05.12.2016  17:36  Понедельник     16+

  19.07.2014    Параллельные миры    : 5909     : 4  

Блуждания в западне среди могил

Расскажу о случае, который произошел со мной и моим взрослым сыном несколько лет тому назад. За неделю перед Пасхой решили мы навести порядок на бабушкиной могиле - близилась Радоница.

Суббота выдалась теплой, солнечной. Мы взяли краску в баллончиках, инвентарь. Муж привез нас на кладбище часов в девять утра, оставил нам машину, сказал, что будет ждать нас к обеду, и пошел на остановку автобуса. Народу на кладбище было море, почти возле каждой могилы копошились люди. Работа у нас спорилась. Мы с сыном почти управились, и тут выяснилось, что нам не хватает одного баллончика краски.

- Ничего, мама. Сейчас мотнемся на рынок, купим краску, - успокоил меня сын.

Рынок расположен недалеко от кладбища. Мы купили краску, да только возвращаться нам пришлось в объезд - на дороге, ведущей из города в сторону кладбища, произошла авария.

Чтобы понять, что случилось дальше, нужно рассказать о планировке кладбища. Оно вынесено за пределы города и представляет собой огромный прямоугольник, тянущийся до самого горизонта. Сектора расположены просто - рядами:

25    26    27    28
21    22    23    24
17    18    19    20
13    14    15    16
9    10    11    12
5    6    7    8
1    2    3    4

Наш сектор - 27-й. Справа вдоль всего кладбища проходит железная дорога, переход через которую расположен напротив 28-го сектора. Дорожки и дороги между секторами прямые, параллельные и перпендикулярные, ориентиры везде четкие, и сектора обозначены табличками с номерами.

Мы ехали по дороге, объезжая кладбище с другого конца. И вдруг в какой-то момент что-то произошло - возникло странное, едва уловимое ощущение, что мы проехали сквозь какую-то невидимую стену. Мне даже показалось, что перед моими глазами на мгновение возник портал, тянущийся от земли за облака. Что-то вокруг резко изменилось. Мир вроде бы оставался прежним, только стал как бы одноцветным, потерял яркие краски и запахи. Был все тот же ясный день, но какой-то другой.

Я повернулась к сыну и увидела, что тот напряженно всматривается вперед.

- Мам, а что происходит?! - удивленно спросил он. - Смотри, на кладбище никого нет!

А ведь всего каких-то двадцать минут назад там была тьма народу! Сын занервничал. Я понимала, что он чувствует все то же, что и я, и постаралась его успокоить:

- Ничего, сынок, сейчас быстро докрасим и поедем домой.

По прямой дорожке, по которой вот уже двадцать пять лет ходим к могиле родных, мы подъехали к нашему 27-му сектору... и остолбенели. Могилы не было! На месте нашего сектора оказалось совершенно другое захоронение.

Плохо соображая, что происходит, мы выбрались из машины и прошли по дорожке к соседнему 28-му сектору. Однако на его углу мы обнаружили вкопанную табличку с цифрой «3», а через дорожку начинался и вовсе 48-й сектор. Мы вернулись обратно и пошли туда, где должен располагаться 26-й. Он оказался на месте, да только за ним по соседству сразу же располагался 11-й! При этом все наше блуждание по кладбищу происходило в мертвой зловещей тишине. Стоим мы с сыном вдвоем, а вокруг от горизонта до горизонта кладбище и ни одной живой души. Сын даже нервно захихикал, потом сел в машину и позвал меня:

- Садись, сейчас найдем.

Больше часа мы ездили по кладбищу, не находя ни одного знакомого ориентира, ни выезда с кладбища. И тут сына осенило:

- Мам! Давай заедем к нашему сектору со стороны железнодорожного перехода.

Мы проехали вдоль железной дороги не один раз, но перехода вообще нигде не было. Остановились, с трудом соображая, что же делать дальше.

Вдруг я увидела неподалеку двух сидящих на оградке могилы женщин. Одна была молодая, вторая - лет за пятьдесят. Я побежала к ним в надежде узнать, как выехать с кладбища. Лучше бы не спрашивала. Увидев меня, они уставились на нас каким-то мутным взглядом, наполненным такой ненавистью, что кровь застыла у меня в жилах. Было ощущение, что это неживые люди. Они выглядели очень странными: внешне вроде обычные женщины, но от них исходило что-то жуткое, аж мороз бежал по коже. Сердце у меня екнуло: «Надо уходить!» Я подбежала к машине, впрыгнула в нее, и мы поехали подальше от этого места.

И тогда я начала молиться. Так, как в тот раз, я не молилась никогда в жизни. Мы медленно ехали по кладбищу наобум. Минут через пять дорогу нам пересекла неизвестно откуда взявшаяся старая «Волга». Пожилой водитель, высунувшись из окошка, попросил сына сдать чуть назад и левее, так как хотел повернуть на нашу узкую дорожку. Сын молча сдал назад, и тут заднее колесо нашей машины во что-то уперлось. Сын вышел посмотреть, не задел ли обо что-то задним бампером.

- Мама! Иди скорей сюда! - закричал он.

Оказалось, колесо уперлось в табличку с цифрой... 27! Наш сектор! Мы как будто проснулись. Вокруг снова были люди, копошащиеся у могил. Правда, их оказалось значительно меньше, поскольку солнце уже садилось за горизонт, стремительно наступал вечер. Мы молча быстро докрасили оградку и поспешили домой, где ожидавший нас муж сходил с ума от беспокойства.

- Где вы были?! - вскричал он. -Я полдня искал вас на кладбище! Вообще, что происходит?!

Мне тоже очень интересно узнать: что это такое с нами происходило и где же мы все-таки побывали?

В.А. КИРЧЕВА

Другие новости по теме:
кладбище, портал


Комментарии 4
avatar
4
Попали в другое измерение, это иногда случается.

avatar
3
Случись с кем нибудь подобное - никто никогда не поверит, это в природе человека.

avatar
2
Вот она новая синтетическая краска-чуть нюхнули и полный коленкор.

avatar
1
страшную штуку сыграла с людьми фантазия. И женщины стали страшными, и цвета пропали.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: