21.05.2019  23:34  Вторник

Аномальные зоны и страшные байки Урала


  30.10.2012    Загадочный Урал    : 19275     : 8    

Урал, дорога

О Серовском тракте как о «дороге смерти» заговорили в конце прошлого года после жуткой аварии с участием автомобиля экс-губернатора Свердловской области Александра Мишарина, который столкнулся «в лобовую» с «Волгой» жителя Качканара Юрия Дружинина.

В конце сентября 2012 года  уральскую «трассу смерти» окропили святой водой. В ГИБДД надеются, что это поможет сократить число аварий



После этой аварии не проходит и месяца, чтобы на трассе не случилось очередное жуткое ДТП с погибшими. Так что свердловчане даже стали поговаривать, что Серовский тракт проклят.

Версии о том, кто именно его проклял, впрочем, довольно разные. От таинственных сектантов, которые проводили кровавые обряды неподалеку от автострады (как раз недавно недалеко от Нижнего Тагила в пролеске рядом с Серовским трактом были найдены человеческие кости) до проклятия погибшего в «губернаторской» аварии качканарца Юрия Дружинина.

Дошло до того, что в прошлом месяце смертоносную дорогу решили освятить – православные священники во главе с настоятелем прихода во имя Святого Преподобного Серафима Саровского по просьбе сотрудников Госавтоинспекции, отслужили молебен обо всех путешествующих по Серовскому тракту, после чего освятили трассу. Впрочем, кажется, что от проклятия «дорогу смерти» это не спасло. По крайней мере, только за последний месяц на ней произошло два серьезных ДТП.

Березовский треугольник

Аномальная зона между Екатеринбургом и Березовским, которую называют либо «березовским», либо «свердловским треугольником», известна любителям мистики уже давно. Располагается она в местности от КОРа до Новосвердловской ТЭЦ и вдоль кольцевой автодороги, а ее название, как нетрудно догадаться, происходит от знаменитого загадочного «Бермудского треугольника». 


Жилых домов в уральской аномальной зоне нет, в основном, дачные участки, и, тем не менее, свердловчане постоянно рассказывают истории, одна другой загадочнее об этом месте. Говорят, что в этом районе неоднократно видели «летающие тарелки» и странные «блуждающие» огни, автомобилисты рассказывают о жутких полупрозрачных, но светящихся силуэтах, которые парят над дорогой по ночам. Отдыхающие на берегу Шарташа поговаривают и о том, что в лесной местности внутри «свердловского треугольника» иногда попадаются путающие пешеходов тропинки, которые всегда приводят к одному и тому же месту. При этом объяснения этим явлениям нет.

Гигантский червь из Исети

Про пустырь на перекрестке улиц Белинского и Фурманова, который почему-то никак не застроится, несмотря на явный дефицит места в центре города, ходит одна, правда, малоизвестная легенда. Корни ее истории уходят в Свердловск советского периода, когда город еще не так разросся. Поговаривают, что на этом месте была свалка химических отходов, и когда город стал активно застраиваться, власти просто зарыли все в землю – прямо рядом с Исетью. По легенде, содержимое «могильника» каким-то образом просочилось в реку с грунтовыми водами, и взывало мутацию у какого-то червяка, который разросся до гигантских размеров, и теперь живет под землей рядом с Исетью, а иногда выползает наружу и лакомится утками.

Призрак человека труда

В разных районах Екатеринбурга, кстати, «страшилки» имеют свой колорит. Например, жители Уралмаша рассказывают про призраки заводчан-работяг, которые являются новым жильцам их бывших квартир и пытаются выгнать вон. Вот одна из таких историй. «Свою первую отдельную квартиру я сняла в старой «хрущевке» на Уралмаше, как мне объяснила хозяйка, она ей досталась от деда – а тому от завода. Ну и когда он умер, она стала сдавать жилье, – рассказывает жительница города Ирина Олешина.

– С первых же дней в квартире какие-то странности были. Например, я сижу за столом, а мне кажется, что у меня за спиной кто-то стоит и прямо взглядом сверлит меня, оборачиваюсь – нет никого. Ну, полы поскрипывали иногда, но я на это внимания особо не обращала. Думала, мерещится. А потом мне стали снится ужасно реалистичные сны – являлся какой-то страшный мужик в робе и ругал меня, мол, что я тут делаю, это он тут живет, кричал, чтобы я выметалась отсюда. В общем, месяц я на этой квартире продержалась, потом не выдержала и решила съезжать. Когда хозяйке об этом сказала, она мне выдала фразу: «Ну, все ясно, дедушка опять ругается».

Барабашки с психбольницы

У жителей домов, которые расположены в районе Сибирского тракта и психиатрической больницы, мистические истории, в основном, про «барабашек», которые «топочут» по ночам, стучат дверцами шкафов и всяческим шумом беспокоят хозяев. Кстати, сами жители района объясняют необычные явления соседством с бывшим кладбищем. По их словам, до жилых домов, построенных здесь в 50-60-е годы прошлого века, на этой территории находилось какое-то старое кладбище, поэтому потревоженные духи иногда беспокоят своих вынужденных соседей. «В детстве часто у бабушки гостил, а она как раз в том районе жила. Так мы и тогда знали, что дома построены на каком-то кладбище.

Даже во дворах находили иногда разные кости, но воспитание такое было, что нам было на это, в общем-то, наплевать, – говорит житель Екатеринбурга Александр Еремеев. – Хотя помню, что по ночам часто просыпался от каких-то шорохов, стуков. Однажды ночью – хорошо этот момент запомнил – услышал звуки с кухни, будто кто-то чай наливает и, причем, ложечкой по кружке сильно стучит. Сначала подумал, что бабушка решила чаю выпить, пошел посмотреть – а там нет никого. И в этот момент с полки сковородки с кастрюлями на пол падают с жутким грохотом. Я, конечно, ужасно испугался, и после этого у бабушки гостил уже реже».

nr2.ru



Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8
avatar
8
Дошло до того, что в прошлом месяце смертоносную дорогу решили освятить – православные священники во главе с настоятелем прихода во имя Святого Преподобного Серафима Саровского по просьбе сотрудников Госавтоинспекции, отслужили молебен обо всех путешествующих по Серовскому тракту, после чего освятили трассу..."Православные священники" звучит по меньшей мере нелепо.

avatar
7
Дорогу по Серовскому тракту давно ремонтировать надо,на ней чуть не каждый день аварии! А Барабашки спросонья хоть кому померещатся,если например воображение богатое,или ужастиков насмотришься... :-)

avatar
4
Так куда пешеходные тропинки то ведут? А вообще посмеялся над статьей Smiley_green_alien_aaah Smiley_green_alien_aaah

avatar
3
и почему никто про ремонт не говорит? освятить просто дешевле будет...

avatar
5
Скорее расширить в 4 полосы и падет проклятие! Это я вам шаман говорю!

avatar
2
Можно еще цикл передач типа "Битва экстрасексов" снять. Телевизионщиники бабала зашибут!

avatar
6
"В народе", эту программу уже давно переименовали в "Битву сатанистов".

avatar
1
Серовский сотона оказался сильнее отца Гермогена. Чтоп адоледь такую аЦЦкую нечесть, нада привезти на Серовский тракт самаво Кирилла. А иначе с сотоной не справиЦЦа. Можно, конечно, попробовать отремонтировать дорогу, но это уже антинаучная фантастика.


Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также