23.07.2017  11:49  Воскресенье     16+

Аномальная зона плато Кумтюбе


  04.07.2017    Аномальные зоны    : 2420     : 0

Среди кавказских аномальных территорий особо следует выделить плато Кумтюбе, расположенное в Кабардино-Балкарском высокогорном заповеднике на высоте 3775 м над уровнем моря. Вблизи плато протекает стремительная река Чегем, берущая свое начало на высоте 1830 м.

Эта аномальная зона находится в вулканическом массиве, сложенном гранитами. На ее границе можно увидеть большой кратер древнего вулкана с двумя озерцами внутри. Очень высокая активность НЛО была зарегистрирована в 1988— 1990 годах.

Так, 9 сентября 1988 года между 20 и 21 ч сотрудники экспедиции Севкавгидромета наблюдали пять светящихся шаров диаметром 2-3 м, вытянутых цепочкой. Расстояния между шарами были равные. Спустя четыре часа несколько отдыхающих высокогорной турбазы увидели те же, видимо, пять шаров, но выстроенных в два «этажа»: три шара в верхнем и 2 — в нижнем. Год спустя был сфотографирован белый светящийся шар.

В марте 1990 года около полуночи наблюдался НЛО в форме дирижабля, светящегося желто-оранжевым светом. Из него исходил тонкий голубой луч, после чего «дирижабль» скрылся за хребтом. В начале июня того же года примерно в те же часы над вулканическим массивом возникло ярко-желтое свечение в форме парашюта с красной полосой по краям. Оно продолжалось около получаса.

Столь частые встречи с НЛО побудили снарядить в этот район экспедицию. На плато Кумтюбе в августе 1990 года прибыли семь энтузиастов-аномальщиков. В первую ночь, когда в чистом небе горели яркие звезды, над лагерем внезапно возник гигантский колпак, похожий на хрустальную сферу. Он мерцал от света звезд. Его размеры были примерно 1 км в диаметре и 300 м в высоту.

Спустя полчаса в районе кратера выросли светящиеся голубые столбы и ушли в бескрайний космос. Сбоку от кратера наблюдалось приглушенное серебристое мерцающее свечение. В три часа ночи примерно в 200 м от лагеря по дну долины стали вспыхивать изумрудные искрящиеся шарики диаметром около 25 см. Образовалась цепочка из 20 огней, после чего все вдруг погасло.

Одной из интересных находок стали несколько обнаруженных на широкой террасе гряды округлых пятен диаметром 5-7 м, на которых вся растительность была уничтожена. От одного из них в стороны расходились три темные полосы длиной 70-100 м и шириной 3-3,5 м.

Сделанные в этой аномальной зоне снимки не получились, так как пленки в основном оказались засвеченными. Но на одной пленке, на кадре, сделанном в полутора километрах ниже зоны, был отчетливо виден белый шар, не наблюдавшийся визуально.






Другие новости по теме:
Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: