15.11.2018  10:57  Четверг     16+

Антропологи заявили, что "мумии пришельцев" из Наска это подделка


  22.03.2018    НЛО и пришельцы    : 2592     : 4      Источник: rg.ru ©
Читайте также: Доктор Роджер Лир и его исследование случаев внедрения в людей инопланетных имплантатов >>>

Антропологи признали странные мумии, якобы найденные в перуанской пустыне Наска, поддельными. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на Live Science.

О сенсационной находке сообщали многие новостные агентства мира. Якобы в Перу в пустыне Наска еще в 2015 году были обнаружены странные мумии с непропорционально большими конечностями. Некоторые назвали их останками инопланетян. Однако ученые развеяли этот миф.

Самая крупная мумия имела на каждой ладони три длинных пальца

Подробнее о "мумиях пришельцев" из Наска можно причитать в следующих статьях:

В Перу возле плато Наска нашли странную мумию. Останки пришельца?
Пять мумий Наска, похожих на инопланетян: Реальность или подделка?
Три круглых объекта в животе "инопланетных" мумий Наска это их яйца?

Профессор антропологии Эндрю Нельсон из Университета Западного Онтарио сообщил, что одна из пяти представленных находок похожа на мумию, действительно ранее обнаруженную на плато Наска. Однако неизвестные оставили от нее лишь тело и голову.

"Большие руки и ноги явно принадлежат другим телам, - говорит Эндрю Нельсон. - Вероятно, фальсификаторы позаимствовали их у других мумий. А чтобы скрыть следы манипуляций, прикрыли тканью".

Около десятка перуанских ученых выступили против фальсификации находок, заявив, что такая практика противоречит национальным и международным нормам. Они напомнили о том, что в 2015 году при раскопках была обнаружена 171 мумия возрастом 1200 лет. Останки принадлежали древним людям, проживавшим в этих местах.

Вероятно, часть мумий на плато Наска была найдена не учеными, а грабителями могил. Одна из таких банд известна полиции, но уже 20 лет остается неуловимой. Возможно, фальсификаторы использовали фрагменты настоящих мумий, чтобы создать тела "пришельцев".


Вы можете прочитать другие новости на эту тему:



Комментарии 4
avatar
4
да какая разница подделка эти скелеты или не подделка пришельцы на земле есть это факт

avatar
1
3
В последней статье, если я правильно помню, говорилось, что взяли материал на анализ ДНК. Потом надолго про эти мумии замолчали.  Теперь же ни слова про  этот анализ, который мог бы фальсификацию подтвердить или опровергнуть стопроцентно. А только домыслы какие-то: руки, мол, слишком длинные...

Цитата
Возможно, фальсификаторы использовали фрагменты настоящих мумий, чтобы создать тела "пришельцев"
 Неужели так сложно определить: из фрагментов состоит мумия или нет - и сообщить это безо всяких там "возможно"?

avatar
1
2
Я так понял, что исследование антропологов произведено по фотографиям и видеозаписям. Новость и правда ни о чём. Человек от науки без должных данных в рассматриваемом случае не мог сделать иного вывода, кроме описанного в статье.

avatar
1
1
От антропологов никто и не ожидал ничего другого. Поэтому новость, честно говоря, ни о чем.


Читать последние 100 комментариев
avatar