06.12.2016  22:52  Вторник     16+

  08.01.2014    Стихийные бедствия    : 9267     : 7  

Аномальные холода в США

 Из-за небывалых морозов и снегопадов, принесенных "полярной воронкой", жизнь в нескольких штатах США оказалась фактически парализованной. В штатах Нью-Йорк, Коннектикут, Массачусетс и Миннесота прекратил работу общественный транспорт, были закрыты школы. Местных жителей просят не покидать свои дома, сообщает Би-би-си.


"Самые суровые морозы за последние несколько десятков лет дадут о себе знать на территории от Верхнего Среднего Запада до Средне-Атлантических штатов", — говорится в заявлении Национальной метеорологической службы США. Предполагается, что сильные морозы установятся в штатах Огайо, Южная Дакота и Иллинойс, а обильные снегопады ожидаются в Теннесси и Кентукки.

Метеорологи сообщают, что "с субботней ночи до вторника по стране пройдет невероятно мощный поток пронизывающе холодного арктического воздуха". Он достигнет и северо-востока страны, где совсем недавно прошли сильные снежные бури.

В ряде штатов США установится самая низкая температура за последние двадцать лет. "В последний раз подобные арктические холода были в 1994г., такое случается не каждый день", — заявил агентству Reuters сотрудник Национальной метеорологической службы Боб Оравек.




Ожидается что в северных и центральных штатах США при штормовых ветрах температура будет ощущаться как минус 51 градус по Цельсию. В городе Дулут (штат Миннесота) температура воздуха при сильном ветре опустилась до 48 градусов ниже нуля по шкале Цельсия. В других городах штатов Иллинойс и Миннесота столбики термометров остановились на отметках -25…-35, в Чикаго - 37 градусов ниже нуля, закрыты местные школы.

Ранее сообщалось, что в результате снежных бурь, обрушившихся на Средний Запад и северо-восток США, погибли 16 человек. Толщина снежного покрова в ряде регионов достигла 60 см. С субботы, 4 января, было отменено уже 3 тыс. 700 авиарейсов, однако без происшествий не обошлось: в аэропорту им. Джона Кеннеди в Нью-Йорке лайнер из Торонто занесло на взлетно-посадочной полоса, и он въехал в сугробы. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал.

В Чикаго из-за сильной снежной бури отменили больше половины рейсов (около 1,2 тысячи). Аналогичная ситуация сложилась в аэропортах Индианаполиса и Сент-Луиса. Всего к вечеру понедельника в США из-за снегопадов и обледенения взлетно-посадочных полос отменено свыше 3,5 тысячи авиарейсов. В штатах Индиана, Иллинойс и Миссури отмечены перебои с электроснабжением. В Индианаполисе (штат Индиана) введен полный запрет на движение автотранспорта за исключением машин экстренных служб. 

Причиной резкого падения температуры стала так называемая "полярная воронка" - водоворот холодных, плотных слоев воздуха, движущихся против часовой стрелки. Однако в России пользователи интернета при обсуждении  ситуации в США сразу же заговорили про климатическое оружие.

"Вы помните, надеюсь, чудовищную двухмесячную жару в Москве – неподвижный антициклон, гарь в воздухе, резкое увеличение смертности и упорные разговоры об испытании американцами климатического оружия?.. Наиспытывались, уроды: забыли, что если в одном месте убудет, то в другом непременно прибудет. Шарик маленький, всё связано. Злорадства у меня нет, но есть призыв из Жванецкого: вы там тщательнЕй, ребята! Не надо нам гадости всякие делать, они к вам вернутся!",-пишет блоггер vlad-dolohov.

Другие новости по теме:
Погода, климатическое оружие, морозы


Комментарии 7
avatar
7
У вас на каждое явление найдется теория заговора. А в 1994 году тоже карлики? Или тогда великаны?

avatar
5
У нас установка давно не работает. Там даже кабели к антеннам бомжи выкопали из земли и на металлолом сдали.

Я на Урале живу, у нас такая погода рядовое явление. Никто школы не закрывает и работу не бросают. Тяжело только в зимней одежде ходить. А с заносами всем миром справляемся. Всё что пригодно для очистки улиц выходит на дороги после снегопада.

avatar
6
У нас бесхозяйственность. Все разворовали, потому мы белые и пушистые зайчики. А кто думает иначе откусим голову.

avatar
3
А карлики на КОГО работают?

avatar
2
"Послезавтра" прям какое то!

avatar
1
Меня тупость овоща Блоггер vlad-dolohov поражает,  мозги так промыты у него, что даже ума не
хватает, подумать, что это возможно не америкосы климатическое оружие
применяют, а карлики с Кремля, в том числе и когда была жара в России. Легче не
думая валить все на америкосов.

avatar
4
Да, к стати, очень может быть. Наши наверняка пользуются таким же оружием. Но ведь давно, по моему, ясно, что игра с природой не к чему хорошему не приведет. Но им пофиг, они воображают себя богами.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: