31.08.2016  09:00  Среда     16+

» » Бранные слова привлекают нечисть

Бранные слова привлекают нечисть


Категория: Тайны религий \комментариев: 21 \ Просмотров: 6248 \ Добавлено: 08.12.2013
Кто из нас в пылу ссоры или по какой другой причине не выражал свое неудовольствие с помощью крепкого словца?

Однако если бы все мы знали, насколько небезопасно для нас самих произнесение вслух матерных ругательств, вряд ли кто-либо сотрясал бы воздух сквернословием. Теперь уже не только религия, но и наука предупреждают человека: мат, брань, нецензурщина смертельно опасны для тех, кто привык передавать свои эмоции с помощью непотребных слов.

Убийственная привычка


То, что любая информация изменяет нас, сегодня знает каждый школьник. В 1970-е годы доктор биологических наук И. Б. Белявский попытался выяснить, каким образом действуют на сознание человека и на весь его организм... отдельные слова нашего языка. Почти двадцатилетние исследования Белявского, к которому постепенно присоединилась целая группа коллег, увенчались не просто успехом, а самым настоящим открытием.



Ученым удалось доказать, что каждое произнесенное нами или постоянно звучащее рядом с нами слово отчетливо влияет на наши гены. Результатом этого влияния через какое-то время становится передача видоизмененных генов потомству и смена собственного генетического кода, несущего информацию о продолжительности жизни и темпах старения!

По свидетельству очевидцев, защита диссертации на эту тему, состоявшаяся в конце 80-х годов, проходила при закрытых дверях. В диссертации с математической точностью доказывалась неприемлемая для тогдашней официальной науки истина: не только сам человек обладает некоей энергетикой, но и каждое его слово также несет свой собственный энергетический заряд.

Было установлено, что разные слова заряжены по-разному, причем как и в обычной физике зарядов может быть только два: либо положительный, либо отрицательный.

Позднее, уже в 90-е годы, эта группа ученых выпустила на основе своих исследований книгу, в которой приводится масса примеров, связанных с наблюдениями за конкретными людьми. Так, на практике подтвердилась гипотеза о воздействии слов на продление молодости, на сроки жизни и даже на развитие судьбы человека.

В течение нескольких лет учеными обследовались две группы людей одного возраста, из которых первая - принципиальные многолетние сквернословы, а вторая - те, кто обходился без нецензурщины. Оказалось, что у матерщинников очень быстро появляются возрастные изменения на клеточном уровне, а вслед за этим и разнообразные заболевания. Во второй группе картина явно противоположная. В частности, организм пятидесятилетней учительницы русского языка, несмотря на ее нервную работу, оказался моложе своего реального возраста на 13-15 лет!



Недавно стало известно, что на протяжении почти всех 2000 годов подобные исследования проводились в Германии, где сквернословие также представляет серьезную проблему. Здесь это делалось более углубленно, чем в России, фиксировались малейшие изменения во всех системах организма человека, вплоть до генетического уровня. Результаты показали ускоренное развитие негативных тенденций в здоровье сквернословов, причем у 85% из них изменения оказались настолько явными и быстрыми, что это практически исключало элемент случайности.

Во власти бесов

Так значит, в словах «родного русского мата» на самом деле заключена разрушительная энергия? Начнем с того, что мат, может быть, и русский, но не такой уж нам и родной. Часто приходится слышать версию о том, что матерные слова пришли в русский язык во времена ордынского ига от тюркоязычных народов. Но исследования, проведенные еще в двадцатые годы XX века, показали, что ни в татарском, ни в монгольском, ни в тюркских языках этих слов не существовало.

Все они наши, исконно русские, но имевшие некогда совершенно другой смысл. В старинном словаре древнерусского языка, хранящемся в Библиотеке им. Ленина, слово, которое начинается со второй буквы русского алфавита и обозначает женщину известного поведения, присутствует равноправно с другими словами и объясняется как производное от слова «блуд». С подобным толкованием оно перекочевало из этого словаря в другие, вплоть до современных «словарей русского мата».

Однако упомянутый словарь хоть и считается едва ли не самым первым в России, все же несоизмеримо моложе летописей, многие из которых создавались задолго до ордынского завоевания. И слово, о котором идет речь, ныне матерное, там тоже встречается. Оно, оказывается, представляет собой не что иное, как имя беса, с которым в незапамятные времена по различным поводам «общались» наши языческие предки. Этот бес был изначально мужского рода и, как все остальные бесы, имел свою страшную «специализацию». В «обязанности» б...я входило наказывать провинившихся женщин тем, что в современной медицине называется бешенством матки... Все остальные слова русского мата имеют такое же «бесовское» происхождение.



Итак, мат есть имена бесов, то есть воплощенного, личностного зла. Наши далекие предки произносили эти имена либо с целью ублажить нечисть (принося при этом кровавые жертвы), либо отпугнуть ее. В последнем случае к имени беса присоединялись другие бранные слова, поскольку надо было доказать, что по степени непотребства человек сам способен дать бесу сто очков вперед.

Получается, что, используя мат в разговорах с ближними, порой самыми близкими людьми, мы призываем на их голову, но в первую очередь на свою, нечистую силу. Причем изо дня в день, из года в год. В итоге начинаются неприятности - мелкие, а потом все крупнее и крупнее: со здоровьем, детьми, любимыми, наконец, мы просто попадаем в полосу хронического невезения... В книге «О грехах языка» священник Сергий Николаев говорит, что употребление мата - на первый взгляд, не из тех грехов, которые в религии причисляются к «смертным», то есть к самым тяжким.

Однако, как известно, количество всегда переходит в качество, и сама жизнь свидетельствует о том, что сквернословие становится началом пути к еще большему злу. Ибо призывающий дьявола неизменно получает в итоге полный набор последствий общения с ним, включая разрушенное здоровье и поломанную судьбу.
Народная мудрость утверждает, что в семье сквернослова нет мира, а сама склонность к матерщине всегда сопровождается и другими пороками, от алкоголизма до всевозможных форм бытовой агрессии. Доказывать эту мысль не надо, достаточно оглядеться по сторонам.



Царства Божия не наследуют

Многие полагают, что мат на Руси был исстари весьма распространен. На самом деле сквернословие в России примерно до конца XIX века совершенно не считалось в порядке вещей, к тому же, очень долго было уголовно наказуемым преступлением! Еще при царях Михаиле Федоровиче и Алексее Михайловиче человека, выругавшегося матом, подвергали публичной порке.

Известный матерщинник Петр I отменил наказание, но после его смерти Петр II снова ввел порку за сквернословие. При Анне Иоанновне этот порок наказывался еще и тюрьмой. Николай I приказывал «прогонять сквозь строй» солдат, выругавшихся матом, а офицеров, замеченных в сквернословии, понижать в звании вплоть до разжалования в рядовые.

После революции 1917 года эта тенденция оказалась нарушенной. А во второй половине XX века положение стало и вовсе катастрофическим, особенно в деревне, где был сломан традиционный крестьянский уклад и насаждено атеистическое воспитание. Колхозный строй, отчуждение продуктов труда от человека, а главное - двойная мораль в обществе, способствовали возникновению всеобщего «пофигизма» и, как результат - распространению мата.

В последнее время случилось вообще нечто ужасное: многие, особенно молодежь, стали общаться на своеобразном «матерном языке» как на своем родном. В связи с чрезвычайной гибкостью и подвижностью русского языка, мат оброс у нас суффиксами и приставками, заменив в повседневном обиходе обычные слова. И люди, говоря на этом «новоязе», часто не задумываются и даже не подозревают о том, что они сквернословят.

В средневековой Европе было распространено наказание "флейтой”, которое назначалось за клевету, сквернословие, ересь и богохульство.


Повальное увлечение матом не прошло бесследно. Влияние на нас отрицательной энергетики или, как выразились бы наши языческие предки, власти бесов, по-видимому, и явилось одной из причин политических потрясений последних лет, социального и экономического неустройства в стране. Пьянство, наркомания, коррупция, воровство, проституция, беспризорность и много других бед, раздирающих наше общество, вполне возможно, расцвели пышным цветом именно благодаря распространению сквернословия.

В Библии сказано: «В начале было Слово... и Слово было Бог». И человек, согласно воззрениям отцов Церкви, богоподобен в том числе и потому, что тоже владеет словом, без которого невозможно мышление, а следовательно, и сознание. Сознание же сквернословящего человека, как писал религиозный философ и церковный деятель IV века Василий Великий, затемнено и с духовных высот низводится к скотскому прозябанию.

Апостол Павел предупреждал, что употребление скверных слов разрушает не только сиюминутную земную жизнь человека, но и его вечную жизнь, поскольку человек рождается не только для временного существования, а прежде всего для Вечности: «Злоречивые Царства Божия не наследуют».

Игорь ВОЛОЗНЕВ

Теги: сквернословие, брань, Мат


Другие новости по теме:
Комментарии 21
avatar
21

Цитата
0    VeL_Lord 09.12.2013 19:12Мне вот интересно, почему опять эти псевдоученые, которые изучали влияние мата на рост растений и т.д.
Почему сразу негативное отношение к "любителям" науки? И чем отличается ученый от псевдоученого? По-моему разницы никакой, кроме того что у одного есть диплом, докторские и так далее, а другой "любитель" науки или как говорят самоучка. За историю человечества чаще любители делали открытия, а их ученики становились "учеными" с дипломами и степенями, по сути последователями, но немногие из них смогли привнести свою лепту в науку. Так что это спор о том кто появился первее: яйцо или курица". И если быть честными, то кого Вы сейчас называете учеными? Все ученые были во времена СССР, когда проводились  открытия, эксперименты, причем эксперименты во многом удивительные. Еще тогда полагаю начали проверять влияние звуковых волн в разных диапазонах на живые организмы. Сейчас более конкретизируют предметы и объекты(изучают влияния звуковых волн с негативным пассивом на органику, воду, растения). И насколько это антинаучно? По-моему наоборот, это хорошо, что есть энтузиасты, желающие поднять науку на новый уровень и  ученые лицемеры, как я их называю, вместо того, чтобы сотрудничать с "любителями" ,наоборот высмеивают идеи, как когда-то высмеивали идеи вечного двигателя. САМЫЙ Сильный Фильм 2012 (обновлённый и дополненный)   Советую посмотреть, может чуть поумнеете.

avatar
20
Наша проблема в том, что мы друг за друга заступаться не хотим. Вот у нас улица по другому принципу живет. У нас свой закон, мы им сразу сказали- " сделаете х.ню, вам кирдык!" Обходят стороной.

avatar
19
Вот слово "негр" употребленное в Америке может принести вам серьезные проблемы со здоровьем. В Нью-Йорке, на Манхэттене еще прокатает, если конкретно к индивидууму не обращаться, и произносите по русски.Но в пригородах, лучше даже на них долго и пристально не смотреть - будут проблемы!
Белые вымирают! В Америке, Европе, в России, только у нас не негры а кавказцы!
Вчера еду домой с ребенком, останавливаюсь на светофоре на переключающийся с зеленого на красный, а сзади сигнал, моргания фарами. На зеленый обгоняет меня "приора" с регионом 05, и начинают меня матом крыть и оружием угрожать. Вот и реальность! Ну у меня-то охранник есть, мы остановились и они извинились! А как быть остальным?! Бесят уроды!!!

avatar
14
Жизнь не может никого заставить материться. Но я считаю, что в мат перевели эти исконные русские слова, чтобы сохранить их от забвения. Иначе, как говорил Ширвиндт: "жопа есть, а слова нет". Мы уже и так говорим только "пенис", да "анус", "секс", да "вагина". Вот такой импотентный русский язык, нет у него своих слов для этих объектов.

avatar
13

Цитата
* VeL_Lord Вчера 19:26
Однако без шаблонов и стереотипов мы придем к тому, что и женщина и мужчина должны быть одинаковы, хм, дальше я не хочу писать.) Все должно
быть в меру.
alien_doof

avatar
12
Многие женщины "играют" под "тупых блондинок".

avatar
4
Ну кому как, а мне всегда противно когда слышу мат, даже если сказано в шутку. И все дело в круге общения, врят ли в обществе интеллигентов заведется матерщиник, во всяком случае даже если кто и заматерится, то чести и уважения(по отношению к нему) явно не прибавится. И напрашивается, кстати вопрос, если вы так положительно относитесь к мату и позволяете себе общаться с друзьями таким образом, то почему когда матерится девушка, а тем более ваша(или даже жена) приходите в сильное возмущение и осуждаете ее? Каждый раз где увижу, если обсуждают женское поведение(в плане матов, алкоголя, сигарет), то обязательно с головы до ног обливают ее грязью, называют недостойной нормального мужчины, умственно недалекой и другими непотребными терминами, хотя девушка сама по себе может быть и нормальной, просто с вредными привычками или дурью в голове. Возникает второй вопрос, а достойны ли в таком случае мужчины(пьющие и матерящиеся) нормальных девушек? Конечно все хотят красивых и умных девушек, но а захочет ли девушка с таким встречаться, заводить детей? Сможет ли такой человек дать достойное будущее детям, научить культуре и здоровому образу жизни? Со стороны маты не делают человека лучше, возникает ощущение, что человек просто хочет выделиться среди друзей и окружающих своим вызывающим поведением и "шутками", может потому что выделиться больше нечем?!
P.S. культура вырождается, а на ее смену приходят шаблоны и навязанный образ жизни, где норма это алкоголь, сигареты, маты. Неужели жизнь без матов это утопия? depresive

avatar
6
Мат у мужиков это показатель типа мужественности, от мужика должно пахнуть винищем,потищем  и табачищем, тогда он мачо. А женщине не потребно типа уподоблятся, потому как какая она женщина, а не грубый мужлан.

avatar
7
Это все шаблоны и стереотипы. Люди могут быть лучше и не оправдывать свои привычки потому что он мужчина и ему, якобы, положено...

avatar
17
Мужчине положено, а как же.

avatar
16
Употребляя мат, мужчина становится защитником русского языка (славянского языка). Женщине не с руки быть защитницей.

avatar
9
я тоже не люблю матерные слова и мне неприятно их слышать да же если они между строк  как связуещие, но так как я работаю в сфере строительства мастером то матом приходится общатся с рабочими- к сожалению другово языка они не понимают с связи с их социальным статусом, уровнем просфещения и спецификой работы. disap

avatar
10
да я вижу какой у Вас уровень просвещения, и как говорится: "с кем поведешься, от того и наберешься!" Smiley_green_alien_aaah

avatar
11
Нуу описался человек, чего сразу наезжать-то. Smiley_green_alien_aaah

avatar
18
Вот что лучше, материться или язвить, как это делаете Вы? Может быть лучше просто поправить человека? Да к тому же здесь не форум правописания.

avatar
15
Жизнь без матов возможна только в том случае, если матерные слова (не путать с матом) будут легализованы. Если мы свободно, не содрогаясь будем говорить "*бля" вместо "секса", "*уй" вместо "пенис", "*изда" вместо "вагина". Во-первых, мат - это убежище для слов, на которые организовали гонения. Во-вторых, применяя слова по прямому назначению, мы лишаем их матерности, которое имеет переносный смысл. В третьих, употребляя их нейтрально, мы снимаем с них отрицательный заряд, который губит наше здоровье и здоровье наших близких. Самое парадоксальное, что распространением болезней занимаются не матерщинники, а именно интеллигенция, которая каждый раз вздрагивает, услышав мат, при этом посылая отрицательный заряд в собственное подсознание и в ментальное пространство своих близких людей.

avatar
3
Не стоит путать причину и следствие. Что причина - плохая жизнь и матерщина из-за этого или человек плохо живёт из-за матерщины? И насчёт того что матерные слова это имена бесов: например слово номер 1 по мнению словесника Плуцер-Сарно произошло от единственного числа слова "хвоя".

avatar
2
А что плохого в матершине?Говорят-матершина от беса!Но это церковь утверждает.Говорят-интеллигенция не материться!Но увы,кроют матом аки сапожники!Злоречивые не наследуют Царства Божего сказал Павел и это правильно,если речь действительно с оттенком зла...а вот когда выходишь утром и видишь прекрасный рассвет летом...и с чувством радости от души воскликаешь:-"Как же з...сь сегодня утром"!))

avatar
1
Слова скверными не бывают! Скверным бывает эмоциональное состояние человека, их произносящего.
Зачастую, самыми изысканными и джентльменскими выражениями можно убить человека, если за ними стоит эмоциональный яд и злоба!
А дружеское матюкание никогда и никого не убило.
Разве только отдельных упёртых ханжей и пуритан.

avatar
5
вода в нас реагирует на матерные слова на энергетическом уровне, не важно как вы произнесли эти слова, минус остаётся минусом, мёртвой воды в теле прибавляется со всеми вытекающими последствиями, поэтому не увлекайтесь,,,

avatar
8
все потому что эти слова асоциируются в голове автоматически. никто не ставил эксперементов когда говоря браные слова думали о хорошем и наоборот от хороших слов думали о плохом- дмаю такой эксперемент привел бы к выводу что все зависит от наложеного на слово эмоций. В доказательство можно привести слова которые на нашем языке весьма скверны а на других означают совершено иное значение и наоборот. Вот приммер японское имя  ясука  alien_doof .


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: