18.02.2020  07:24  Вторник

ВИЧ, болезнь, рак, лечение

Американские врачи излечили девочку от рака, заразив её ВИЧ

Главная  »  Болезни и мутации      16.12.2012    : 7359     : 11    
  

Если с вами произошел необычный случай, вы увидели странное существо или непонятное явление, вам приснился необычный сон, вы увидели в небе НЛО или стали жертвой похищения пришельцев, вы можете прислать нам свою историю и она будет опубликована на нашем сайте ===> Прислать историю.
Врачи онкологического центра при детской больнице в Филадельфии (США) совершили настоящий прорыв в медицине, научившись лечить рак с помощью ВИЧ. Специалисты провели исследования в области генной инженерии и смогли перепрограммировать смертельный вирус.



Таким образом, что за три недели ВИЧ вылечил девочку, которой оставалось два дня жизни, сообщает телеканал CBS. Семилетняя Эмили Уайтхэд из Нью-Джерси в течение двух лет сражалась с лимфобластным лейкозом. Доктора назначали ей сеансы облучения и химиотерапии, но видимых результатов не было.

В конце концов девочке стало чуть лучше, но прямо перед тяжелой операцией по пересадке костного мозга у нее случился рецидив. Тогда врачи поставили крест на возможности выздоровления. Эмили оставались считанные дни, прежде чем ее органы должны были отказать.

Тогда родители перевезли девочку в детскую больницу в Филадельфии, которая славится одним из лучших онкологических центров в США. Директор центра Стефан Груп предложил родителям экспериментальное, но подающее большие надежды лечение, которое называют CTL019-терапией.

Суть метода заключается в том, что ученые модифицируют вирус ВИЧ. Его генетический код изменяют таким образом, что зараженная T-клетка нападает на раковые ткани, при этом не затрагивая здоровые. Здоровые лимфоциты вообще не участвуют в борьбе. Инфицированные Т-клетки распознают онкологические клетки благодаря специфическому белку CD19.

Лечение является невероятно опасным: заражению сопутствуют окончательный упадок и так ослабленного иммунитета, а также жуткие боли. У Эмили было мало шансов пережить первую ночь после операции, но без вмешательства девочка не прожила бы и двух дней.

После введения модифицированного вируса состояние Эмили улучшилось буквально за несколько часов. Медики отметили, что она стала дышать ровнее, у нее нормализовались температура и давление. К удивлению врачей, через три недели от рака не осталось и следа.

После завершения курса, который был проведен в апреле, прошло полгода, однако никаких следов онкологии в теле малышки по-прежнему нет. Инфицированные Т-клетки защищают организм и теперь — это еще одно преимущество нового способа лечения перед традиционными методами. CTL019-терапии были подвергнуты еще 12 пациентов. Девять из этих попыток завершились положительно.

Двое других детей, принимавших участие в исследованиях, также обнаружили полную ремиссию. Несмотря на то, что стоимость лечения довольно высока (20 тысяч долларов за сеанс),  ученые надеются, что этот метод будет развиваться, станет доступнее и поможет миллионам людей, потерявшим надежду.

Вероятно, со временем эта процедура позволит отказаться от дорогостоящей операции по пересадке костного мозга. Родители Эмили чрезвычайно горды своей храброй дочерью, которая, казалось, боялась меньше остальных и до последнего сражалась с недугом.

Сейчас девочка ведет обычный образ жизни — ходит в школу, играет, чему очень рада ее семья.

vesti.ru

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал.




Комментарии 11
avatar
[11] -
А у больных ВИЧ вообще-то тоже ограниченный срок жизни...

avatar
[10] -
Я конечно же желаю девочке и её родителям здоровья и долгих лет и очень за них рад.

Но я не пойму подоплёку этой статьи.

Как информация об испытаниях новых препаратов просочилась в прессу? В таких вопросах всегда соблюдается секретность, нет?

Мне кажется, это какая-то вирусная новость, которая ещё получит своё продолжение. Не знаю только кому это надо и для чего.

avatar
[9] -
Помнится мне, что в одном из фильмов они уже перепрограммировали вирус кори. Smiley_green_alien_aaah

avatar
[8] -
говорите вирус"Т" ну все начинается ОБИТЕЛЬ ЗЛА 45 45

avatar
[7] -
я просто представлю это, "У этой девочки рак, ей нужно срочно помочь... так а почему бы не заразить её ВИЧ...*уй с ним, а давайте... но перед этим родителям дали бумажку куда надо было поставить подпись, так они себя от всего бы откасили, как в принципе в ряде русских клиник...

avatar
[6] -
Потрясающе

avatar
[5] -
Последователи доктора Менгеле! Твари! Сначала выкачали огромную кучу денег, потом убили иммунитет химиотерапией и довели почти до смерти, потом ещё денег решили "срубить"! Пользуются невежеством и безграмотностью населения! Всё делают наоборот - сначала убивают иммунитет, сильно ослабляют организм, потом режут. Это "лечение" прекрасно заменяется приёмом настоящего Тодикампа по правильной в этом случае схеме, с последующей очисткой организма путём голодания! Наживаются тут и "врачи", и страховые компании, и фирмы, производящие "препараты" для "лечения".

avatar
[4] -
шило на мыло

avatar
[3] -
Клин клином вышибают...

avatar
[2] -
предсказывали же ..что найдут средство против рака..я наверно и ожидал что то подобное...использовать изменёный вирус вич..крутяк ..как с ядом в малом количестве лекарство))

avatar
[1] -
даже природу нае...вать научились

Читать последние 100 комментариев

avatar

Смотрите также