06.12.2016  20:55  Вторник     16+

  19.04.2014    Загадки планеты Земля    : 9683     : 14   Источник

Автомобиль вынырнул из ниоткуда: Странный случай заснял видеорегистратор

Ролик с автомобилем-призраком, неизвестно откуда появившимся на перекрестке, собрал уже более 2 миллионов просмотров. Угадать, откуда выскочила иномарка, не удается даже на медленной перемотке.

Комментарии пользователей делятся на скептические (удачный ракурс, шел на скорости и вынырнул), суеверные (Ghost Car!!!!!! This is crazy. Please explain.) и ироничные (это машина из Сколково!). Есть и такие комментаторы, которые считают, что это банальный фотомонтаж. В любом случае, рассмотреть, как все было на самом деле, с первого раза не получилось ни у кого.

Кстати, это не первое проявление «мистических» сил, связанное с дорожным движением. Примерно такой же случай произошел в сентябре прошлого года. Причем, дневное освещение нисколько не добавило ясности в обстановку.

 
Или вот – от автомобиля виден только смазанный след предположительно от габаритов и фар. Дальнейшее еще более необъяснимо – автомобиль (если это он) пролетает прямо сквозь поток транспорта.

 
Еще один пример то ли автомобиля, вылетевшего из другого измерения, то ли поразительного совпадения (с 0:50):
Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика! 18+ 
 


Это покадровое исследование того же ролика: 
 
Другие новости по теме:
Автомобиль, Мистика


Комментарии 14
avatar
12
Сначало подумал, что мистика. Но если повнимательней вглядеться то на мистику уже не похоже ))))) Камеры видеонаблюдения не делают неприрывного видео, а делят его автоматически сохраняя на жёсткий диск. При сохранении может выпасть несколько секунд видео. Отсюда и эффэкт паранормального. А последний ролик вообще фуло раздутое, водитель грузовика просто руля дёрнул по фиг знает какой причине. Бывает игра света и тени, из этого тоже потом делают сенсации будаража умы необъяснимым феноменом. Вполне возможно, что регистратор машины с этим явлением столкнулся. Уверен, что если бы их было два, то на одном из них было-бы чётко видно несуществующую машину.

avatar
11
Прямиком из Сумрака вынырнули) Ночной Дозор за кем-то спешил)

avatar
14
Самое верное высказывание!

avatar
8
Никакой мистики и никакого монтажа. Смотреть нужно в нужную точку. Машина там всегда была. Смотрите не вокруг, а свозь стекла машины. Там отлично видно что перед этой машиной едут две машины, а не одна. С самого начала она там ехала но была прикрыта ближней машиной. Ближняя машина может обзор и пошире чем в две автомашины закрыть. Перспектива однако. Потом правая машина неожиданно поворачивает налево, а левая, которую видно, продолжает движение прямо.

avatar
7
А этот, который на 333 едет, он не об опписался? alien_doof монтаж и к гадалке не ходи!!!! alien_doof alien_doof alien_doof alien_doof А "стопари" задние красиво " включаются", хорошо сделано! Я сам такой фигнёй занимался!!!! alien_doof alien_droling

avatar
6
В гигантской плотной голограмме, каковой является наша действительность, возможно всё - вплоть до сотовых телефонов в толщах каменных пород. Надо знать теорию голограммы. Это своего рода компьютерный дизайн, где время от времени происходят сбои из-за невнимания или оплошности "Оператора".

avatar
9
Голограмму придумали люди и не так давно.

avatar
5
На последнем ролике ведь явно видно, что машина вылетает на большой скорости из левого поворота врезаясь в грузовик. И по движению МАЗа видно как он отклоняется в противоположную сторону. Впрочем это всё низкокачественное видео с низким количеством кадров в секунду, никакой мистики.

avatar
4
В первых двух роликах дело может быть в особенностях сжатия видео. Видео сжимается по ключевым кадрам. То есть, один кадр кодируется целиком, а несколько следующих за ним используют информацию из ключевого кадра и только частично обновляются. Промежуточных кадров, между ключевыми, может быть несколько, а может быть и несколько десятков. При качественном сжатии, кодек один или даже несколько раз анализирует видео-поток, что бы правильно расставить ключевые кадры. Но в таких камерах информация сжимается самыми простыми и быстрыми алгоритмами, и причём на ходу, без дополнительного анализа. И степень сжатия достаточно высокая.
По этому может возникать подобный "эффект". То есть, какой то объект резко попадает в кадр, но кодек, в каких-то ситуациях, не успевает правильно среагировать на это.
Во втором ролике, на таймере видно, что в тот момент когда должна появиться машина, секунды замирают на 20, а потом переходят на 22. Но думаю это не свидетельство монтажа, а именно такой глюк кодирования видео. То есть кадр резко наполняется информацией, а кодек видео не успевает моментально и правильно обновить информацию в кадре. Очень редко, но бывает.

avatar
10
Какое бы там ни было сжатие видео не может один автомобиль выехать из-за другого как выходят роботы в фильме "Москва-Кассиопея" из-за лифтового столба - из-за меньшего по размерам не может появиться большее так чтобы этого большего не было видно.

avatar
13
Немного добавлю. Кодеки изменят кадр ключевой (грукбо, новые элементы в кадре) только если они занимают больше некоторой части, иначе "мелочь" пропускается. Поэтому указанные пробелы вполне объяснимы несовершенством техники. Это баланс между занятым местом, мощностью техники и ценой.

avatar
3
Можно ли сделать такую подделку на компьютере как в первом видео? По-моему да.

avatar
2
на первом видео при появлении машины, смена панорамы. фейк.

avatar
1
Машины из другого измерения


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: