19.09.2019  17:37  Четверг

Американские власти признали безвредным трансгенного лосося


Главная  »  Чудеса науки      04.09.2010    : 3788     : 33       


Генетически модифицированный лосось, выведенный американской компанией Aqua Bounty Technologies, признан Управлением контроля качества продуктов и лекарств (FDA) таким же безопасным, как и любой другой вид атлантического лосося.

Лосось

«Рыба Франкенштейна» попадёт в магазины и рестораны к 2012 году. (Фото National Geographic.)

Трансгенный лосось, который растёт в два–три раза быстрее, чем нормальные особи, выведен посредством манипуляций с гормоном роста. Кроме того, рыбе были добавлены гены американской бельдюги и чавычи, которые стимулируют выработку гормона роста во время развития лосося. Через год после вылупления из икры трансгенный лосось весит 1 340 г; сравните с 663 г обычного атлантического лосося и порадуйтесь за рыбу.

Товарного размера ГМ-рыба достигает к 18–24 месяцам, тогда как особи нормального вида — лишь к 30.


На 19 сентября FDA назначила общее собрание, посвящённое генетически модифицированной рыбе. В ходе предварительных анализов, которые готовятся к мероприятию, эксперты ведомства обнаружили, что ГМ-лосось «столь же безопасен для употребления в пищу, как и его атлантические сородичи». В трансгенной рыбе не было обнаружено «биологически значимых различий» в содержании витаминов, минералов и жирных кислот. Специалисты называют маловероятной возможность того, что ГМ-лосось может причинить значительный вред окружающей среде. По их мнению, шансы «побега» рыбы с ферм и её размножение в дикой природе чрезвычайно малы, поскольку новая порода фактически бесплодна.

Представители Aqua Bounty, воодушевлённые выводом FDA, заявили, что технология выведения трансгенного лосося поддержит рыбную промышленность страны и сократит негативное влияние на окружающую среду перелова. Ожидается, что икра ГМ-лосося будет разрешена для использования в период размножения уже в текущем году. При таком развитии событий трансгенная рыба попадёт в магазины и рестораны к 2012-му. И если в супермаркетах такого лосося пометят как генетически модифицированного, то в ресторанном меню обойдётся без каких бы то ни было отметок, поэтому посетители будут уплетать «рыбу Франкенштейна», ни о чём не подозревая.

Ну а учёные Великобритании трудятся сейчас над созданием трансгенных версий тилапии и карпа...

compulenta.ru


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...


Комментарии 33
avatar
31
разок-бы поел лосося.

avatar
30
кстате, интересно, а людей можно так выводить? я имею в виду скорость роста в 2-3 раза увеличить.

avatar
28
В догонку про то, что мы едим. Иногда по ТВ передачи показывают про нашу еду, не дурацкие с трепом, а нормальные. Вот посмотришь такую передачу, потом 3 дня есть не хочется. Отличное средство для похудения. smile
Мне больше всего понравилось экспертиза колбасы:
содержание мяса - 0%
красители, ароматизаторы, вкусовые добавки, консерванты....а остальное наверно туалетная бумага. lol
Еще раз приятного аппетита.

avatar
27
Рыбка ГМО появилась это не такая беда, а вот кто любит поесть во всяких макдональсах, так там с первого дня их работы 99% ГМО продукты. Об этом даже писали и говорили по ТВ, а многие любят там перекусить. Приятного аппетита lol

avatar
29
Я например там никогда не ел. Меня от одного запаха этих тошниловок "блевати кидат" smile

avatar
19
Удивилась бы оптимистеческому настрою статьи, если бы не понимала, что она проплачена. Вот сами пусть и едят такие продукты. Одно плохо - скоро в наших магазинах боюсь нормальных продуктов не останется. Нужно дачу покупать Oo

avatar
24
У меня есть дача. Не спасет. Вы же не сможите выращивать там рис, гречку, пшеницу и лосося разводить. Переход на ГМО--привилегия правительства. Хотя настоящие ученые давно бьют тревогу по поводу ГМО

avatar
26
К сожалению тут не поспоришь.

avatar
18
ну дыру видимо заделали. ибо уже месяц как нефть и пленку масляную к берегу не прибивает.. в соседних штатах тоже нормально все. рыбы куча, угри, скаты, крабы, медузы, дельфины. все плавают, не жалуются. щас еще миграция началась рыбешки мелкой. так в воде ногами прям по рыбе ходишь. случись такая авария в россии.. страшно подумать, что бы было.

avatar
20
А поточнее инфы нет?

avatar
32
А что точнее=вылилось около 5 миллионов барелей,=1 миллион тон нефти,на воде она покрывает огромные площади тонкой плёнкой...прекращается испарение воды и...гибнет планктон...это сейчас,а через время погибнут те кто им питается...и только потом-очерёд подойдёт до рыб и крабов...Так что успокаиваться рано-последствия впереди.
Кстати каждый может расчитать какую площадь способно покрыть та часть нефти которую не собрали,другая часть растекается по дну и в глубинах...она всё одно подымется на поверхность...но позже и учитывая течения-в любой части Атлантики.+сокращение испарения и как следствие-увеличение температуры воды в заливе и уменьшении влаги в атмосфере...тоже скажется не сразу...ждёмсь.
Чернобыль-по сравнению с "делом БП"-детские шалости....

avatar
9
насчет Америки.. Всем привет из мексиканского залива. Нефти уже нет, рыба живая вся, лосось вкусный) молодцы, что почистили. за это спасибо.
а насчет ГМО.. человек сам пусть выбирает, чем ему питаться. не любишь ГМО - выращивай сам..

avatar
10
И что,дыру заделали,откуда нефть вытекала? doubt

avatar
11
Че серьезно? дырку заткнули все-таки? А как? А на счет выращивай сам--так не у всех же такие поля и водоемы. Есть и простые люди...

avatar
12
Это только сценарий,но жутко себе представить ссылка

avatar
13
Жееееесть! Особенно ЭТО: "Другой планеты нет даже у жидов из Голдман-сакс. Поэтому, разумеется, выход из ситуации ищут все. Выходов похоже не видно, но все говорит о подготовке реализации плана ВР остановить эту катастрофу с помощью ядерного оружия. В новостях Salem News, говорится: «Гигантская нефтяная компания теперь спокойно готовится к испытанию ядерного устройства, чтобы подавить каскадные катастрофы. В то время как мир наблюдает попытки ВР сдержать масляный фонтан, официальные представители компании дали зеленый свет на использование так называемого ядерного заряда EPFCG если все остальное не получится.» Oo

avatar
14
При этом существует много свидетельств, указывающих на то, что это событие было спланированно.

Во-первых, зафиксирован массированный сброс акций компании за неделю до события. Как недавно выяснилось, «Голдман Сакс» продал 44% своих акций BP (на $250 млн.) всего за неделю до аварии и разлива нефти. Причем объем продажи этих акций компании BP оказался почти в два раза больше, чем продажи акций любых других компаний, сделанные «Голдман Сакс» в этот период. Согласно обязательной отчётности, «Голдман Сакс» продал за первый квартал 2010 года 4 680 822 акций BP. Если бы «Голдман» продавал эти акции сегодня, они потеряли бы 36% от своей стоимости, или 96 миллионов долларов......-----ССЫЛКА---неужели это ПРАВДА?


avatar
15
Даже если уже закрыли...в ближайший год,стоит ожидать неприятные последствия ...
Ну а если ...по худшему пойдёт...
кого спасут акции,долары,золото...?

avatar
21
Вот и я, наивно так, по-детски, не могу понять: зачем им (мировому правительству) всё это нужно? Для чего по-идиотски уничтожать биосферу нашей планеты? Другой-то такой рядышком нет! Шире пуза не сожрёшь. Зачем нужно золотишко в пустыне? водички бы попить. Если они там наверху все такие умные (сами-то они себя считают очень умными), так управляйте человечеством по-правильному! Зачем гадить там, где живёшь?

avatar
22
Нет слов. ckilet

avatar
5
Скажите а какое отношение к паранормальщине и аномальщине имеет ГМО?

avatar
6
Администратор знает уже немного наши вкусы и то, что мы с удовольствием любим ругать америкосов, политику которую они ведут и тд. Не всегда же должны быть заумные темы. Зато я например теперь в курсе геномодифицированной селедки

avatar
7
Понятно good
Кто же их поругать нелюбит good Светочей Демократии наших good

avatar
8
Разгрузочная тема...а для того что бы взбодрится-религия.

avatar
17
Ну, если просмотреть такую логическую цепочку: инопланетяне (конкретно, серые-зэты-драки)--- америкосы (их друзья) --- их общая цель: сведение на нет коренных земных народов, но без полного уничтожения биосферы, чтобы было, где жить гибридам. Тогда тема об этом лососе очень даже уместна.

avatar
23
Да....другого разумного обьяснения и я не вижу. Рубить сук на котором сидишь... Наверное надеются что их заберут с собой? Договор? или наивность? Вообще к стенке бы их!

avatar
25
И мне непонятно, куда Они (мировые главари) надеются сбежать с Земли? Есть что-то получше? Так там их никто не ждёт. Если планета лучше нашей (а это возможно, было когда-то и на Земле лучше, чем сейчас), то только потому, что там правят "хорошие парни и девчёнки" или даже боги (теократия - власть богов), а земные беглецы - плохие парни - там абсолютно не нужны! Чужепланетяне Их обманывают, а те ведутся, как мальчишки.

avatar
33
Кто сейчас кушает продукт,помеченный ГМО,или не помеченный оным-лет через N...,будут изучаться нашими потомками ,если такие останутся- с выраженными аномалиями "пять рук"или "двух голов",или ещё что почище.И тоже будут обсуждать проблеммы на 40000летнем "PARANOLMAL".Вот и тема будет.Почему ,да отчего? smile

avatar
4
Само правительство США и босы бизнеса=эту гадость есно не едят!!!
А советовать и я могу...им бы я посоветовал сесть голым з...м на ежа.
Говорят безвредно и кайййййфово....!!!!!!!!!!!

avatar
3
я боюсь как бы у наших внуков рога не выросли от ихней еды, люди хотят обмануть природу, но нам же это боком и вылезет
уже в нашей питьевой воде никаким способом не поддающиеся фильтрации гормоны и антибиотики,
пойдите в бассейн в европе, у мальчиков грудь как у девушек подростков, таз шире плечей, а со следующими поколениями будет.........
сами себе представьте Oo

avatar
2
""Not for use in territory of America" будет написано на упаковке, как и на 80% товара что мы употребляем. А потом "рога,рост,хвост и.т.д -- восьмерукий хвостокрыл" ckilet

avatar
1
Вот поел такой рыбки с месяцок и вырос как та девочка из Бразилии lol Вообще генетикам--руки оторвать. Одни болячки у людей от их ГМО. Небось опять в Россию поставлятся будут! choler

avatar
16
А как же? Нужно же им как-то добивать российское население, чтобы освободить русскую землю для заселения китайцами. ckilet

Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также