11.12.2016  12:56  Воскресенье     16+

  25.11.2015    НЛО и пришельцы    : 4874     : 2  

Братья-телепаты из другой Галактики

В наши дни парапсихологи всего мира отчаянно пытаются найти технически и статистически надежные методы, чтобы наконец со всей определенностью доказать: телепатия существует!

Используется сложнейшее электронное оборудование, тратится уйма времени и денег, но ряды скептиков если и редеют, то уж слишком медленно. А между тем уже в 1920 годы многие имели возможность убедиться, что мысль может-таки передаваться на расстояние безо всякой техники!

Началось все в 1921 году.

"Мы не связаны земными ограничениями, - объявили вдруг ни с того ни с сего некие Вильбур и Ральф Торрес, родные братья. - Мы пришли из другой галактики и вернемся туда, когда наша миссия будет завершена. Мы свободные существа".

А крупнейшая в Америке газета "Нью-Йорк Тайме" подхватила их заявление и стала посвящать этой сенсации целые страницы.

Америка дружно сказала: "Ах!"

Напрасно скептики взывали к благоразумию сограждан, напоминая им, что эти молодые парни в белых костюмах - никакие не инопланетяне, а всего лишь сыновья таксиста мексиканского происхождения, а кто не верит, может-де сесть в машину Торреса в Детройте и лично в том убедиться. Но вся Америка уже была заинтригована, зачарована, а порой и раздражена неслыханной дерзостью двух юношей, которые уверяли, что могут делать невозможное - читать мысли друг друга и передавать информацию за тысячи миль, причем с такой быстротой и точностью, будто они говорят по телефону.

И, главное, никто не мог понять, как они это делают, несмотря на всю сложность и строгость экспериментов, которым скептики подвергали братьев Торрес.

Обоим парням было тогда чуть за двадцать, а в родном городе Детройте они стали известны вскоре после Первой мировой войны, когда в местных газетах появились первые броские заголовки о сенсационных опытах братьев Торрес.

В качестве подходящего места для демонстрации своих невероятных способностей юноши использовали только что воздвигнутые тогда небоскребы. Опыты привлекали массу любопытных, причем не только зевак-простолюдинов, но и вполне просвещенных интеллигентных граждан.

Первые сенсации

А делалось это так. Вильбур, сопровождаемый свидетелем, обычно сидел в наглухо закрытом ящике на тротуаре у какой-нибудь высотки, а его брат поднимался в лифте на любой из этажей - по выбору поднимавшегося вместе с ним беспристрастного свидетеля (как правило, это был один из всеми известных и уважаемых горожан).

Выйдя из лифта на указанном ему этаже, Ральф подходил к окну, а Вильбур, сидя в своем темном светонепроницаемом ящике, тут же сообщал другому беспристрастному свидетелю, на каком именно этаже стоит его брат. И ни разу не ошибся.

Однажды в серии экспериментов, занявших целый день, Ральф появлялся 35 раз на 20 различных этажах, но всякий раз Вильбур безошибочно указывал местонахождение брата. Тот факт, что свидетелем, выбиравшим этаж, был на сей раз чикагский епископ римско-католической церкви, положил конец всем кривотолкам о заведомом сговоре.

Когда братья переехали в Нью-Йорк, они продолжали изумлять публику своим даром передачи мысли на большие расстояния. Типичное задание состояло в том, что кто-нибудь из присутствующих писал записку, показывал ее Ральфу, тот молча читал, а Вильбур, сидящий в это время совсем в другом помещении, должен был написать на листке бумаги тот же самый текст, мысленно переданный ему братом. Затем записки сравнивали. И оба текста всегда были абсолютно идентичными.

За дело берутся академики

Весной 1921 года братья участвовали в опытах, проводившихся Американской академией наук. Перед этим, поскольку уже появилось радио, пошли упорные слухи, что братья Торрес наверняка пользуются каким-то хитроумным радиоприбором, чтобы дурачить доверчивую публику. Братьев тщательно обыскивали, но безрезультатно: никакого радио при них не было.

Исключили также и возможность использования ими какого-либо звукового кода: в этих целях все эксперименты проводили в полной тишине.

Потом было решено усложнить эксперимент, насколько это возможно.

Итак, 24 марта Вильбура Торреса посадили на поезд и отправили (в сопровождении двух представителей академии) через всю страну в Лос-Анджелес, в то время как Ральф оставался - под неусыпным оком ученых - в Нью-Йорке. Ни один из братьев не мог знать, в какой именно день будут проведены телепатические эксперименты.

И вот четыре дня спустя первый опыт начался. Из официального отчета членов академии следует, что текст был подобран третьей стороной - бывшим президентом академии. Вот содержание текста: "Джордж Вашингтон был первым президентом Соединенных Штатив и крупной исторической фигурой. Это был выдающийся человек, честность которого никогда не подвергалась сомнению".

Текст предъявили Ральфу Торресу, который молча его прочел и стал мысленно передавать брату, находившемуся уже в Лос-Анджелесе.

Свидетели рассказывали, что Вильбур Торрес вдруг сильно побледнел, тело его задрожало, он лишь промолвил: "Мой брат пытается связаться со мной", - и начал лихорадочно что-то писать в блокноте, который перед ним положили. Когда послание было записано, его запечатали, и официальные представители академии отвезли пакет в офис "Вестерн Юнион", откуда по телеграфу текст был немедленно передан в Нью-Йорк.

Часом позже текст в запечатанном конверте был доставлен в нью-йоркскую квартиру, где его ожидал Ральф Торрес с несколькими свидетелями. Брат вскрыл телеграмму. Он бегло прочел ее и тут же передал нетерпеливо ждущим официальным лицам.

Послание от Вильбура Торреса было абсолютно идентичным тому, что за час до этого мысленно транслировал его брат.

Куда они исчезли?

Всю следующую неделю эксперименты продолжались, и в каждом из них братья Торрес неизменно демонстрировали стопроцентный успех.

Теперь использовались довольно длинные тексты (до 200 слов). Кроме того, ставились опыты на воспроизведение цвета и формы объектов, масти и достоинства игральных карт, любых предметов, взятых наугад из карманов добровольцев.

Чем больше возрастала растерянность экспериментаторов, тем скромнее становились братья Торрес. Казалось, они вовсе не пытаются набить себе цену: "Там, откуда мы прибыли, передача мысли от одного человека другому воспринимается как нечто столь же естественное, как речь или зрение, - говорил Вильбур таким тоном, будто этим все уже сказано. - Ракета привезла нас на эту планету еще младенцами, и скоро нам надо возвращаться обратно".

Три года спустя братья Торрес действительно исчезли. Некоторые злословили тогда, что ребята, мол, унесли ноги, поскольку почуяли, что это наглое надувательство вот-вот будет разоблачено. Другие судачили, будто братья набрали уйму денег в долг и смылись под шумок в Мексику.

Как бы то ни было, но братьев Торрес с их феноменальной способностью взламывать мыслью пространственные барьеры никто больше никогда не видел. Они исчезли столь бесследно, как если бы и в самом деле вернулись в свою непостижимую далекую галактику...

И.Вихрова "Интересная газета. Магия и мистика"

Другие новости по теме:
Пришельцы, телепаты


Комментарии 2
avatar
0
1
alien_doof Скорее братья из Параллельного Мира, где, как учит насэзотерика и кв. физика, может быть и наше прошлое и будущее. Причем они могут
существенно отличаться от нашего Мира. И эти Миры могут быть в ином измерении.



Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: