20.11.2017  12:45  Понедельник     16+

Берегитесь Темных молний


  21.08.2013    Загадки планеты Земля    : 2800     : 0      Источник: nz1.ru ©

Научные работники заприметили свежий ключ угрозе для самолетов и пассажиров - черные молнии. Знатоки из Технологического ВУЗа Флориды достигли вывода, что исходящие из них гамма-лучи и струи заряженных частиц имеют все шансы привести к сбоям в работе электроники и смещения в худшую сторону самочувствия людей.

На конференции Европейского геофизического союза в Вене, Джозеф Дуайер, представил изучение и поведал, что "черные молнии" практически невидимые в тучах, но могут быть превращены в источник мощных гамма-вспышек, которые видны из Космоса.

Подобные явления были зарегистрированы из спутников в Космосе. Кроме того, "черные молнии" считаются массивным источником электронов и позитронов. Джозеф Дуайер поведал еще, что "черные молнии" очень экзотические, они практически невидимы невооруженным глазом, похожи на пурпурно-голубые светящиеся пятна в облаках площадью примерно в километр.

Например, как они появляются на подобной высоте, на какой летают самолеты, научные работники попробовали установить, предполагают ли они радиоактивную угрозу для людей изнутри самого самолета.

Оказалось, собственно, что дозы облучения, которые имеют все шансы получить пассажиры и экипаж самолета, оказывались в неуместное время в неуместном пространстве – в центре бури и сравнимы с дозами, которые получают больные при томографии всего тела. Если самолет летит на некотором расстоянии, но в зоне влияния излучений, люди могут получить облучение, равное "всего" 10 томографиям грудной клетки.

Тем не менее, исследователи подчеркивают, собственно, что пилоты самолетов постараются игнорировать зоны с бурями. Кроме того, мощность извержений этих "черных молний" изредка добивается небезопасных значений.






Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: