05.12.2016  11:29  Понедельник     16+

  13.03.2016    Загробный мир    : 2354     : 5   Источник

Большинство скорбящих людей слышат или видят своих умерших близких

Исследователи из университета Милана заявили, что шесть из десяти скорбящих людей видели или слышали своих умерших близких, однако многие стараются не рассказывать об этом никому, боясь, что люди будут думать, что они психически нездоровые.

Согласно исследованию, от 30 до 60% овдовевших людей видели умерших супругов, сидящих в старом кресле, или слышали, как усопшие зовут их.

Специалисты утверждают, что существует очень высокая распространённость галлюцинаторных переживаний после тяжёлой утраты даже у тех, кто не страдает психическими расстройствами.

— Данные свидетельствуют о поразительно высокой распространённости галлюцинаторных переживаний — порядка 30 — 60% среди овдовевших людей, — писали учёные в отчёте, опубликованном в журнале Journal of Affective Disorders.

Поскольку по этой теме существует относительно небольшое количество исследований, учёные заявили, что необходимы дополнительные исследования для выяснения физиологического происхождения галлюцинаторных переживаний.

Галлюцинации могут быть похожи на воспоминания, с которыми сталкиваются люди, страдающие от посттравматического стрессового расстройства.

Учёный из университета Рохенптом Жаклин Хэйс изучила галлюцинаторные явления, опросив людей со всей Великобритании, которые потеряли супругов, родителей, детей, братьев, сестёр и друзей.

— Люди рассказали, что видели силуэты, слышали голоса, ощущали прикосновения, чувствовали запахи — это то, что мы называем ощущением присутствия, которое не связано ни с каким-либо из пяти чувств, — сказала она.

Хэйс добавила, что, возможно, так усопшие просят прощение за случившееся.

В исследовании из университета Саутгемптона, объясняя галлюцинации людей, потерявших близких, учёные не исключили такого понятия, как жизнь после смерти.

В исследовании, опубликованном в 2014 году, нашли доказательства того, что осознание может продолжаться ещё несколько минут после клинической смерти, что ранее считалось невозможным.

Другие новости по теме:
загробный мир


Комментарии 5
avatar
5
Ещё одно подтверждение, что человек не умирает вместе со смертью физического тела.
Кому интересно, в интернете есть книга "Откровение", автор Светлана Левашова - она обладала экстрасенсорными способностями и могла видеть и слышать души умерших. Очень интересно описывает как и где живут души людей после смерти тел.

avatar
0
4
Меня больше  таких случаях удивляет, в принципе, заинтересованность умерших. Видимо, их мир гораздо ближе нашему, чем мы думаем. Казалось бы, смысл рассказывать, кто лежит рядом на кладбище или просить принести сигаретку. Советы умершие некоторым раздают, чисто по бытовым проблемам.

avatar
1
2
Видеть или слышать усопших могут в основном те, кто обладает экстрасенсорными способностями (зачастую - скрытыми), или кто от горя автоматически впадает в измененное состояние сознания.

avatar
Почему я не вижу своего брата...

avatar
1
3
Например, зачастую те просто не хотят беспокоить оставшихся. И далеко не все адекватно воспринимают попытки контакта с той стороны - в лучшем случае легкий испуг, но может дойти и до проблем с психикой.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: