07.12.2016  15:26  Среда     16+

  15.04.2014    НЛО и пришельцы    : 6746     : 8  

Близкий контакт с пришельцем в Пинском районе

 В уфологической литературе можно обнаружить самые невероятные истории встреч с предполагаемыми «пришельцами из космоса». Практически все они кажутся вымышленными с целью разыграть доверчивую публику. Но одно дело - читать о подобных происшествиях в прессе, другое - лично опрашивать столкнувшихся с этим очевидцев, которые порой, несмотря на невероятный характер их рассказа, все же вызывают доверие.

Событие, о котором сейчас пойдет речь, произошло вечером 13 января 1990 года, но узнать о нем и провести опрос его участников нам удалось лишь в декабре 2007 года. Место событий - деревня Гривковичи, расположенная на задворках Пинского района в Брестской области (Республика Беларусь).

Непосредственный очевидец - Александр Н. (имя в силу известных причин изменено) произвел впечатление доверительное впечатление. Более того, занимаемое им определенное социальное положение не способствует распространению о себе подобных историй, которые могут лишь повредить репутации. По данной причине Александр и хранил произошедшее с ним в тайне, осмеливаясь поделиться этим лишь с некоторыми своими знакомыми, которые не стали бы его поднимать на смех. Благодаря общим знакомым, эта история и попала в наши руки.

В тот вечер перед Старым Новым годом (на «Щедрик») Александр вернулся домой с охоты, правда, на этот раз без добычи. Помылся, переоделся, покормил собак. К еде не притронулся, так как голод еще мучил, а вечер скоротал семейным просмотром шедшего по телевизору КВН. Ближе к полуночи аппетит все же разыгрался, и Александр решил разогреть на плите сковороду со свежиной. На улице в это время было морозно - градусов 8-10 ниже нуля. Когда Александр выглянул наружу, то заметил нечто странное: на дворе царила абсолютно мертвая неестественная тишина и густая темень.

По прошествии некоторого времени, когда пришло время снимать с плиты сковороду, скрипнула входная дверь и кто-то вошел. Выглянув в прихожую, хозяин дома чуть не обомлел: там стояло двое «инопланетян». Александр был знаком с захлестнувшими в период гласности массовыми публикациями о НЛО и «контактах с пришельцами», однако серьезно к этому не прислушивался и даже не думал, что лично самому придется пережить подобное. Незваные пришельцы придвинулись поближе к нему. Манера их передвижения тоже была странной: они перемещались бочком, придвигая одну ногу к другой. За все время контакта ими не было произнесено ни слова.

Рисунок очевидца.

Выглядели они очень странно... Более низкого, чем очевидец, роста - едва доставали ему до переносицы (1,5-1,6 м, возможно и 1,7 м), отчего приходилось смотреть на них как бы сверху вниз. Они были одеты в ярко-зеленые (как бы люминесцирующие) комбинезоны, оставляющие открытым только лицо. Головы глубоко посажены, без шеи, плечи как бы начинались на уровне ушей. Запомнилось только то, как гости выглядели до пояса, о второй половине тела очевидец ничего вспомнить не смог. Лица можно было принять за обычные человеческие, если бы не ряд деталей...

У них был бросающийся в глаза длинный клиновидный подбородок, спускающийся чуть ли не до середины груди и образованный то ли вытянутой нижней челюстью, то ли вторым жировым подбородком. Кожа лица была сильно испещрена обильными мелкими морщинками. Показалось, что их возраст очень велик - «лет шестьсот». Серые глаза казались удивительно добрыми («добрые до бесконечности, как отец на сына смотрит»), казалось, что они расставлены на лице не так широко, как у людей, а немного ближе к переносице.

Встретились взглядами, и тут из очей пришельцев стали исходить золотистые лучики, похожие на те, какие видны при прищуренном взгляде на лампу. После этого все беспокойство у очевидца словно испарилось и у него тут же вырвалось:

- О... здравствуйте! Я знаю кто вы! Заходите, гостями будете!

После приглашения в дом, они перешли в одну из комнат и уселись на стульях вокруг стола. Гости молчали и на протяжении всего времени буквально не сводили глаз с хозяина, прямо таки уставившись на него. На стол была водружена сковорода с жарким. И тут взгляд хозяина дома упал на стоящую в серванте початую некогда бутылку водки. По законам гостеприимства он решил без всякой задней мысли их угостить по всем правилам. Тут же были поставлены три рюмки и наполнены соответствующим содержанием. Очень сильно хотелось с ними пообщаться, расспросить о них:

- Ну, давайте... Еда стынет. Давайте выпьем по рюмке, расскажете, что хотите от меня, и я вас расспрошу, побеседуем.

Но выпить в этот день Александру так и не удалось. Как только он взялся за рюмку с намерением отметить такое знакомство, тут же «отключился» («трезвый абсолютно человек» - подчеркнуто очевидцем).

Возвращение в сознание прошло при довольно странных обстоятельствах. Он сидел на стуле, но верхняя часть его тела находилась в горизонтальном положении - будто бы спиной лежал еще на одном табурете. Но никакой опоры там не оказалось. Он без особого усилия лежал на воздухе. С такой же легкостью, без напряжения мышц брюшного пресса, очевидец поднялся в сидячее положение. Гостей не было, их рюмки были пусты, а его оставалась полной. Сковородка с нетронутой свежиной уже успела остыть.

В голове ощущалась необычная пустота и приятная легкость. Но с мыслью «а куда же подевались гости?» в голове с правой стороны темени прозвучал сигнал, похожий на азбуку Морзе, и после него что-то внезапно «хлопнуло» и черепная коробка снова наполнилась ощущением обычного земного давления.

Данное событие подтвердила жена очевидца - Людмила Н. (имя также изменено). Она в это время находилась в соседней комнате напротив (в детской) и смотрела вместе с маленьким сыном телевизор. Она услышала странный звук и то, что муж вернулся не один. Ей захотелось выйти взглянуть на гостей, но так и не смогла пошевелиться. Ею овладело оцепенение и полная неподвижность, а позже и отключилась совсем, будто провалилась в забытье или сон.

Когда это странное состояние прошло, она вошла в соседнюю комнату и увидела мужа, сидящего на стуле. Никого, естественно, кроме него не было. У мужа были странные растерянные, испуганные и отрешенные глаза. Людмила сказала ему, чтобы он шел спать. С утра на кухне она обнаружила сковороду, три чистые тарелочки, вилки и рюмки с запахом водки. На вопрос, с кем же это он пил, был получен ответ: «Ко мне инопланетяне приходили». Порешили никому об этом не говорить, чтобы не прослыть сумасшедшими. Но как заметила жена очевидца, весь следующий день ее супруг находился в растерянном и подавленном состоянии.

Но на этом история не заканчивается

История о неудавшейся попытке выпить по рюмочке с пришельцами из космоса, конечно же, выглядит нелепой и комичной. Это и послужило одним из поводов хранить молчание даже в те годы, когда рассказы о встречах с неведомым не были уж таким зазорным делом. Абсурдный характер ситуации во время контакта вообще свойственен многим описанным случаям так называемых близких контактов третьего рода, на что уже неоднократно обращалось внимание некоторыми исследователями.

Поэтому вряд ли это обстоятельство можно полагать свидетельством недостоверности рассказа. Далеко не каждый уважаемый человек станет распространять о себе вымышленные байки в стиле анекдотов. По нашему мнению, в описанном случае также следует это учитывать, прежде чем делать поспешные выводы.

Мы не можем гарантировать достоверность всей этой истории, но можем сообщить, что во время опроса очевидец произвел самое благоприятное впечатление как искренний и не склонный к мистификациям человек. Во всяком случае, сложилось впечатление, что Александр сам искренне убежден в реальности всего произошедшего.

Испытанные переживания могут быть настоящими, но вот все ли описанное имело место на самом деле - это уже другой вопрос. В свидетельских показаниях имеются моменты, которые могут свидетельствовать о нахождении Александра в измененном состоянии сознания во время контакта, которое вполне могло быть спровоцировано внешним воздействием.

Еще одним интересным аспектом в подобных случаях является вопрос, почему именно те или иные люди становятся участниками таких событий? Отличаются ли они от других людей? Если да, то чем? При проведении опросов на это стоит обращать внимание.

Как показывает практика, в некоторых случаях очевидцы сознаются, что им не впервой приходится сталкиваться с необычными ситуациями в своей жизни. Александр Н. относится к этой же категории. Ему с женой довелось побывать и в роли очевидцев НЛО в небе над своей деревней. Эти случаи также были зафиксированы:

Начало апреля 1990 года, дер. Гривковичи.

Досмотрев за домашней скотиной, Александр вышел прогуляться по околице в один из тихих апрельских вечеров. Стояла тишина. И тут он заметил в северо-восточном направлении за насосной станцией, стоящей в метрах 500-х, летящие низко над горизонтом (угловая высота около или менее 10 гр.) белые огни. Скорость их движения была сопоставима со скоростью вертолета. Огни были круглые, с четкими краями - не расплывчатые, как у автомобильных фар, а именно четко очерченные. Их светимость походила на обычный дневной свет.

Очевидец начал считать: один, второй, третий... - сказалась охотничья привычка пересчитывать наблюдаемые предметы, например, птиц в небе. Всего их оказалось 11 штук, растянутых на довольно приличное расстояние, субъективно определенное очевидцем в два километра (около 90 угловых градусов). Высота их полета над землей определена примерно в 100 метров, оцениваемое расстояние от наблюдателя - 0,8-1 километр.

И тут во время наблюдения неожиданно оказалось, что огни, по всей видимости, относились к единому объекту, который медленно вращался вокруг своей оси: передний по ходу движения огонек (иллюминатор?) исчезал, а сзади появлялся новый (справа налево). Вращение было настолько медленным, что сразу в глаза не бросалось. Первоначально объект был замечен в направлении фермы, откуда он смещался влево на северо-запад, пока не скрылся из видимости за деревьями в стороне деревень Боричевичи и Вуйвичи. Общее время наблюдения составило около 1,5-2 минут.

Дата неизвестна, д. Гривковичи. Очевидец - Людмила Н.

Когда это конкретно произошло неизвестно, примерно зимой в период описанных выше событий. Вечером около 18.00 она вышла из дома за дровами для печи. Находясь возле сарая, она заметила на юго-западе яркий светящийся шар, по цвету похожий на солнце. Он медленно приближался из-за леса к деревне и, достигнув первого дома на окраине, снова начал удаляться.

Потом все повторилось заново, и он исчез за лесом окончательно. Общее время наблюдения заняло около 10 минут. Людмила очень испугалась, так как в это время должен был возвращаться с охоты ее муж - как раз со стороны бороздившего небо НЛО. Во время наблюдения ею не было отмечено никаких странностей - ни посторонних звуков, ни психофизического воздействия, ни признаков беспокойства животных в деревне.

Александру Н. довелось стать участником еще одного загадочного происшествия, но на этот раз отнюдь не уфологического. Случилось это на зимней охоте в одном из расположенных недалеко от его деревни лесов. Возвращаясь вместе со своей собакой домой, он шел по знакомому лесу, где охотился уже много раз и знал эти места досконально. Накануне выпал снег, вокруг было ни одного следа. В одном месте он решил срезать путь, чтобы не делать крюк по тропе.

И тут случилось странное... Он резко оказался в совершенно незнакомом для него месте. Охотник оказался среди необхватных высоких вековых деревьев, которых здесь никогда не видел. Это были настоящие великаны - высотой чуть ли не до 150 метров. Повернул в другую сторону - дорогу преградило такое же упавшее дерево. Оно было таким массивным и длинным, что ни перелезть через него, ни обойти не представилось возможным.

Собаки рядом не оказалось, на зов не откликалась. Пришлось возвращаться по своим следам назад. Вышел в знакомые места, обнаружил собаку и вернулся домой. По его ощущениям, ему словно довелось побывать в совершенно ином мире. Александр уверен, что подобного места с деревьями-великанами в этом досконально известном ему лесу не было и не существует. Последующие попытки отыскать его вновь успехом не увенчались.

Удивительно, что на долю одного человека выпало столько загадочных происшествий. Большинству за всю свою жизнь не удается встретиться хоть с одним чудом, даже несмотря на сильное желание прикоснуться к тайне. Возможно, это и выделяет Александра среди других. По какому-то стечению обстоятельств здесь совпали три обстоятельства: человек, время и место. Человек, которому везло на чудеса. Время, когда вал сообщений о НЛО уже перестал кого-либо удивлять.

И место... В те годы на территории Пинского и прилегающих частей Ивановского и Столинского районов наблюдения неопознанных летающих объектов были нередким явлением.

Виктор Гайдучик

ufo-com.net

Другие новости по теме:
пришелец, инопланетянин


Комментарии 8
avatar
5
Автор статьи случайно не БРИКовец? :)

avatar
6
С автором знаком лично. Врать не станет, уфологией занимается серьезно.

avatar
4
Товарищи!Братья! Не смейтесь ибо это истинная правда, Я сам уроженец г.Пинска, всех кто увлекается уфологией приезжайте к нам на полесье, кроме пьющих гуманоидов, отличные живописные места, охота, рыбалка, отличная хлебная самогонка,самогонка на 7-ми травах после которой не то что гуманоидов.... а так же отключка в непревычном для Вас положении, и самое главное на утро все помните голова не бо-бо, только сушняк))))

avatar
7
Тогда понятно. Smiley_green_alien_aaah

avatar
8
Не сомневаюсь! Надо провести гипноз, может выяснится, что мужик с братьями по разуму и на рыбалку сходил и уток по стреляли. Шутка.  :)))

avatar
2
ничего бредовее я не читал

avatar
1
Отстаем товарищи! Братья белорусы уже бухают с марсианами. Того гляди батька получит их технологии в обмен на огненную воду, т.к. судя по пустым рюмкам она им понравилась. Smiley_green_alien_aaah

avatar
3
Похоже, они и бутылку с остатками водки с собой прихватили, т.к. судя по рассказу, жена утром её на столе не обнаружила... alien_doof


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: