Лента новостей  »  Загадки природы   Просмотров: 4089  Комментариев: 4  

Американцы связывают суровые морозы в России с таянием Арктики

2012-12-07 в 22:42 Американцы связывают суровые морозы в России с таянием Арктики -
Ученые исследовали Северное полушарие и пришли к неутешительным выводам: в 2012 году площадь снега в Арктике и Евразии сократилась до исторического рекорда, минимума достигла также протяженность арктического льда. Это привело к изменениям в пищевой цепи и к трансформации экосистем. Кроме того, процессом таяния можно объяснить суровую зиму в Евразии, говорится в докладе Arctic Report Card 2012.


Сокращение снегов и льдов в Арктике внесли изменения и в жизнь животных. Например, песец, проживающий на севере Европы, оказался на грани вымирания, отступая перед лисами.

Тундра становится все более зеленой, а морской планктон существенно разросся, меняя жизнь на дне океана, говорится на сайте Национального управления океанических и атмосферных исследований США, при поддержке которого осуществлялась работа над докладом.


По прогнозам ученых, восстановить былое состояние Арктики будет очень тяжело и вряд ли осуществимо. "Так как снег и лед отступает, мы теряем яркую, отражающую поверхность, а площадь темных участков суши и океана, подверженных воздействию солнечных лучей, увеличивается. Это повышает способность Арктики сохранять тепло, что ведет к таянию - это самораскручивающийся процесс", - поясняет Мартин Джефрис, соавтор доклада, над которым работал 141 ученый из 15 стран.


Таяние льдов и снегов в Арктике не может не отразиться на погоде, сообщается в опубликованном отчете. Исследователи видят прямую связь между ситуацией в Арктике и аномальными морозами в январе и феврале 2012 года в Евразии, в том числе в России, Польше и на Украине. По данным ученых, жертвами морозов во всех трех странах стали больше 650 человек.


"Популярное представление о том, что Арктика - это далекое, холодное место, покрытое льдом, которое имеет мало отношения к тем, кто за пределами этого региона, в настоящее время оспаривается", - отмечает Мартин Джефрис.

newsru.com


лед, таяние льдов, арктика




Новое в Блогах
 - ПЛАЗМОИДЫ ( Снято на Небе ) с приходом Катаклизмов , их стало еще больше ... Спасатели или Враги ? ПЛАЗМОИДЫ ( Снято на Небе ) с приходом Катаклизмов , их стало еще больше ... Спасатели или Враги ?
 - Катаклизмы 22-23 сентября 2021: извержение вулканов Кумбре-Вьеха (Ла-Пальма) и Фуэго Катаклизмы 22-23 сентября 2021: извержение вулканов Кумбре-Вьеха (Ла-Пальма) и Фуэго
 - 2023 год: НЛО «готовятся» к очередной бойне в Донбассе! Где свобода воли? 2023 год: НЛО «готовятся» к очередной бойне в Донбассе! Где свобода воли?
 - Программа Программа "РАСКРЫТИЕ" - Инсайдеры ТКП и аналитики о феномене НЛО и будущем человечества

Новое на Форуме

Комментарии 4
avatar
3 Deimos • 15:13, 2012-12-07
где морозы ? -20 -30 это не морозы а зима, если -60 то тогда да похолодало )))
avatar
2 Sanskrit • 09:20, 2012-12-07
А у нас уже днем -20-30 Smiley_green_alien_cry
avatar
1 psyambium • 01:15, 2012-12-07
погодка нам дала в области передышку в виде тепла 0+2С 6 декабря. однако, уже через несколько дней будет -31С (ночью правда).
avatar
4 Laska • 22:18, 2012-12-07
Суровые челябинские мужики и не такие морозы выдерживали alien_doof
Читать последние 100 комментариев

avatar