19.07.2019  15:13  Пятница

Балтийская аномалия может быть потерянным военным бункером?


  18.06.2019    Загадочные сооружения    : 2197     : 9    

бункер, Балтийское море, аномалия, сооружение

Необычный объект на дне Балтийского моря был обнаружен в июне 2011 года шведской командой «Ocean X». Они искали затонувшие сокровища, однако их сонар нашел кое-что иное, но не менее интересное - непонятный объект округлой формы, лежащий на глубине почти 100 метров. 

В длину объект 60 метров, а по форме напоминает классический диск НЛО, поэтому вскоре все газеты пестрели сенсациями, что на дне Балтийского моря найден потерпевший аварию и после затонувший инопланетный корабль (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

Изображение: time-loops.net

Структура объекта очень похожа на что-то рукотворное, а при желании там можно рассмотреть ступени, крышу, нечто округлое и тд. Группа «Ocean X» обещала сделать более четкие снимки объекта в 2012 году, но потом заявила, что им помешали это сделать загадочные "электрические помехи". 

Когда отколотые от объекта каменные образцы показали ученым, то они нашли там гранит, песчаник и другие обычные каменные породы. После этого шведские геологи высказали, что данное образование вероятно нанос времен древнего ледникового периода, хотя и признали, что для природного объекта он очень необычной формы.

С тех пор к объекту больше никто не опускался, но глава группы недавно пообещал это сделать уже в этом году.

Одна из "реконструкций" внешнего облика объекта

А на днях новую версию о том, чем может являться этот объект, высказал неназванный конспиролог с паранормального сайта time-loops.net

По его версии структура объекта невероятно похожа на бетонные бункеры, которые строились в Европе в годы Второй Мировой войны. В том числе стенки объекта прямые, ровные и гладкие и расположены под прямым углом. 

"Старый военный бункер был моей первой ассоциацией, когда я увидел этот объект. Есть по крайней мере четыре основные ключевые точки, в которых есть сходство".

Конспиролог создал свою 3D-модель балтийского объекта и сравнивал ее с разными европейскими бункерами. Он нашел, что ширина тех или иных частей объекта похожа на параметры помещения и коридоров в бункерах. 

Изображение: time-loops.net

Больше всего балтийская аномалия оказалась похожей на береговое укрепление времен Второй Мировой для защиты артиллерии от обстрелов. 

Изображение: time-loops.net

Но как такое крупное сооружение оказалось на дне Балтийского моря и далеко от берега, у конспиролога версий нет. Однако из-за наличия рядом с ним длинного следа, похожего на след сползания или волочения, автор предполагает, что бункер могли каким-то образом "потерять" в море во время транспортировки. 


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости.
Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.



Читайте также

Загрузка...

Комментарии 9
avatar
9
нло это

avatar
0
7
Я так понял, что эту "аномалию" и нашли и изучают одни и те же дайверы из команды кладоискателей без привлечения сторонних учёных (не считая исследования отдельных образцов, в которых не было ничего необычного), потому что для тех объект не представляет интереса. Вполне возможно, что просто идёт выклянчивание денег.

avatar
8

Цитата
Вполне возможно, что просто идёт выклянчивание денег.
 

Возможно, конечно. Однако подобные объекты никогда не вызывают интерес у официальной науки - мало ли что найдут, придется потом всю историю переписывать

avatar
1
5
не может быть, чтоб бетонный бункер по морю тащили

не рационально с любой практической стороны

а с точки зрения транспортировки такого веса еще и не возможно

что за баржа под такой сравнительно точечный вес ?

чем грузили ?

как этот "бункер" перемещали по суше до погрузки ?

ни один пункт не исполним

avatar
6
Я подобные бункеры облазил на побережье Нидерландов ( в Зиланд), там их много осталось и они их не разрушили. 

Это реально конкретные сооружения с толщиной стен в несколько метров, которые выдержали жестокие бои.

Не, такую штуку ну никак не можно перевозить по морю и вообще никак - только на месте строить, заливать бетоном.

avatar
2
4

Цитата
бункер могли каким-то образом "потерять" в море во время транспортировки.
  

Как это? Бетонные бункеры всегда на месте строили. Кому придёт в голову перевозить по морю такую громадину из железобетона массой с египетскую пирамиду  disap

avatar
1
2
Откройте лучше секрет, куда вы дели старину Леккса !

Если опять Pacak забанил, то проще.

Верните Дружище в тусовку ! ))

avatar
1
3
Тут я  alien_doof 

Просто произошли непонятки, бывает такое периодически  alien_doof

avatar
0
1
Кажется что внутри аномалии есть секрет.

Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также