04.12.2016  02:49  Воскресенье     16+

  03.04.2013    Чудеса науки    : 4111     : 9   Источник

Американец изобрел напиток, который заменяет всю еду

Программист из США, который устал тратить свое время и энергию на приготовление пищи и ее поглощение, решил создать коктейль, который содержит все питательные вещества, необходимые для выживания.

Роб Райнхарт (Rob Rhinehart) – 24-летний мужчина из города Атланта разработал напиток «все в одном», который обеспечивает его полным набором витаминов и минералов.


Как утверждает сам изобретатель у напитка замечательный вкус, и за 6 недель он ему до сих пор не надоел. Кроме того, несмотря на содержание важных элементов сбалансированного питания, в нем всего треть калорий.

На создание коктейля Райнхарта вдохновил друг семьи, который попал в больницу после того, как сильно потерял вес и слишком ослаб, чтобы готовить еду. Кроме того, мужчина задался целью жить как можно более экономно, но оставаться здоровым.


«Я начал читать книги по биологии и стал задумываться о том, что возможно для наших клеток нет разницы, получаем ли мы питательные вещества из порошка или моркови».

Его напиток, который он назвал Soylent содержит витамины, минералы, аминокислоты, углеводы, жиры и другие важные составляющие.

В качестве жиров он использует оливковое масло и рыбий жир, а углеводов – олигосахариды, которые дольше усваиваются организмом, чем фруктоза и сахар, и дают более долгий заряд энергии. Кроме этого, в коктейль добавлены антиоксиданты и пробиотики.


«Еда для меня — как досуг, как поход в кино, но я не хочу ходить в кино три раза в день», — объяснил Райнхарт.

Более того, такое решение помогает парню экономить несколько часов в день и сотни долларов в месяц. Если раньше не покупку продуктов у него уходило 220 долларов, а на еду вне дома около 250 долларов, то теперь он тратит в месяц не больше 50 долларов.


Более того, он утверждает, что ему легко похудеть, изменяя пропорции ингредиентов в напитке. Американец надеется, что его изобретение поможет с решением проблемы голода в мире.

Химический состав продукта

Углеводы (200г), белки (50 г), жиры (65 г), натрий (2,4 г), калий (3,5 г), хлор (3.4g), клетчатка(5 г), кальций (1 г), железо (18 мг), йод (150 мкг), магний (400 мг), цинк (15 мг), селен (70 мкг),медь (2 мг), марганец (2 мг), хром (120 мкг), молибден (75 мкг), витамин А (5000 МЕ), витамин В6 (2 мг), витамин В12 (6 мкг), витамин С (60 мг), витамин D (400 МЕ) , витамин Е (30 МЕ),витамин К (80 мкг), тиамин (1,5 мг), рибофлавин (1,7 мг), никотиновая кислота (20 мг),фолиевая кислота (400 мкг), биотин (300 мкг), пантотеновая кислота (10 мг).

Плюс дополнительные несущественные ингредиенты: ликопин (500 мкг), омега-3 жирные кислоты (750 мг), женьшень (50 мкг), гинкго билоба (100 мкг), лютеин (500 мкг), альфа каротин (140 мкг), ванадий (100 мкг)

Другие новости по теме:
пища, Еда, изобретение


Комментарии 9
avatar
9
Судя по ингредиентам, типичная пропаганда БАДов. Человечество давно уже придумало как выживать когда нет возможности готовить. Казахи и монголы - сушат соленый кефир, швейцария и Австрия - делают сыр, Украина и Беларусия - сало, в Африке сушат гусениц ну и т.д.

avatar
8
Вспоминается отрывок из матрицы ... как Нео впервые сел кушать )) На самом деле задумка очень неплоха... что то похожее есть у космонавтов ... если это все подхватит правительство, то действительно проблема с мировым голодом может решиться ... но тогда не решится проблема перенаселения ... а эта проблема намного более существенна, с пресной водой уже грустьпечаль .. ну и плюс не забываем про "Золотой миллиард".

avatar
7
Все эти витамины и минералы всё-равно искуственного происхождения. Он же не выделяет их из натуральных. Всё это "химия". Можно сидеть на таком коктейле и дольше, только незаметно наступит "поломка" организма и нарушится обмен веществ. Шесть недель-это не показатель. Если бы он несколько лет употреблял это, тогда можно взять на вооружение такой напиток и то с оглядкой, потому что организм у всех разный.

avatar
6
Следующим шагом, видимо, надо ждать новости, как этот программист нашёл способ, заменяющий секс.

avatar
5
Сколько у него интересно времени уходит на взвешивание ингредиентов? Смотрю есть и мг, наверное сразу здоровенный бидон делает, типа сразу на неделю.

avatar
4
Человек,занимающийся тяжелым физическим трудом, скоренько протянет ноги от такого коктейля.А мистер Райнхарт,судя по его телосложению,обычный офис-мэн,сильно не утруждающий себя физическими упражнениями.Ему,пожалуй,эта микстура будет в самый раз.Руки он не протянет(экономия-то какая!),да и ног тоже не вытянет с голодухи.Мистера Райнхарта- внести в студию!!!И осторожнее,не помните!И отгоните мух,чтоб не затоптали(это через 3месяца).

avatar
3
Я бы тоже не отказался.

avatar
2
Ага, питаться только жидкой пищей, а чтобы зубы не повыпадали от отсутствия нагрузки, периодически грызть косточки для собак, какие в зоомагазинах продают. :)

avatar
1
А где интересно, он берет все эти порошки? Если они более или менее натуральные, я лично, не отказалась бы так питаться.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: