Лента новостей  »  Фильмы, передачи

РЕН-ТВ «Гиблые места» (эфир 21 августа)

Просмотров: 7089  Дата: 2012-08-23   Комментариев: 2  
Представьте себе лес из жуткой готической сказки. С немыслимо искривленными деревьями, свисающим мхом и зияющими повсюду пещерами. Таков Дзюкай. Его называют самым страшным лесом планеты. Он расположился у подножия горы Фуджи в Японии.



Легенда, которая заставляет многих японцев ежиться при слове «Дзюкай» уходит корнями еще в Средневековье. Азуса Хайано  - один из героев нового документального фильма на РЕН ТВ «Гиблые места», геолог и краевед рассказывает, что бедные семьи приводили в этот лес тех, кого не могли прокормить – стариков, детей и оставляли их там умирать.

Но что еще страшнее легенда нашла документальное подтверждение. Вполне возможно, что каждый куст в Дзюкай пропитан горем и страданием отверженных, может поэтому, этот лес будто притягивает смерть. Азуса Хайано живет в деревне неподалеку и уже 30 лет изучает эту необычную местность. По профессии он геолог, специалист по вулканическим породам.

Но вот уже с десяток лет каждую неделю приходит в это жуткое место в надежде спасти чью-то жизнь. Ведь если верить легенде, вошедший сюда больше никогда не вернется назад! Компас в лесу бесполезен – он стоит над огромной магнитной аномалией, и стрелка будет плясать как заводная. Но даже если у путника  будет с собой  навигатор – ему вряд ли придется рассчитывать на помощь.

Местные жители панически боятся этого леса. Все кроме Азуса. Ежегодно полиция находит в лесу около 100 трупов.  Сколько остается ненайденными – известно только зловещему месту. На входе в Дзюкай – предупреждающая табличка. Но тот, кто пришел сюда добровольно – не нуждается в предупреждениях. Люди идут в мертвый лес сводить счеты с жизнью.

 «Отверженные к отверженным» - так гласит предание. Искать их берутся разве что добровольцы как Азуса. Он находит стоянки отчаявшихся по веревочкам. Это традиция – оставить след, чтобы нашли тело и захоронили. Лично Азуса нашел и вернул тела родственникам пятидесяти  самоубийц. Обычно пришедшие сюда умирать оставляют предсмертные таблички, где указывают город и  свое имя. Иногда, чтобы умереть здесь люди проделывают немалый путь! Это повергает в настоящий шок и вызывает недоумение!   Каждый раз входя в этот лес, Азус не подозревает, какие еще ужасные находки ждут его впереди.  



На территории нашей родины также огромное количество мест, которые славятся своей силой. Например, долина в Бурятии, где живет буддистская фея. Или целебные валуны, Дообское ущелье, где погиб адмирал Нахимов и долина ведьм, где каждый год происходят невероятные события. Почитание этих мест походит на языческий культ. Тем не менее, это есть и по сей день.

Такие места посещают тысячи страждущих, и часть из них получает помощь. Подробнее об этих местах можно будет узнать из нового документального фильма РЕН ТВ – «Гиблые места» из цикла «Война миров» - 21 августа, в 18.00.

Увидели что-то странное? Пришлите историю нам и ее опубликуют на сайте => Прислать историю.



Аномальная зона, лес



Новое в Блогах
 - Летающая тарелка и машущий полет. Экспериментальное исследование технологии НЛО. Научная статья. Летающая тарелка и машущий полет. Экспериментальное исследование технологии НЛО. Научная статья.
 - Ладан – реальный наркотик (+веселые богослужения от попов) Ладан – реальный наркотик (+веселые богослужения от попов)
 - Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей
 - Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ

Комментарии 2
avatar
2 GGG • 15:45, 2012-08-23
Самое гиблое место - территория бывшего СССР.
avatar
1 tureckiy • 01:16, 2012-08-21
аномалия 100%
Читать последние 100 комментариев

avatar