11.12.2016  05:17  Воскресенье     16+

  08.01.2014    Загадки цивилизаций    : 6583     : 8  

Артефакты возрастом в сотни миллионов лет или игра природы?

На Липовеньковском месторождении силикатных никелевых руд, в карьере «Западный», что в Кировоградской области Украины, мы с коллегами на глубине 35-40 метров нашли десятки странных фигурок. И что удивительно, многие из них формой напоминают животных и птиц. Есть среди них даже силуэт человека!

Предположительный возраст фигурок - до 600 миллионов лет! Этот расчет основан на том, что обнаружены эти предметы в коре выветривания протерозойских пород, возраст которых составляет около миллиарда лет. Перекрыты они более молодыми породами третичного периода, которым около 65 миллионов лет. Примечательно, что на этом участке Киевским геофизическим университетом и Донецкой геофизической партией было выявлено огромное магнитное поле. Содержание чистого железа там достигает 51%!



Для специалистов добавлю, что химический состав фигурок выглядит так: окись железа - 75%, окись хрома - 6%, окись кальция - 2,2%, окись алюминия - 3,3%, окись магния -1,6%, окись никеля - 0,7%, окиси титана -0.26%, кремния - 2,36%. Из редких элементов в небольшом количестве присутствуют ниобий, германий, иттрий, иттербий, ванадий, серебро.

У меня возникло несколько гипотез происхождения этих странных предметов.

Первая гипотеза

В период 65-600 миллионов лет назад на нашу планету из какой-либо звездной системы мог быть отправлен межзвездный корабль с информацией об их животном мире и разумных существах. Изображения инопланетяне могли выполнить на железистых магнитных пластинах. Корабль сел на нашу планету. Но из-за окислительных процессов за миллионы лет металл окислился, притянул к себе феррохром и другие земные элементы (гидрослюды, титан, алюминий и т.д.). Именно поэтому фигурки теперь выглядят слегка размытыми. Подобная гипотеза представляется убедительной хотя бы потому, что в свое время СССР и США также отправляли в далекий космос корабли, на борту которых к находились пластины с изображением гербов, силуэтов людей, а также информация о земной жизни.



Вторая гипотеза

Суть этой версии в том, что фигурки создала сама природа. Эти образования возникли в результате неравномерного поступления железистых и хромовых растворов. Но тут сразу наталкиваешься на ряд противоречий. Почему все фигурки обнаружены только в одном-единственном месте? Площадь находок составляет всего 50X30 метров.

Железистые и хромитовые породы в районе месторождения занимают огромную площадь. Почему в других местах не возникли подобные образования? К тому же руды отрабатываются во многих странах, но о том, чтобы где-либо еще находили подобные фигурки, я не слышал. Да и с каких это пор природа вдруг взялась изображать самых разных представителей животного мира с учетом их мельчайших особенностей?



Третья гипотеза

Авторами третьей версии являются сотрудники Московского института медико-биологических проблем Александр Белов и Владимир Витальев. Они предположили, что первые люди могли появиться на Земле примерно 500 миллионов лет назад, то есть еще до животных и даже бактерий. Те же возникли именно благодаря научному вмешательству человека.

В таком случае не исключено, что фигурки были сделаны нашими далекими предками, которые сами и создавали жизнь на нашей планете. Они прогнозировали, какой может в будущем стать фауна Земли, и придали фигуркам соответствующие формы. К этой гипотезе можно добавить то, что те люди также могли прибыть на нашу планету из глубин космоса.

Хотелось бы узнать мнение читателей. Как вы думаете, что это за фигурки?

Иннокентий ПОЛОСКОВ, п. Побугское Кировоградской обл.

Другие новости по теме:
фигурки, артефакты, артефакт


Комментарии 8
avatar
8
По моему это просто куски минерала. Я не вижу тут очертаний животных и уж тем более мелких деталей

avatar
7
По моему эти фигурки просто куски минералов. Я не вижу в них никаких силуэтов жиуотных и уж тем более мелких деталей.

avatar
6
Это как человек появился до бактерий? А пресловутая микрофлора кишечника,а бактерии слизистых оболочек?
Или первобытный предок работал на щелочных батарейках,надоело их менять,и он создал бактерии,чтобы поедать батарейки? Бред какой-то...И это  говорят сотрудники МОСКОВСКОГО института! медико-биологических проблем! Ведь не шарага ж это,в конце концов.Я бы пропустил это мимо ушей,если б так высказались американцы(от них всего можно ожидать) или горские племена с азиатами,получающие на ЕГЭ высшие баллы по русскому.

avatar
5
Из-за небольшого числа фото (а думается, что представлены самые интересные экземпляры) судить об              искусственной природе образований не приходится

avatar
4
Название месторождения какбэ намекае.

avatar
3
Мне кажется современные технологиии способны определить рукотворные эти фигурки или причуды природы умноженные на воображение человека. Если к первому снимку легко придраться, то другие два впечатляют!

avatar
2
рентген нужен что бы исключить наплывы, это как минимум.

avatar
1
Мозг "сломаешь", если полумиллиарднолетний слой подтверждён 100%. Хотя, слой ничего не говорит. Они могли попасть в него в результате разлома, малого извержения. Сами фигурки пробовать на зуб надо.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: