19.02.2019  02:20  Вторник

Астрофизики в Германии и на Гавайях получили загадочные сигналы из космоса


  29.09.2015    Тайны космоса    : 5350     : 6       Источник ©

Сразу два астрофизика, работающих в разных уголках Земли – Джон Лерндом из Университета Гавайев (США) и Майкл Хипстек из Института анализа данных в Нойкирхене (Германия) одновременно заявили, что им удалось зафиксировать неизвестные «пульсации внеземного происхождения» – предположительно, сигналы от внеземного разума.

Сигналы отправлены с промежутками равной длины и длятся примерно миллисекунду каждый: это своеобразная космическая азбука Морзе. Для их отправки потребовалась мощность, сравнимая с энергией, которую Солнце производит за сутки.

Отправитель, если таковой существует, находится за пределами Солнечной системы, но все же в нашей «родной» галактике - в районе Млечного пути, не дальше. В противном случае, считают астрофизики, в сигналы внесла бы помехи космическая пыль.

Оба исследователя уверены: пульсирующие сигналы имеют искусственное происхождение и несут в себе осмысленную информацию. В этом мнении их укрепляет тот факт, что показатель рассеивания для всех промежутков между сигналами имеет одинаковую кратность 187,5.

Вероятность того, что это просто случайное совпадение, для десяти сигналов составляет 5:10.000. Намного более вероятно, что сигналы отправлены разумными существами либо сгенерированы каким-то космическим процессом. Но вряд ли сигнал естественного происхождения был бы настолько равномерным.

Задача номер один, которую ставят перед собой Лерндом и Хипстек, – определить, насколько это возможно, точное место отправки сигнала. Задача номер два – расшифровать загадочную космическую морзянку. Млечный путь — галактика, в которой находятся Земля, Солнечная система и все отдельные звезды, видимые невооруженным глазом.

Солнце вращается вокруг центра Галактики со скоростью 220—240 км/с, делая один оборот примерно за 200 млн лет. Таким образом, за все время существования планета Земля облетела вокруг центра Галактики не более 30 раз.






Вы можете прочитать другие новости на эту тему:

Комментарии 6
avatar
0
6
alien_doof Чего там сигналы … Нынешняянаука уже давно обогнала ScFi. Например,надо напомнить, что именно астрономы (не фантасты) «обнаружили», чтовозможно около центральной черной дыры (как раз в направлении  Стрельца)  есть супер цивилизация около сей дыры. Энергией
которой «они» успешно пользуются. Может и сигналы «оттуда»?http://news.discovery.com/space....19.html

avatar
0
5
нифига себе они энергию вырабатывать могут! disap

avatar
0
3
Вроде сурьёзные люди (астрономы), а всё какую-то "морзянку" из космоса ловят! Опять какой нибудь очередной пульсар или квазар (нейтронная звезда), которые, как известно, вращаются вокруг своей оси с бешеной скоростью... Smiley_green_alien_cool (до 10 тыс. оборотов в секунду доходит)...

avatar
0
2
Неужели кроме нескольких десятков цивилизаций, которые ежесекундно наблюдают за Землей и землянами, в космосе есть ещё какие-то цивилизации???

avatar
0
1
Находимся в центре тчк Скоро будем тчк Ждите тчк

avatar
0
4
...Накрывайте поляну тчк.


Читать последние 100 комментариев
avatar

Новости от сайта-партнера "Человеческие аномалии":

Новости от сайта-партнера "Невероятно!":