быть полезным для здоровья, но ничего экстремального. Если они действительно верят в это, то они верят в бред. Нет ни одного способа, согласно которому это было бы возможным", - заявил Раджа в интервью The NY Post.


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал.



Комментарии 8
avatar
0
6 Ansen • 12:24, 16.03.2020
Вопрос концепции. Это как в игре, в которой есть определенные правила - если их не соблюдать, игра заканчивается.
Но вот теперь задайте себе вопрос - а можно ли выйти за пределы правил? Большинство людей про эту возможность даже не задумываются, остальные просто не верят, что это возможно. Но ведь даже ученые уже трактуют материю как физическую интерпретацию энергии. Все в мире энергия. И ваши тела, и еда - это все энергия, которую вы воспринимаете определенным образом (ну, типа заранее договорились, что такой-то вид энергии мы будем видеть как булочки, такой-то - как воду и пр.).
Если выйти за границы таких условностей, то невозможного не существует. Мы (в данном контексте наше Сверх Я) сами себе устанавливаем рамки бытия.
Спорить ни с кем не буду, это мое личное мнение, но я уверен, что если подняться на определенный уровень (сейчас для понимания его обозначают как вибрационный), когда разум сможет контролировать материю, отказ от питания - это вопрос желания и не более того. Т.е. хочешь принимать энергию в виде пищи - принимай, не хочешь - есть куча других возможностей энергообмена (а потребление пищи и есть энергообмен).
Другое дело, что большинству современных людей до такого состояния как пешком до Луны, а может и дальше.
avatar
0
7 Nafling • 19:00, 16.03.2020
Это всё абсолютно пустые слова и размышления, основанные только на фантазёрстве и не способные быть ни чем подтверждены. Примерно так и говорят все, кто якобы обходится без еды и воды. Просто высокопарный и красивый сюр, теряющий всякий смысл, если убрать всю бесполезную в данном случае философию.
В последнем абзаце присутствует логика: "Как до Луны". Только не большинству, а всем. Может, и есть в мире 3-4 уникума, но это такой мизер, что им можно пренебречь. Даже, если они и есть, то точно не среди тех, кто про это самое бретарианство рассказывает.
avatar
0
8 Ansen • 15:54, 17.03.2020
Я тоже скептик. И рассуждаю примерно так же - пока не увижу, не поверю. Мне нравится называть это здравым смыслом.
Однако, если мы сейчас не в состоянии что-то постичь, это не значит, что этого не существует.
avatar
1
5 sepia • 10:33, 14.03.2020
Бред, конечно. Человек - живой организм, ему необходимы питательные вещества, о чём тут можно спорить? Ладно, веганство, сыроедение и прочие ограничения в еде. Там есть аргументы. Но чтобы совсем не есть, это уж абсолютное фэнтези
avatar
1 VACUUM • 11:48, 12.03.2020
Солнцееды или праноеды уверяют, что могут подолгу обходиться без еды и воды, питаясь воздухом и солнечным светом. Правда этому нет никаких реальных доказательств.

Что значит "нет реальных доказательств"? Я сам наполовину пранаед. Прана - это так самая энергия, которая выделилась при Большом Взрыве, создавшем нашу Вселенную. И все известные на сегодня формы энергии - электрическая, химическая, ядерная - являются частными случаями праны. Человек постоянно поглощает прану в ходе своего сна в количестве примерно 90% от полной потребности. А недостающие 10% получает из обычной еды. Если суметь перенастроить свой организм, тогда человек станет получать все 100% нужной ему энергии от праны, следовательно необходимость в еде исчезнет полностью.
Я вообще не завтракаю, мне завтраки не нужны. На обед обычно съедаю два пирожка с чаем. И на ужен две баранки тоже с чаем. В таком режиме живу уже 7 лет. И прекрасно себя чувствую. Никаких болезней у мен нет. 
А иногда у меня случается какое-то обострение этого самого пранаедения. Тогда я могу неделю ничего не есть. Еда просто неприятна становится. И никакого голода в течение этой недели у меня нет. Что касается воды, вода мне нужна постоянно.
avatar
3
2 Nafling • 15:10, 12.03.2020
Цитата
Я сам наполовину пранаед.

Можно включать в стендап-программу. Туда же про наполовину вегетарианца, наполовину трезвенника, наполовину потребителя кошерной пищи и прочее.

Цитата
Если суметь перенастроить свой организм, тогда человек станет получать все 100% нужной ему энергии от праны, следовательно необходимость в еде исчезнет полностью.

Нет, не станет. Нет ни одного человека, который ничего не жрёт и не пьёт. Некоторым, которые заявляли обратное, предлагали контролируемый эксперимент. Все либо отказывались, либо проводили при участии знакомых. Те, кто говорит, что он постоянно только не ест, скорее всего, привирают, потому что, вероятно, дополнительно употребляют какие-нибудь витамины или питательные вещества, потому что того, что есть в H2O совершенно точно не хватит на длительный срок, даже если сутками медитировать и вступать в контакт с высшим разумом.
avatar
3 VACUUM • 15:38, 12.03.2020
Если суметь перенастроить свой организм, тогда человек станет получать все 100% нужной ему энергии от праны, следовательно необходимость в еде исчезнет полностью.
Нет, не станет. Нет ни одного человека, который ничего не жрёт и не пьёт.

Еще как станет. Все ваше опровержение строится только на одном посыле: этого не может быть, поэтому этого не бывает.
Строго говоря, я не знаю, есть ли в реальности люди, которые вообще ничего не едят и не пьют. Я могу говорить только о себе. Так вот у меня ситуация именно такова, как я уже описал комментарием выше: на завтрак - совсем ничего, на обед - два пирожка, на ужин - две баранки. И так тянется уже 7 лет. А иногда приступы пранаедения обостряются у меня до того, что могу неделю ничего не есть без всяких признаков голода. Вы можете этому не верить и заявлять, что я лгу. Это ваше право и спорить с вами я не стану.
avatar
2
4 Nafling • 16:07, 12.03.2020
Неделя - ни год. Надо анализы делать, смотреть как организм работает.
касательно двух сушек, то у меня есть знакомая, у которой работа связана с фитнесом. Она в день может употреблять меньше калорий, чем средний человек за один приём пищи.


Цитата
Строго говоря, я не знаю, есть ли в реальности люди, которые вообще ничего не едят и не пьют
Я больше скажу. Никто не знает. Потому что те, кто заявляет, что ничего не ест и не пьёт (или только не ест) отказываются от проверок, либо проводят проверки сами, без нейтральных наблюдателей. Я подчеркну: НИЧЕГО и НИКОГДА. Серьёзно, есть некоторые личности, которые говорят, что уже годами не употребляют пищу, а не неделю. А у кого там какие диеты - это уже дело десятое. Всё зависит от организма человека и от кучи других факторов.
Читать последние 100 комментариев

avatar

Новое в Блогах

Новое на Форуме