12.12.2018  11:26  Среда

Американцев напугали российским электромагнитным оружием, которое "может убить миллионы людей"


  02.12.2018    Чудеса науки    : 1349     : 1    

ВВС США выпустили доклад, в котором рассказывается о том, что мощное передовое оружие электромагнитного импульса (ЭМИ) на данный момент разработали такие страны как США, Россия, Иран и Северная Корея.

И что последние три страны в списке являются врагами США и поэтому могут применить это оружие против американцев (paranormal-news.ru).

Оружие электромагнитного импульса или электромагнитное оружие это оружие, в котором для придания начальной скорости снаряду используется магнитное поле, либо энергия электромагнитного излучения используется непосредственно для поражения цели.

Как сообщает Washington Examiner, согласно докладу под названием "Electromagnetic Defense Task Force", вражеские ЭМИ могут уничтожить электросеть, "растопить" АЭС и убьют более 4 миллионов жителей США. А если его будут применять на густонаселенном восточном побережье, то оно убьет около 90% местных жителей.

"Основываясь на совокупности имеющихся данных, электромагнитная атака может представлять угрозу для Соединенных Штатов, демократии и мирового порядка", - говорится в отчете.

ЭМИ-оружие применяет свет, лазеры, невидимое микроволновое излучение и электромагнитную энергию, чтобы отключать электричество. ЭМИ может проявится и в природных явлениях, таких как солнечные бури, а  искусственно созданные ЭМИ уже применяются в радиолокаторах или ядерном оружии.

В докладе утверждается, что риск нападения на США России, Ирана или Северной Кореи  очень высок и что штатам следует начать подготовку в отражению этой атаки.

Если США пострадают от ЭМИ, электричество будет потеряно, оружие не будет работать, 99% ядерных реакторов, вероятно, расплавятся без электричества, которое их охлаждает, а более 4 миллионов людей, живущих рядом с АЭС, умрут от радиоактивных паров.

"ЭМИ может вызвать мгновенную и одновременную потерю многих технологий, зависящих от электроэнергетических и компьютерных плат, таких как сотовые телефоны и GPS-устройства", говорится в докладе.  

Военные и коммерческие самолеты едва ли смогут подниматься в воздух, базы будут отрезаны друг от друга, а из-за потери электричества и GPS будет практически невозможно нанести контратаку. США не смогли бы даже определить, кто начал атаку на них.

Авторы этого доклада, майор ВВС Дэвид Стакенберг, бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси и полковник Дуглас Демайо хотят, чтобы правительство США объявило реальной угрозу нападения вражеского ЭМИ.

Реальные факты о российском электромагнитном оружии

Как сообщал в октябре 2018 года сайт RT, в России действительно проходят испытания данного оружия. В частности речь идет об СВЧ-пушках, которые являются источниками сверхвысокочастотного излучения и способны выводить из строя электронику в определённом радиусе.

Данный тип вооружения использует энергию электромагнитного излучения (ЭМИ) сверхвысокой частоты, которая «выжигает» или временно выводит из строя электронику противника. В теории это позволяет создать надёжный эшелон защиты от авиации, крылатых ракет, беспилотников и наземных средств поражения.

Моделирование воздействия на оборудование самолёта противника радиоэлектронными средствами. Изображение: Wikimedia

Сейчас концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) работает над системой "Алабуга", в рамках которой создаётся целый комплекс вооружений. В 2011—2012 годах учёные завершили цикл научных исследований, после чего проект получил высший гриф секретности. В связи с этим информации об "Алабуге" немного.

На сегодняшний день электромагнитное оружие по-прежнему остаётся экспериментальным направлением развития военной мысли. Однако испытания на полигонах могут свидетельствовать, что специалистам КРЭТ удалось совершить прорыв в решении ряда ключевых технологических проблем.


Вы можете прочитать другие новости на эту тему:



Комментарии 1
avatar
1
рубильник создали Пиндосы в шоке


Читать последние 100 комментариев
avatar