20.09.2019  06:07  Пятница

Беспрецедентные жертвы от торнадо в США


Главная  »  Стихийные бедствия      24.05.2011    : 2761     : 8       

торнадо, смерч

Жертвами торнадо в американском городе Джоплин, штат Миссури, стали 116 человек. Об этом во вторник сообщил представитель городских властей. Он отметил, что это самое большое количество жертв торнадо за всю историю наблюдений.


В результате торнадо были разрушены частные дома, офисы и больница. По прогнозам метеорологов, шторма и торнадо еще вернутся в регион в ближайшее время.

Сити-менеджер Марк Рор сказал журналистам, что в спасательных работах участвуют представители более 40 агентств. Прошлой ночью они обнаружили под завалами 17 выживших.

По словам губернатора Миссури Джея Никсона, спасатели «будут прочесывать каждый фут в этом городе». Он также добавил, что они еще надеются найти живых.

В воскресенье в штате Миссури с семьями, пострадавшими от торнадо, встретится президент США Барак Обама. Он уже пообещал, что правительство задействует все ресурсы для восстановления города.

Находясь в Лондоне с официальным визитом, Обама заявил: «Я хочу, чтобы все в Джоплине, все в Миссури, все в Минесоте, все на среднем западе знали, что мы с вами». Он также добавил, что власти будут следить за Джоплином до тех пор, «пока не будут отремонтированы все дома, пока не будут восстановлены все районы».

gazeta.ru

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...


Новое в Блогах и на Форуме


Комментарии 8
avatar
4
Вчера по новостям говорили,что они специально такие хлипкие дома строят.Не понятно почему,ведь каменные дома наверняка бы выстояли?С чем связан такой подход к строительству?Может кто знает? Если только дело в страховке?

avatar
5
Они временные, вообще!

avatar
3
Единственное капитальное строение, вполне себе выстояло.
А если строить домики "Трех поросят", то нечего потом удивляться таким последствиям.

avatar
6
У них плохое образование, даже в раннем детстве. Не помнят: "Я на свете всех умней - дом я строю из камней!"

avatar
8
Ну, хорошо, американцы образованные и умные - "Три поросёнка" знают наизусть с дошкольного возраста. Зачем же поступают вопреки здравому смыслу? Подсказали - из-за страховки (возможно). Но скупой же платит дважды! Значит они, всё-таки - "ну-у, тупы-ы-ые". good

avatar
1
Что за вспышка на первых секундах? Просмотрел в замедленном варианте такое ощущение что картинку накладывали?

avatar
2
Такая же есть в конце.Видеоэффект.

avatar
7
А что за эффект? Первый раз такой вижу.

Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также