04.12.2016  02:48  Воскресенье     16+

  28.07.2015    Футуристика    : 2771     : 7   Источник

Аналитики из США о войнах будущего: роботы воюют, люди наблюдают

На войне будущего тактические решения будут принимать роботы, а люди будут лишь наблюдать. По версии американских военных экспертов, людей на войне станет меньше, но они будут усовершенствованы технологически или генетически.
 
Главная роль в войнах будущего будет принадлежать роботам, а не людям — по мнению специалиста по технологиям Патрика Такера, именно в этом заключается основной вывод американских военных экспертов, озвученный в докладе "Видение тактического наземного боя в 2050 году". В силу значительно возросшего ритма боевых действий люди окажутся за бортом принятия решений.

В своей статье для издания Defense One Такер отмечает, что это идет вразрез с современными установками американской армии. В настоящий момент использование беспилотников всегда контролируется человеком и именно человек принимает решение о нанесении удара.

Если верить докладу, в будущем людям будет уготована роль наблюдателей. Вертикальная схема организации вооруженных сил будет заменена на масштабную самоорганизующуюся систему, в которой люди будут существовать бок о бок с роботами, которые, в свою очередь, смогут объединяться в групповых ботов.

Второй важный вывод, содержащийся в докладе, по мнению эксперта, заключается в том, что на поле боя будет меньше людей, чем сейчас, но они будут "усовершенствованы". Для эффективного сражения наравне с роботами супер-люди будут оснащены экзоскелетами, имплантами, их сенсорные и когнитивные функции будут улучшены технологически или путем генной модификации.

Хотя в настоящий момент военные отрицают интерес к хирургическим и генетическим манипуляциям с человеческим организмом, авторы доклада указывают на то, что многие компоненты, необходимые для такого "усовершенствования", активно развиваются — несмотря на возможные этические или правовые коллизии.

В то же время в докладе содержится предположение, что использование датчиков может оказаться уязвимым местом армии. Имея доступ к данным с сенсоров, противник сможет анализировать биофизическую активность войск США и, возможно, влиять на их мозговую активность и принятие решений.

По мнению Патрика Такера, такое будущее может оказаться страшнее потенциального врага.

Другие новости по теме:
роботы


Комментарии 7
avatar
0
7
Думаю, наше поколение до этого не доживет. Надеюсь

avatar
4
Ребята ребята слюни подотрите alien_doof alien_droling .
Война роботов будет только когда на земле исчезнет перенаселение а пока дешевле человеческого мяса ещо не придумали в бою да и много нас надо чуточку подровнять численность население:))))?.Что проще призвать несколько сотен тысяч лохов или произвести на заводах супер крутых роботов?.Роботы будут чтобы получить перевес но мясо будет всигда оно дьошыво и ево дофига
alien_win

avatar
0
5
Если один робот будет в бою стоить 100 людей, то от пушечного мяса не будет никакого прока. В таком случае 50 или 100 тыщ роботов уничтожат любую армию людей. Такой армии роботов сможет противостоять только другая армия роботов.

avatar
0
6
Не будет он стольких стоить. В лучшем случае это будет просто поддержка для мяса, которую будут очень беречь.

avatar
0
3
Другие страны тоже активно работают для войны, тоже создают роботов. А может вообще война будущего это война супер компьютеров? Посчитали, приняли решение кто победил и что за это заплатить победителю.

avatar
0
2
Войны, войны .. Даже и без военной составляющей в результате «гонки» за машинным искусственным
интеллектом и лавинообразной роботизацией «всего», человек получит серьезные
проблемы и социальные взрывы в самом недалеком будущем. http://www.dailymotion.com/video/xtzbo2_transhumanism-vs-humanism_tech

avatar
3
1
везде война! в космосе,подводная и с роботами и везде США ищет врагов.вот уж действительно паразит планеты всей.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: