25.06.2016  22:28  Суббота     16+
» » «Братья» Бенджамина Баттона

«Братья» Бенджамина Баттона


Категория: Болезни и мутации \комментариев: 2 \ Просмотров: 2865 \ Добавлено: 15.02.2016

В 2008 году на экраны кинотеатров вышел фильм «Странная история Бенджамина Баттона».  Герой фильма, родившийся с телом старика, постепенно молодел и двигался по жизненному пути в обратную сторону от старости к младенчеству.

Фильм не так фантастичен, как кажется. В жизни действительно есть «Бенджамины Баттоны»,  и история их жизни так же печальна.

Братья Мэтью и Майкл Кларк играют в железную дорогу. Игра прерывается спором. «Отдай!», - и старший пытается вырвать у младшего игрушечный паровозик.

Спор переходит в драку, братья борятся на полу, Майкл бьет Мэтью игрушечным вагоном по голове, тот плачет и зовет маму. Встревоженная мать прибегает в комнату и пытается разнять братьев. Это удается ей с трудом. Майклу 42 года, Мэтью 39.

Братья «Бенджамины Баттоны» Майкл и Мэтью

Когда у супругов Тони и Кристин Кларк родился сначала один, затем второй сын, радости их не было предела. Ребята росли здоровыми, сильными и за их будущее родители были абсолютно спокойны. Братья выросли. Майкл отслужил в ВВС, стал столяром.

Мэтью работал на заводе, женился, правда семейная жизнь не задалась, супруги расстались, девочка осталась с отцом – печально, но не трагедия. Тони и Кристин, вышли на пенсию и переехали из Великобритании в Испанию. Изредка они звонили сыновьям и радовались, узнавая, что у них все в порядке.

Беда пришла в их семью в 2007 году. Старший Майкл вдруг перестал отвечать на звонки. Вскоре мать получила страшное известие: у сына была диагностирована терминальная форма лейкодистрофии – редчайшее генетическое заболевание, лекарства от которого нет. А вскоре несколько страшная болезнь проявилась и у Мэтью.

Причина заболевания – наличие определенного дефектного гена. Это само по себе чрезвычайная редкость, а для проявления болезни необходимо наличие его у отца и матери одновременно. И даже в этом случае вероятность заболевания – не более 25%. К беде  супругов Кларк, и Тони и Кристин имели этот ген и оба их сына вытянули в жизни несчастливый билет.

Майкл и Мэтью потеряли работу и были переданы работникам социальной сферы обеспечения. Родители вернулись в Великобританию чтобы взять на себя заботу о сыновьях.

Возвращение в детство

Если в Бенджамин Баттон превращался из старика в младенца, братья так и остаются взрослыми мужчинами, но их умственный возраст неумолимо движется назад.

Вот Кристин гуляет с Майклом в парке и тот радостно кричит маме, увидев шар: «Мама, смотри, шарик!» Другая бы мать обрадовалась, а у Кристин словно ножом по сердцу.

Но самые страшные минуты родители переживает в редкие моменты просветления, которые бывают у братьев. Словно очнувшись от сна, они задают вопросы, пытаясь понять, почему их жизнь так круто изменилась. Родители не могут ответить.

А потом краткие минуты просветления проходят и братья вновь смотрят мультфильмы, играют в монополию и железную дорогу. С каждым годом поведение их становится все более детским. Вот уже старший  Майкл не попадает ложкой в рот, а Мэтью большую часть времени проводит в кресле – ему уже трудно ходить.

В дальнейшем братьев ждет физическая и психическая деградация и смерть. Они как Беджамин Баттон пройдут жизненный путь, только в отличие от героя фильма, гораздо быстрее.

Клим Подкова, специально для сайта "Паранормальные новости"

Теги: Бенджамин Баттон, Болезнь


Другие новости по теме:

Комментарии 2
avatar
2
Бред.

avatar
1
Ппц какой ужас. Бедные люди...


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: