11.12.2016  01:21  Воскресенье     16+

  12.04.2013    Прочее    : 5936     : 35   Источник

Астрофизик Стивен Хокинг призвал человечество "спасаться с Земли"

Человечеству не выжить и тысячи лет, если оно не найдет себе нового места обитания - за пределами "нашей хрупкой планеты". Так считает знаменитый британский астрофизик Стивен Хокинг, вошедший в десятку гениев современности. 71-летний ученый призвал ради спасения человеческой расы активнее осваивать космос.

Свое мнение он высказал, выступая с лекцией в одном из медицинских центров Лос-Анджелеса, передает CBS. "Стоит только понять, как функционирует Вселенная, и ее можно будет контролировать", - заявил он.


И дал советы: "Смотрите на звезды, а не под ноги. Будьте любознательными", "Какой бы тяжелой ни была жизнь, всегда можно найти дело, в котором преуспеешь".

Хокинг не впервые озвучил мысль о поиске нового, внеземного дома для человечества. Подобную идею он высказывал в 2006 году, а в 2011-м сказал: "Наш единственный шанс долговременного выживания - не затаиваться на планете Земля, а рассредоточиться в космосе".

При этом Хокинг верит, что во многих частях Вселенной существует биологическая жизнь, но предостерегает от контактов с ней. "Некоторые формы обладающей сознанием жизни могут представлять огромную опасность для нас. Я не исключаю, что наша планета может быть покорена и разграблена инопланетянами", - заявил он в одной из своих популярных телепередач в 2010 году.

В качестве аргумента ученый предложил взглянуть на опыт самого человечества. "Если инопланетяне когда-либо посетят нас, я думаю, результат будет во многом таким же, как и результат экспедиции Колумба для коренных жителей Америки - ее освоение закончилось для них не очень благоприятно", - сказал британец.

В лос-анджелесском медцентре Стивен Хокингу устроили экскурсию по лаборатории стволовых клеток, где пытаются найти способ замедлять развитие неизлечимой болезни - бокового амиотрофического склероза. Это дегенеративное заболевание центральной нервной системы в США называется болезнью Лу Герига. Ее обнаружили у Хокинга 50 лет назад, когда тот еще учился в Кэмбридже.

Глава медцентра признался, что не может объяснить долгожительства Хокинга, ведь большинство людей с таким диагнозом редко проживают больше десятка лет. У человека все больше затрудняется дыхание, а мышцы ослабевают до полного обездвиживания. По словам директора, ему встречались пациенты-"долгожители". "Но 50 лет - это нехарактерно, если не сказать больше", - добавил он.

Сам Хокинг рассказывает, что страшный диагноз, поставленный ему в 21 год, вверг его в глубокую депрессию. Он нацеливался на докторскую степень, а, узнав о болезни, решил было, что это уже бессмысленно. В итоге он все же продолжил учебу и, как показали годы, не зря. Хокинг приобрел невероятную популярность и за пределами ученого мира - у самой широкой публики, которую увлек эзотерической физикой. Книги ученого в этой области стали бестселлерами - они расходятся миллионами копий по всему миру.

Сейчас Стивен Хокинг, прикованный к инвалидному креслу, круглосуточно нуждается в посторонней помощи. Единственное движение, которое он способен делать самостоятельно - это дергать щекой. Общение происходит через встроенный в кресло-каталку компьютер, передающий мысли хозяина монотонным голосом робота.

Но несмотря на такое положение, Хокинг остается во всех смыслах активным. Так, в 2007 году ученый побывал в условиях невесомости, как на космических кораблях. В 2009 году президент США Барак Обама наградил британца одной из высших наград страны для гражданских лиц - Президентской Медалью Свободы.

Другие новости по теме:
человечество, Стивен Хокинг, Апокалипсис


Комментарии 35
avatar
24
А ты иго5845 поменьше злись, обзывайся, не учи старших, смотри и жизнь наладится Smiley_green_alien_aaah

avatar
25
Ничего личного просто Библия! А Этот ,ну не нравится он мне,а после клинической смерти,к этим вообще доверия нет!

avatar
29
Твоё личное от Библии -- за миллиард световых лет! Ну не нравится тебе этот цвет трусов! А после клинической смерти жизнь только начинается, дурачок. Читай Библию!

avatar
26
Кстати, СТАРШИХ,НУ-НУ

avatar
20
Очередной вещун ,торчал бы как слива  в заду ,а все туда же жить учит. Надоели кликуши! В этом уродливом теле столько ненависти к нормальным людям ,что страшно представить,ЧТО БУДЕТ ,ДАЙ ЕМУ ВЛАСТЬ!!!!А все его записки не что иное как привлечь к себе внимание ! Мне этот закордонный  Свертышь Вообще Как молоток на Марсе! Да вообще ,что надо было в Прошлой жизни наворочать ,что бы в этой так скрутило!! voodoodoll-smiley

avatar
22
Впервые слышу, чтоб вещуном, кликушой обзывали гениального ученого физика. По каким причинам он в своем теле страдает не нам судить, может не для наказания, а нам в назидание (читай Библию), а ты за такие коменты точно в будущей жизни в дерьмо можешь вляпаться.

avatar
23
я и в этой особо не лучшем образом живу..., кстати читай Библию чаще Раб...

avatar
28
Среди таких чаще встречаются рабы сатаны, ибо немощь телесная -- лишь видимость, но гораздо важнее -- сила духа!

avatar
27
Моральные уроды гораздо страшнее. В россии свёртышей было -- миллион. Их всех уничтожили. И что, жить лучше стали? Ваша нацио(а)нальная деградация достигла критического уровня, и вы должны торчать как слива в заду. Нормальные люди не принимают выборы вованов-диманов всерьёз, и не дают им власть! А на Марс вАС Бог не пустит уродов! (лексикон взят из первоисточника, все претензии отклоняются!).

avatar
19
А никого не смутила вот эта цитата: "Общение происходит через встроенный в кресло-каталку компьютер, передающий мысли хозяина
монотонным голосом робота."?
У него вроде только синтезатор. А мысли не умеет читать ни один ИИ.

avatar
11
Начал читать одну из его книг, написано не плохо, всем советую.

avatar
16
Я как раз хотел начать читать его )

avatar
10
Дай Бог ему здоровья, вот истинный пример для подражания нынешней молодежи воспитанной на сортирной культуре.

avatar
9
человечество как тараканы, сколько раз уже цивилизация погибала, а как биологический вид выживали...

avatar
6
Какой он астрофизик? Он никто, созданный образ, картинка на которую смотрят миллионы “овец” по всему миру.

> «Если инопланетяне когда-либо посетят нас»
Инопланетяне уже много тысяч лет как посещают нас на своих кораблях и контактируют с людьми.

> «Я не исключаю, что наша планета может быть покорена и разграблена инопланетянами»
Инопланетяне тысячи лет летают вокруг Земли на своих кораблях. Хотели бы захватить планету давно бы это сделали.
Всё, началась массовая пропаганда и промывание мозгов, создан и внедряется миф - инопланетная угроза. Дошло то того что к этой лжи подключили Вангу. Мол Ванга говорила в последнем предсказании об инопланетной угрозе. Буду собирать статьи в мировых (официальных) СМИ с угрозами инопланетного вторжения. Количество статей с этой темой со временем будет быстро нарастать. Мировая элита будет внедрять в разум человечества угрозу инопланетного вторжения, для установления Нового Мирового Порядка.

avatar
8
согласен...

avatar
12
ну да, личность на виду, а значит может быть контролируемой. тогда каковы его мотивы? действовать по указке, чтобы человечество как можно дольше оставалось в скорлупе? я конечно не отрицаю вашего варианта, просто не мог подумать, что Стивен Хокинг тоже водит людей за нос

avatar
33
россияне не могут уразуметь, что можно действовать не по указке. Для них свобода слова -- до сих пор недосягаемая планка. По их мнению, если кто-то говорит, то по чьей-то указке. Такова линия партии! Им даже если никто не указывает, то есть внутренний цезор. Так они думаю обо всех свободных личностях, будучи моральными рабами большевистской селекционной системы!

avatar
17
А какой ему от этого толк, водить всех за нос?Его болезнь пока что неизлечима, когда появится лекарство неизвестно, с его положением деньги ему счастья особого тоже не принесут. Получается весь смысл его жизни в исследовании вселенной, каких-то научных открытий. ИМХО

avatar
18
а это я как о возможном варианте говорил. уважаемый RTL высказал свое мнение, а мне стало интересно взглянуть на этого ученого с обратной стороны, так сказать alien_doof

avatar
5
Да тут чуть сбой какой то в системе жизнеобеспечения и человек прикован пожизненно к коляске, каким бы гением ни был. А о каком там рассредоточении в космосе может идти речь... Погода изменяется и бошка болит. А представьте себе каково на Юпитере? Там вообще бошке полный аут и давление зашкалит , будь ты даже здоров как Гагарин или брат Кличка. Даже Валуев сдохнет не Юпитере-размажет его в лепёшку,хоть он и самого Путина друг.
А англичанина- на - коляске я не думаю что это хорошая идея посылать в космос,даже при условии невесомости , рассредотачиваться в космосе. Пусть живёт. Пока...
Пойду пропущу пивка, а то голова раскалывается от напряжения...

avatar
31
Пей пивко! Не напрягай головко! Валуйев всё за тебя придумает! Посмотри на него! Он интеллектуал! Не напрягайся! Всё будет хорошо! Посмотри на Валуйего, он внушает доверие! Он интеллигент! Не то что покойный Сахаров, дебил дебилом! Или убиенный император Николай II, кровавый! Иди, поклонись членину, благодаря которому ты пьёшь пивко и не задумываешься, хотя, с чего это у тебя голова раскалывается? Может, всё-таки поймёшь, что в здоровом теле -- здоровый дух бывает редко!

avatar
4
БРИТАНСКИЙ!?И спасает человечество!?

avatar
32
Нет, руссистский -- единственый путь к спасению через доказательство, что так делать нельзя!

avatar
3
Я читал в журнале про него статью. Нормальные темы он там рассказывал. И про инопланетян тоже,что и здесь. У него свой сайт есть где он более подробно рассказывает о вселенной и инопланетянах. Про пришельцев я с ним согласен.

avatar
2
его надо спасти - пересадить его мозг в тело нормального человека.

avatar
7
Своё тело предоставишь?

avatar
13
хм, надо подумать alien_doof
пока ипотеку не выплачу, то не дам тело. alien_doof

avatar
14
Так ведь наоборот лучше alien_doof ,не надо будет выплачивать..

avatar
15
а семья моя? как же они без меня disap

avatar
34
accidents will happen in the best regulated families, в семье не без урода!

avatar
21
Норма это стадо!

avatar
30
"Норма это стадо!" С точки зрения первобытно-общинного строя, офисно-планктонного сброда, колхозно-социалистического бардака, дебилоидно- отстойного фильтрата постмодерной рашки, ЕР-патриотизма, ЛДПР-маразма?  У нас таких отстреливают мгновенно, поскольку нет своего мнения!

avatar
1
Да вы посмотрите на него !!! Ему самому не плохо бы спастись...

avatar
35
Не суди, да не судим будешь!


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: