17.08.2017  18:20  Четверг     16+

Астрофизик рассказал, что будет, если Земля будет падать в черную дыру


  18.02.2016    Тайны космоса    : 4039     : 6

Черные дыры всегда завораживали как специалистов в этой области, так и множество обычных людей, интересующихся космосом. После открытия гравитационных волн интерес к этим небесным телам лишь возрос.

В связи с этим астрофизик Кевин Пимбблет из Халлского университета а Великобритании решил поразмышлять над вопросом, что произойдёт, если в чёрную дыру начнёт падать наша планета.

Кевин Пимбблет предусмотрел несколько сценариев развития событий. Одни из них носит довольно необычное название «спагеттификация». Часть объекта, находящаяся ближе к чёрной дыре, будет притягиваться к ней несколько быстрее. Таким образом, объект будет непрерывно удлиняться и становиться тоньше.

В результате планета и всё, что на ней находится, будет напоминать спагетти задолго до того, как чёрная дыра его затянет, передаёт The Conversation.

Также вполне возможно, что при попадании в чёрную дыру земляне до последнего момента не заметят ничего необычного — таким образом может подействовать приближение к горизонту событий. Это может случиться, если чёрная дыра окажется очень крупной.

Ещё один сценарий сценарий достаточно скучен — если чёрная дыра будет располагаться в центре квазара, планета будет полностью сожжена задолго до того, как с ней произойдёт что-то необычное и характерное лишь для приближения к сверхмассивным объектам.

Однако от другого предположения, напротив, веет научной фантастикой — по мнению учёного, существует некоторая вероятность, что в результате падения в чёрную дыру Земля может продолжить существование в виде так называемой «голограммы» — не совсем точной копии самой себя.

Кстати, недавно знаменитый физик-теоретик Стивен Хокинг предложил, что в будущем человечество само «подчинит» себе чёрную дыру размером с гору, которая послужила бы великолепным, пусть и опасным, источником энергии.
Дмитрий Ерусалимский






Другие новости по теме:
Комментарии 6
avatar
6
Земля Черную дыру прошла еще 21.12.2012.....мы живем уже давно в новом пространстве.Читаем академика Валентину Миронову...

avatar
0
5
Действительно, тупо сожгёт Землю и всё. Быстрее в газ превратимся, чем начнём на неё падать.)

avatar
0
4
Мывсеумрем еще не долетев до этой дыры. А жаль, что не увидим чего же там внутри)

avatar
0
2
и я такого мнения.

avatar
1
Мы все умрем! :o

avatar
0
3
Точно, как в той грустной песне из к/ф "Формула любви" - "В общем все умерли..." Smiley_green_alien_cry


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: