04.12.2016  23:21  Воскресенье     16+

  27.02.2013    Прочее    : 1946     : 4  

Бельгиец, устроивший резню в детских яслях, утверждает, что его вели голоса

Суд бельгийской провинции Восточная Фландрия рассматривает дело 24-летнего Кима де Гелдера, устроившего потрясшую страну резню в детских яслях "Страна сказок" в городе Дендермонде 23 января 2009 года.

Как сообщают интернет-СМИ, обвиняемый утверждал, что совершил убийства воспитательницы и детей под влиянием паники. Отметим, ранее он выдумывал разные версии, выдавая себя за жертву сексуального насилия, рассказывал экспертам, что его "вели голоса". На суде он повторил, что "был не в состоянии противиться" и что все люди были его "потенциальными жертвами". Помимо этого он до сих пор не сказал ничего внятного о мотивах преступления.

Суду предстоит выяснить, вменяем ли обвиняемый.

Напомним, 23 января 2009 года Ким де Гелдер ворвался в ясли "Страна сказок", расположенные в городе Дендермонде. На лице у злоумышленника был клоунский грим, похожий на раскраску Джокера из боевика про Бэтмена "Темный рыцарь". На пороге де Гелдер хладнокровно убил 54-летнюю воспитательницу и двух младенцев, которых она держала на руках… Затем он направился на второй этаж яслей, где беспорядочно стал наносить детям удары ножом. Воспитатели пытались своими телами заслонить малышей, но лишь сами получили множественные ранения. Десять малышей и две нянечки попали в больницу с серьезными ранениями. У многих из них были изуродованы лица.

Всего на момент трагедии в яслях находились 18 детей и шесть воспитательниц.

Преступник пытался скрыться на велосипеде, однако полиции удалось сработать оперативно и задержать его в нескольких километрах от места трагедии, близ супермаркета. При задержании де Гелдер сопротивления не оказал.

По данным прокуратуры, преступник в момент расправы был трезв, у него прежде не было проблем с законом, и он не стоял на учете у психиатров. Однако журналистам удалось узнать, что де Гелдер обращался в психиатрическую клинику, после чего проходил лечение на дому. Кроме того, за две недели до трагедии он потерял работу.

Первое время после своего задержания де Гелдер отказывался сотрудничать со следствием, не принимал пищу и только смеялся в лицо сыщикам.

В ходе следствия Ким де Гелдер сознался еще в одном убийстве. Его жертвой стала 73-летняя жительница города Беверен, расположенного неподалеку от Дендермонда. Эльза ван Ремдонк была заколота в своей квартире, когда ее муж ненадолго отлучился к соседям. Никакого очевидного повода для убийства пенсионерки, как и признаков ограбления, полиция не обнаружила.

rosbalt.ru

Другие новости по теме:
детский сайд, убийца


Комментарии 4
avatar
4
И снова схожая тема. Истинную причину такого безумного поведения людей я разъясняю тут в 9-м комментарии: http://paranormal-news.ru/news....16-5489

avatar
3
Как раз казнить не стоит. Потому что через пару лет после казни никто помнить об этом подонке не будет, значит найдутся новые подонки. Надо отрубить руки. И пусть живёт. И найти ему такую простенькую работу, чтобы мог выполнять её даже не имея рук. Тогда новые потенциальные подонки, видя постоянно перед собой такой итог, уже побоятся бандитствовать.

avatar
2
Казнить разнузданного подонка на площади, чтобы другие себя сдерживать учились на наглядном примере. Либерасты!

avatar
1
Шизофреники весьма опасные животные.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: