19.11.2019  15:41  Вторник
наводнение, потоп, Глобальное потепление

К 2050 году от повышения уровня океана пострадает в три раза больше людей, чем прогнозировалось ранее

Главная  »  Футуристика      31.10.2019    : 806     : 0       

В последние десятилетия усиленно тают ледники на полюсах и в горных регионах и к 2050 году из-за этого существенно поднимется уровень мирового океана.

Ранние прогнозы от ученых NASA предполагали, что из-за этого пострадает около 80 миллионов человек по всему миру. Их прибрежные города и поселки просто затопит. 

Новое же исследование показало, что эти прогнозы были ошибочными и вода скроет куда больше территорий, лишив домов более 300 миллионов человек.

На фото брошенный поселок в Бангладеш, который уже смывает в воду местной реки.  Фото: Zakir Hossain Chowdhury/Barcroft Media

По словам ученых из некоммерческой организации "Climate Central", опубликовавших свой доклад в журнале "Nature Communications", полученные ими новые данные выглядят шокирующе. 

Ученые получили эти сведения более тщательно оценив топографию береговых линий по всему миру. Предыдущие модели использовали спутниковые снимки, где высота над уровнем моря рассчитывалась с ошибками из-за высоких зданий и деревьев. 

Самые большие изменения произошли в азиатском регионе, так оказалось, что по новым данным практически весь (!) Вьетнам окажется под водой. 

На изображении ниже видно, какой по Вьетнаму был предыдущий прогноз затапливаемых территорий к 2050 году (слева) и какие данные показали новые исследования (справа).

Зона затопления Бангладеш увеличилась по сравнению с прошлым прогнозом в 8 раз, Индии - в 7 раз, Таиланда - в 12 раз и Китая в 3 раза.

Карта затопленных индийских территорий прошлого прогноза (слева) и нового (справа).

В Индонезии угроза затопления уже настолько велика, что власти страны недавно объявили о планах переместить столицу (сейчас это Джакарта) в другой город. 

Джакарта с каждым годом теряет все больше прибрежных земель и если ранние прогнозы показывали, что своих домов лишаться около 5 миллионов индонезийцев, то новые данные уже указывают цифру в 25 миллионов. 

Среди западных стран существенно пострадает восток Великобритании (3,5 миллиона человек останутся без домов), а в США сильно подтопит Нью-Йорк, Нью-Джерси и Флориду.  


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...

Комментарии 0
Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также