23.07.2017  11:49  Воскресенье     16+

Аномальное место на Урале, где компасы "сходят с ума", а люди впадают в панику


  10.07.2017    Аномальные зоны    : 15805     : 0

Это историю рассказывал некто Е. Якимов. Однажды он услышал от местного охотника, что в уральской тайге есть определенный участок, где изредка происходит нечто странное с компасом. Стрелка начинает вдруг бегать по кругу либо вообще залипает.

Продолжается это недолго, однако вполне достаточно для того, чтобы потерять ориентировку и заблудиться. Охотник показал на карте, где находится это место.

В августе 1965 года Е. Якимов, путешествуя в свое удовольствие вместе с друзьями по уральским таежным дебрям, оказался в этом самом месте. Якимов вдруг увидел, что его компас вышел из строя.

— Стрелка крутилась как бешеная, временами имела тенденцию принять вертикальное положение, — сообщал он. — Более трех часов продолжалась эта вакханалия, в голове был какой-то сумбур, состояние психики — близкое к паническому... Мы метались на плато, пытаясь найти выход из «магнитной ловушки», но наши мозги отказывались мыслить логически. Вот тут-то и можно было наделать таких ошибок, за которые пришлось бы расплачиваться весьма дорогой ценой.

В конце концов людям удалось вырваться из таинственной «магнитной ловушки».

А спустя восемь лет - в апреле 1973 года - Е. Якимов вместе с друзьями вновь отправился в поход по тем же примерно местам. Путешественники шли на лыжах по котловине между двумя хребтами.

— Я шел замыкающим, — вспоминал Е. Якимов. — Один из наших спутников выстрелил из ружья по глухарям. После выстрела все мои спутники, идущие впереди меня, разбежались в разные стороны. Это было зрелище далеко не из разряда веселых — люди, бегущие друг от друга. Какая сила их разгоняла?

Когда собрались снова вместе, я стал выяснять, что их побудило к столь странному и непонятному поведению. Каждый отвечал, что он пошел туда, куда показал компас, хотя в любом случае должен был следовать за ведущим. Сверили все компасы — картина знакомая, стрелки крутятся как бешеные, иногда залипают.

Лишь спустя час компасы утихомирились.

Е. Якимов уточнял и такую деталь:

— У всех нас появился беспричинный страх, психика была напряжена до предела, такое ощущение, что мозги вот-вот закипят от напряжения. В тот же день вечером, пытаясь раздуть огонь в костре, я оперся коленками и локтями о землю и в это время почувствовал пульсацию, исходившую из недр земли. Пульсация была в ритме сердца.

Впечатление было такое, как будто бы билось сердце огромных размеров. Вначале мне показалось, что у меня начались галлюцинации, тогда я встал на ноги, а затем снова опустился на колени — все повторилось, как в первый раз. Так я проделал несколько раз, и каждый раз это явление повторялось.

Утром следующего дня мы уходили от этого опасного места и, чем дальше отходили от него, тем лучше чувствовали себя. Напряжение в мозгах начало спадать.






Другие новости по теме:
Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: