Главная » Новости » Теории заговоров

Безвредных продуктов не бывает

Добавлено: 12 Августа 2011   Просмотров: 7016   Комментариев: 26   Рейтинг: 4.5
В начале июня 2011 года Германия превратилась в арену международного скандала: кишечная инфекция, обнаруженная на севере страны, принялась косить людей направо и налево. Пытаясь определить источник заразы, немцы последовательно обвиняли то испанские огурцы, то свежие помидоры и салат, то проращенную фасоль. Ясно было лишь одно: «приют» кишечной палочке-убийце Е. coli дали именно свежие овощи. Наш главный санитарный врач объявил их вне закона. Его начинание поддержал премьер:  «Мы не можем травить наших людей». Это все понятно. И даже правильно. Проблема в другом: безопасной еды не бывает. Каждый день мы травимся - за завтраком, за обедом и за ужином...



Благо цивилизация или зло — тема для большой отдельной дискуссии. Возьмем лишь один цивилизационный аспект — пищу. Факт, что ее проще готовить — с тех пор, как еду стали массово изготовлять промышленным способом. Удобно, особенно для холостяков. Шмяк сосиски на сковородку, бульк в кастрюлю овощи из пакета. Потом залил все кетчупом и майонезом — и готово. Вкусно. Просто. И очень вредно.
Но, казалось бы, спасение рядом: достаточно покупать свежие продукты и готовить их дома. Это и экономичнее, и полезнее для здоровья. С первым пунктом можно и согласиться, а вот со вторым — нет.
Вроде бы «чемпион по полезности» среди всех продуктов — зелень: укроп, петрушка, кинза, базилик, салат, лук. В них и каротин, и кислоты — фолиевая, никотиновая и аскорбиновая, и фосфор, и соли кальция, и витамины В, В2, РР, В,, С, А, Е, и железо, и калий! Ну полный набор! Но именно салатную зелень американские ученые внесли в ТОП-10 самых опасных продуктов последнего десятилетия: согласно статистическим данным, употребление петрушки, укропа и иже с ними стало причиной 13 600 заболеваний. Оказалось, что в пушистых веточках очень уютно себя чувствуют норо- и ротовирусные инфекции, кишечная палочка и сальмонелла. Кроме того, в зеленых побегах скапливается огромное количество вредных токсических веществ: сказываются условия их выращивания. Ведь, согласитесь, покупая зелень в супермаркете или на рынке, вы не знаете, в каком грунте она росла, чем ее удобряли и т. д.. и т. п.

На второе место американцы поместили яйца, спровоцировавшие 11 163 заболевания, третье занял картофель, вызвавший 3 659 недугов, на четвертое попали устрицы с результатом в 3 409 болячек, на пятое — ягоды (3 397 болезней), на шестое — помидоры (3 292), на седьмое — сыр (2 761), на восьмое — мороженое (2594), на девятое —тунец (2341), и, наконец, на десятом месте разместилась брюссельская капуста, умудрившаяся вызвать к жизни 2000 хворей.

В процессе жарки картофеля выделяется акриламид, который вызывает рак, а также поражает генетический аппарат клеток. Через стенки желудка этот канцероген-мутаген попадает в кровь, затем в сердце. В рейтинге вредных продуктов, составленном американцами, картофель занял почетное третье место: он вызывает 3 659 недугов!

Тунец наносит удар

Из всего перечисленного лишь устрицы да тунец имеют к нам опосредованное отношение: эти деликатесы до нас, как правило, не доплывают. А вот европейцам и американцам нужно держать ухо востро: токсичный белок скомбротоксин, образующийся при неправильной заморозке и хранении рыбы и морепродуктов, способен вызвать сильнейшее отравление. Причем обычными диареей и рвотой тут не отделаться: «в комплекте» поставляются температура, сыпь, сильные боли в животе, тахикардия и даже потеря зрения. Что характерно: отравиться можно как консервированным, так и охлажденным тунцом...

Яйца — тоже любители уложить человека на больничную койку, а вернее, приковать к заведению, известному как WC. В 93% случаев возбудителем отравлений является пресловутая сальмонелла. Конечно, предотвратить болезнь можно: перед приготовлением того или иного блюда яйца следует тщательно вымыть, а затем подвергнуть изрядной термообработке (поставить крест на яйцах в мешочек, всмятку и на гоголь-моголе). Проще пареной репы. А теперь вспомните, когда вы в последний раз мыли куриные (перепелиные, утиные, страусиные) яйца? Стало быть, вы в группе риска.

Современные реалии таковы, что для того, чтоб составить здоровый рацион, нужны консультации как минимум пятерых специалистов — диетолога, химика, врача, биолога и ветеринара. Кстати, усилиями этой компании была составлена пятерка запрещенных продуктов. Тут открытия не произошло: газировка, шоколадные батончики, всевозможные колбасы и сосиски, жирная свинина и чипсы заслуженно заняли свои места на пьедестале почета.



Первое место разделили чипсы с газировкой: эти «продукты» на 90% состоят из «реактивов», позаимствованных из химической лаборатории и к еде не имеют никакого отношения! Сказать, что они вредны для здоровья — значит, не сказать ничего. Чипсы — эта комбинация смеси углеводов, жиров и ароматизаторов — насыщены маслом и солью. Но это еще не все: во время их приготовления в процессе жарки выделяется акриламид. Это крайне вредное вещество вызывает рак, а также поражает генетический аппарат клеток, так что оно известно и как канцероген, и как мутаген. Через стенки желудка оно попадает в кровь, затем в сердце. Результат чрезмерного употребления «хрустящего картофеля» — как минимум сердечная недостаточность, как максимум — рак.
Притаившийся убийца

«Хорошо, — скажете вы. — Уговорили: никаких больше чипсов».
Увы, отказавшись от откровенной химии, вы не сумеете избавиться от акриламида, потому как он содержится и в столь любимом нами (особенно по утрам) кофе, и в жареном картофеле, и в птице, и в рыбе, и в морепродуктах, и в хлебе, и в хлебцах, и в кукурузных палочках, и в сухих завтраках — любимом лакомстве наших детей. Но даже если вы вдруг найдете в себе силы и разом исключите из своего рациона все вышеперечисленные продукты, вездесущий акриламид все равно вас достанет: когда, например, вы будете печь домашние пирожки, блины или приметесь жарить картошку с грибами. Потому как высокая температура, появляющаяся во время работы духовки, гриля или электро- и газовых конфорок, способствует синтезу канцерогена: акриламид получается в результате реакции аминокислоты аспаргина и сахаров.

Самое удивительное, что долгое время ученые даже не подозревали о том, какое страшное вещество прячется, например, в хлебцах или сухих завтраках. С самим акриламидом исследователи уже давно были, что называется, на «ты». Знали, что вещество обладает генотоксическими свойствами, то есть повреждает гены. Знали, где оно «обитает»: в пластиковых упаковках, табачном дыме, и — в незначительных дозах — в воде. Но в питьевой воде его количество всегда тщательно контролировали. И тут грянул гром: исследователи из Стокгольмского университета выяснили, что канцероген содержится во многих пищевых продуктах, причем в количествах, превышающих «водяную» норму.
Что делать? Увы, однозначного ответа на вечный вопрос нет даже среди ученых. Одни призывают к спокойствию: дескать, раз мы галлонами пили кофе и тоннами поглощали сухие завтраки и остались живы, значит, «слухи» об опасности оказались преувеличенными.

Другие, наоборот, настаивают на исключительной вредности акриламида. И, дабы не быть голословными, подкрепляют свои слова результатами исследований. Датчане, например, доказали: у женщин, предпочитающих продукты с акриламидом, рак груди встречается намного чаще, чем у тех, кто равнодушен к жареному и печеному. Кроме того, канцероген увеличивает риск рака яичников на 79%, матки — на 28%, почек — на 58%.

Раковый корпус

Вообще, с пищей наш организм получает 33% канцерогенов. Особенно богаты на вредные вещества копчености и шашлыки — они буквально нашпигованы бензпиреном, способным накапливаться и даже вызывать мутацию. Казалось бы — шашлыки мы не коптим, чем они-то не угодили? Да все тем же — мы их жарим: тем самым относительно безвредное мясо превращаем в опасное.

Казалось бы, «чемпион по полезности» среди всех продуктов — зелень: укроп, петрушка, кинза, базилик, салат, лук. Но, согласно статистическим данным, употребление петрушки, укропа и иже с ними стало причиной 13 600 заболеваний. Оказалось, что в пушистых веточках очень уютно себя чувствуют норо- и ротовирусные инфекции, кишечная палочка и сальмонелла.

В качестве доказательства—китайская статистика, где приготовление пищи на масле в больших чанах — давняя традиция: рак легких среди женщин там встречается в шесть раз чаще, нежели во всем остальном мире. А все потому, что во время готовки жительницы  Поднебесной вдыхают вредные вещества. О том, что сосиски состоят из нитратов, знают все. Однако вовсе не пресловутые нитраты вызывают у людей рак, а нитрозамины, в которые они превращаются под воздействием ферментной системы человека. Стало быть, сосиски, а с ними и колбасы — тоже вне закона. В этот же черный список следует внести хлорированную воду, богатую диоксинами — опять-таки канцерогенами. Так, массово переходим на артезианскую. Но при этом берем на заметку тот факт, что многократное кипячение даже самую чистую, родниковую воду насытит диоксинами так, что она ничем не будет отличаться от воды из-под крана!



У западников — то есть поклонников красного жирного мяса, сливочного масла, жирных молочных продуктов и рафинированных зерновых — риск подцепить коронарные болезни сердца выше на 33%. В то время как у средиземноморцев — любителей оливкового масла, овощей, бобовых, фруктов, орехов, рыбы и морепродуктов — этот риск, наоборот, снижается на 37%.

Пищей нон грата объявляем соевый соус: в 2010 году европейские химики вывели его на чистую воду — обнаружили запредельное содержание канцерогенов в 49% образцов (всего в «конкурсе» участвовали 2 ООО соусов). Особенно отличились производители из Вьетнама, Китая, Тайваня и Филиппин. В этот же «хит-парад» заносим и соль: доказано, что употребление соленых продуктов удваивает риск заболевания раком желудка у муж¬чин.

Обвиняются все!

Вообще, диетологи не слишком жалуют соль и считают этот продукт не только лишним, но и вредным. В частности, соль и соленые продукты обвиняются в том, что повышают давление, задерживают воду в организме. И вообще, соль, то есть натрий хлор, — это пережиток прошло¬го: в далекие времена, когда со специями было туго, наши предки лишь солью могли оттенить вкус того или иного блюда.

Мы просто привыкли к соли — и больше ничего. Но стоит нам от нее отказаться, как мы не только похудеем за неделю на 2-5 кг, но и забудем о проблемах с давлением. Правда, в борьбе за нормальное давление придется забыть и о какао, которое тоже есть соль натрия, а именно альгинат натрия. А кроме того, какао вызывает аллергию. Очень вредный продукт. Прочь его. А вместе с ним и цитрусовые, и уже низвергнутые яйца вкупе с солью, морепродукты и рыбу, арахис и фундук, молоко и пшеницу. Все они — признанные аллергены: когда человек их съедает, то особые клетки — тучные — начинают выделять гистамины. Эти вещества воздействуют на сосуды и провоцируют развитие отеков. В том числе и в дыхательных путях: задохнуться ничего не стоит.

Гистамины содержатся и в красном вине, и в сырокопченой колбасе, а тирамин, также провоцирующий аллергические реакции, есть в сыре. Кстати, этот же тирамин вызывает и головную боль. Так что от употребления сыра — особенно деликатесного, с плесенью — по идее, тоже нужно отказаться. По той же причине никогда не стоит смотреть в сторону красного вина (из-за тирамина), шоколада и хлебобулочных изделий (из-за глютена), и даже молока. Последнее провинилось тем, что, попадая в кишечник, превращается под действием находящихся там ферментов и бактерий в нечто вроде казеина. Этот «клей» оседает на стенках кишечника и мешает всасыванию питательных веществ иногда до 100%.

Какой бы продукт вы ни взяли, обязательно выяснится, что он способен нанести сокрушительный удар по человеческому здоровью. Исключений практически нет. Однако не спешите объявлять голодовку или в спешном порядке переквалифицироваться в солнце- еда. Разумный компромисс вкупе с гигиеной способны творить чудеса. Без страха ешьте овощи, только предварительно тщательно мойте их под краном и ошпаривайте кипятком.

Налегайте на рыбу и говядину: только подвергайте их термической обработке паром (пароварка легко решит эту проблему). Ешьте соленое: зло можно нейтрализовать приемом несоленого риса — он впитает лишнюю воду и выведет соли из организма. Ешьте больше орехов и фруктов: первые прокаливайте в духовке, вторые( мойте с мылом (да-да, именно так: воск, которым продавцы натирают яблоки и груши, необходимо удалять) и шпарьте кипятком. Одним словом, живите полной жизнью и ничего не бойтесь. А если все-таки страх начнет одолевать вас, то так и быть: вымойте уж, наконец, и яйца тоже.

Ступени № 14 2011
овощи, Продукты, еда, фрукты
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
Понравился материал? Не понравился? Оцените! Рейтинг: 4.5/Проголосовало: 8
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ:
СВЕЖЕЕ В БЛОГАХ:
КОММЕНТАРИИ (26)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
26 Dgakkusto 17:16, 19 Июля 2013
Последняя фраза всё испортила,акая пошлость... А так статья очень полезная.)))
avatar
24 Sehmet 13:22, 14 Августа 2011
Да и ежику понятно, что все эти новоявленные инфекции созданы искусственно... Создадут, выпустят а потом смотрят как они себя поведут и как на них отреагирует человеческий организм. Потом поднимают панику и фармацевтические корпорации зарабатывает на этом много-много денежков. А по поводу овощей, зелени и прочего а не пошли бы эти америкосы лесом а потом полем. Им бы вообще в тряпочку молчать, нация жующая чипсы, хот-доги, гамбургеры, картофель фри, будет мне рассказывать о вреде петрушки и укропчика. alien_GRRR А такие продукты, как газировка, сухарики, чипсы, растворимый кофе и иже сними я и без всяких научных доводов в пищу не употребляю Smiley_green_alien_aaah
avatar
23 Laska 22:48, 13 Августа 2011
Мой прадед дожил до 113 лет.Всю жизнь ел сало,яйца,озёрную рыбу и курил,правда свой табачок.Не надо есть чипсы,сухарики из пакетов,лапшу быстрого приготовления и прочую химию.А также пить газ.напитки,от них пить ещё больше хочется.
avatar
21 Орландо 16:26, 13 Августа 2011
После статьи разыгрался аппетит. Съел тарелочку щей с курицей, бифштекс с картошечкой (предварительно посыпав укропом и петрушкой), салат из томатов с лучком и подсолнечным маслом, выпил пару чашек кофе с сахаром, закусил халвой. Настроение замечательное, состояние еще лучше, курю и пишу этот пост.
avatar
22 Эльарэ 16:35, 13 Августа 2011
Ещё жив? Smiley_green_alien_aaah
avatar
19 darniza 03:22, 13 Августа 2011
".........живите полной жизнью и ничего не бойтесь. А если все-таки страх начнет одолевать вас, то так и быть: вымойте уж, наконец, и яйца тоже." alien_doof

Статья написана с юмором !
То есть кушать ничего нельзя, но если помыть я-а-айца.......
avatar
20 Pacak 12:51, 13 Августа 2011
Чем больше канцерогенов,тем вкуснее колбаса alien_wow
avatar
11 Magic 21:07, 12 Августа 2011
И вообще общий тон статьи, типа вредные вещества есть во всем, что ни делай ты все равно попал, способен вызывать чувства бессилия, уныния и обреченности. Тот кто поддается этим настроениям, тот получает отрицательный эффект на порядок выше.
avatar
13 симптом 23:45, 12 Августа 2011
ох как ты прав, Magic иногда хочется на всё наплевать, и наслаждаться жизньи и МЯСОМ alien_win
avatar
14 Midori 00:07, 13 Августа 2011
мясоом..ммммм.....точно)
avatar
16 Magic 00:51, 13 Августа 2011
Сегодня вы наслаждаетесь чьим то мясом, а завтра кто то наслаждается вашим, поэтому не стоит расслабляться :)
avatar
10 Magic 21:02, 12 Августа 2011
Думаю в статье много дезинформации. Что касается петрушки и прочих трав, а так же пища приготовленная на открытом древесном огне, самая лучшая. Конечно мясо есть не полезно, но из всех видов приготовления шашлык самый лучший способ.
avatar
9 Эльарэ 19:40, 12 Августа 2011
Химикатами пичкают всё. Просто нужно знать, где их меньше. Фильтруйте информацию, полученную от СМИ.
avatar
8 Mimi 19:31, 12 Августа 2011
однозначно, что вирус был выращен искуственным путем и выпущен на свободу...ну и экономику подорвать - один из вариантов...
что поделаешь? да ничего! Как ели все это так и будем есть!!! alien_droling
avatar
7 Мариванна 18:52, 12 Августа 2011
"Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем."
ps: ...со 100% летальным исходом. alien_doof
avatar
6 dom92 18:10, 12 Августа 2011
"...интересно образом, она смогла приобрести устойчивость к воздействию антибактериальных средств, учитывая тот факт, что антибиотики не используют при выращивании овощей?"
Антибиотики есть ВЕЗДЕ! Даже во льдах на полюсах найдены! Чистой воды на планете нет! Там же полный набор из радиоактивных элементов. Стронций, например! В любой горной речке, которая вроде бы должна быть чистой по определению, и берущей своё начало из "чистого" ледника, можно найти и синтетические гормоны, и ПАВ, и те же антибиотики, и прочее. Планета очень грязна! choler
avatar
5 jrn7 17:57, 12 Августа 2011
жрать нечего......всё вредно.....значит нечего оттягивать конец - надо есть жареное мясо,картофель, копчёности и пить хорошее вино....вообщем умереть быстрее чем другие,зато испытав массу удовольствия от пищи!! alien_doof
avatar
4 Ведьмак 17:21, 12 Августа 2011
Ешьте тараканов, про них тут ничего не сказано! :))
avatar
12 симптом 23:40, 12 Августа 2011
улыбнул alien_doof alien_doof
avatar
18 Эльарэ 00:58, 13 Августа 2011
Тем более что они устойчивы к радиации. Хоть я мясоедение не поощряю Smiley_green_alien_aaah
avatar
3 foxcomm 16:13, 12 Августа 2011
А еще очень вредно воздухом дышать, так как он все окисляет...в том числе и нас... надо срочно учиться дышать CO2 и вместо еды принимать солнечные ванны Smiley_green_alien_aaah
avatar
17 Эльарэ 00:57, 13 Августа 2011
Праноедением способны заниматься только единицы. Некоторые пытались развить в себе эту способность, но организм не выдерживал. Превращались в живых скелетов с подорванным здоровьем. Потом отлёживались в больницах.
avatar
2 Pacak 15:31, 12 Августа 2011
Если верить статье,то я должен был бы умереть уже раза три...или я уже труп...зомби... alien_droling
avatar
1 Lirika 09:25, 12 Августа 2011
Насчёт убийцы смертоносного штамма Е.coli, якобы являющейся причиной употребления свежих овощей, уже доказано, что не овощи тут виной, а лаборатория её создавшая, а потом введённая в продукты питания… Расшифрованный генетический код штамма O104.
Когда немецкие ученые из института Роберта Коха, расшифровали генетический состав штамма O104, они обнаружили, что он устойчив к воздействию всех нижеперечисленных комбинаций антибиотиков: пенициллину, тетрациклину, налидиксовой кислоте, триметроприм-сульфаметоксазолу, цефалоспорину, амоксициллин / клавулановой кислоте, пиперациллин-сульбактаму, пиперациллин-тазобактаму . Целью создания и введения инфекции в продукты питания является создание страха потребления овощей со стороны простых граждан. Правильно подмечено, если «мол» данная бактерия возникла в продуктах, тогда каким же это интересно образом, она смогла приобрести устойчивость к воздействию антибактериальных средств, учитывая тот факт, что антибиотики не используют при выращивании овощей?
Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA)выдвигал недавний закон о продовольственной безопасности (“Food Safety Modernization Act”), который ставит «вне закона семейные фермы производящие натуральные продукты». Создание кишечной палочки E.Coli - самый раз породить страх людей к употреблению натуральных продуктов и лёгкий путь достижения цели по вскармливанию населения химической искусственной пищей людей, якобы являющейся безопасной нежели натуральные продукты...
avatar
15 Magic 00:47, 13 Августа 2011
Хорошее сообщение спасибо.
avatar
25 RoccoGTR 13:22, 15 Августа 2011
Логично, психологически стабильно. disap
avatar

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: