02.12.2016  23:04  Пятница     16+

  12.01.2013    Теории заговоров    : 2310     : 7  

Армия США генерирует лучи смерти

В эпоху дронов, самолетов-невидимок и микроволновых пушек, казалось бы, ни одна инновация от вооруженных сил не могла бы никого удивить. Но сейчас армия США решила подчинить стихию и призвать на службу молнии.


Научно-исследовательский комплекс в Нью-Джерси продолжает тестирование лазеро-индуцированного плазменного канала (LIPC), проще говоря, пушку, которая способна стрелять молниями. «Мы без устали пускаем и пускаем молнии в наши экспериментальные цели», - делится наблюдениями руководитель исследовательской группы Джордж Фишер.


Заряд создается путем излучения лазерного импульса, который заряжает воздух и образует вспышку чрезвычайно разрушительной силы. «Отрезок времени, в течение которого лазер выдает импульс, невероятно крошечный, но сила этого импульса потрясающе огромна», - отмечает Фишер. «На этот импульс, конечно, нужно, энергии больше, чем на освещение мегаполиса, но длится он всего две-триллионных секунды».

Лазер является не только источником энергии, но также и прицелом механизма. Молния проходит по пути наименьшего сопротивления, и лазер формирует плазменный канал. Это означает, что такой луч очень легко перенацеливать. Но приручить молнию ученым было довольно непросто. «Один неточный расчет и лазер будет разрушен», - рассказывает Джордж Фишер. Теперь, когда луч стал работать как того добивались ученые, пришло время военных – они подумывают над использованием молний, которые также называют лучами Теслы, в боевых целях.
 
Теоретически, попадание такой искусственной молнии в любую цель – внедорожник или самолет – будет иметь колоссальный разрушительный эффект. Выражаясь ненаучным языком – будет уничтожено все вокруг. Установка должна находится на земле, а материал, из которого она будет сделана, должен иметь высокую проводимость. Также, уже можно сказать, что стрельба из этой пушки будет обходиться Пентагону очень дорого.

Впрочем, пока армия США не заказала еще ни одного такого разрушительного устройства, и, возможно, оно так и останется научной разработкой. Едва только в обществе заговорили о создании молниеносного оружия, многие окрестили его наследием Николы Теслы, потому что оно напомнило знатокам так называемую катушку Теслы.

Это изобретение способно производить высокочастотные лучи подобные молнии, и его часто демонстрируют школьникам на уроках физики, также его часто используют в качестве своеобразного аттракциона, чтобы показать детям, что наука может быть занимательной.

fedpost.ru

Другие новости по теме:
Лучи, тесла, молния


Комментарии 7
avatar
7
У меня есть ощущение, что созданы мы именно для разработки оружия и тестовых испытаний.
как только появляются люди, которые начинают этому противостоять, то их сразу леквидируют, независимо от статуса и ранга! alien_win

avatar
6
Фактически все мало-мальски полезное,только что изобретенное,сразу превращается в оружие.Бл...!Неужели этому устройству нет применения
в мирной сфере.Воистину-чем разумней,тем безумней.

avatar
5
интересней жить становится с каждым днем...

avatar
3
Чего только не придумывает человек чтобы убить такого же! Ужас!!!

avatar
2
«Мы без устали пускаем и пускаем молнии в наши экспериментальные цели», - делится наблюдениями руководитель исследовательской группы Джордж Фишер.
АГА! в китайца дважды попала молния только китаец выносливый оказался))

avatar
4
Ну это же китаец!он резиновый и заземленный,да и нанотехнологичный к тому же=)

avatar
1
Не удивлюсь если скоро какого нибудь политика или генерала с востока убьет молния... alien_GRRR


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: