09.12.2016  20:26  Пятница     16+

  03.08.2015    Привидения    : 3904     : 6   Источник

Большинство привидений это мужчины, умершие насильственной смертью

Ученые провели эксперимент, в котором изучили 333 случая встречи людей с призраками. Было выяснено, что большинство привидений ранее были мужского пола.
 
Английские специалисты обнаружили интересную закономерность: британцы чаще встречались с призраками, которые при жизни были мужчинами. Также заметили, что если призрак незнаком человеку, то он, скорее всего, умер насильственной смертью, а те, кто умер естественно, - чаще показывались друзьям или родственникам.
 
Эксперимент проводился не в первый раз: исландский психолог Эрлендур Харальдссон написал много книг и работ на тему привидений, из которых следует, что призраки принадлежат тем, кто перенес мучительную смерть, например в драках или войнах, а от таких смертей чаще страдают мужчины.
 
Благодаря своим экспериментам и наблюдениям психолог пришел к выводу, что около 30% американцев и европейцев хоть раз в жизни, но встречались с фантомами.

"Большая вероятность встречи с привидениями есть у тех людей, которые пережили какую-нибудь большую трагедию в своей жизни", - утверждают представители Британского общества паранормальных исследований.

Другие новости по теме:
привидение, призрак


Комментарии 6
avatar
0
6
Нафига вам вообще их видеть? Так и сойти с ума можно, особенно, если что страшное привидится, сон потеряете. Я даже немного понимаю экстрасенсов, они всякое видят и чувствуют, поэтому немного пришибленными становятся, особо чувствительными. Люди сами иногда не понимают чего хотят, между прочим наша "ограниченность" нас защищает от ужастиков иного мира и далеко не каждый бы смог держать себя в руках, столкнувшись с враждебной сущностью, если мы даже пугаемся относительно безобидных привидений, проходивших мимо.

avatar
5
Если честно я тоже ни разу не видела привидение.

avatar
1
4
alien_doof Если квантовая физика не ошибается и для человека характерна т.н. волновая функция, как и для любого объекта, то даже после смерти
индивидуума волна то (стартовавшая при рождении) продолжает распространяться в пространстве. Дальше знаменитый эффект наблюдателя и вот тебе и материализация сей волны – в виде призрака здесь на Земле. Может и не только на Земле (и не только призрака).  А вот с наблюдателем не все ясно. Может и обычный смертный на Земле в некотором смысле и в некоторых случаях тоже «наблюдатель». Вот только насчет преобладания мужчин …сомнительно. Возможно, британским учОным это только показалось.  alien_doof

avatar
0
3
Британские ученые))

avatar
2
Согласен со статьей. Духи, которые не успели полностью израсходовать жизненную энергию при существовании в материальном мире, расходуют в потустороннем и этот процесс довольно медленный. Но это не душа, а именно дух, привидение, разум прошлого воплощения...

avatar
0
1
ни разу не удалось увидеть.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: