29.05.2020  04:54  Пятница
кризис, Пророк, Сверхдержава, аналитика, США, Предсказание, эксперт

«Америка падет как сверхдержава к 2025 году», заявил эксперт, предсказавший распад СССР и атаку 11 сентября


Главная  »  Тайны истории      13.04.2020    : 2760     : 33    
В Сети обсуждают прогноз аналитика Йохана Галтунга, прозванного "норвежским Нострадамусом" за то, что предсказал распад СССР и теракт 11 сентября.

Норвежского социолога, математика и основателя новой научной дисциплины – исследования проблем мира и конфликтов на стыке истории, социологии, экономики, антропологии, теологии Йохана Галтунга (Johan Vincent Galtung) многие называют "норвежским Нострадамусом".

Он в свое время очень точно предсказал события на площади Тяньаньмэнь в Китае, распад СССР и террористическую атаку на США 11 сентября 2001 года. Сейчас ему под 90 лет, но он все еще полон сил и продолжает свою работу. 

В 1980 году норвежец участвовал в работе научной конференции в Москве и шокировал всех, заявив, что через 10 лет падет Берлинская стена, а после этого исчезнет СССР. В Москве тогда не обратили внимания на предсказания норвежца. А Запад, наоборот, вдохновился пророчеством и усилил подрывную работу против СССР. Профессор также спрогнозировал волнения на площади Тяньаньмэнь в Китае в 1989 году.  

Позднее в начале 2000-х годов Галтунг сказал, что Америка вообще падет, погибнет как империя. Падение, согласно его прогнозу, начнется в 2020 году, а к 2025 году США полностью потеряют статус сверхдержавы. Однако это будет болезненный процесс, потому что утрата международного авторитета США будет сопровождаться "ростом фашистских настроений", что мы уже и наблюдаем на международной арене. 

После прихода в Штатах к власти Дональда Трампа в 2016 году, норвежский ученый предположил, что новый президент лишь ускорит крах американской империи.

Предварительные соображения по вопросу краха США  Галтунг изложил в 2004 году в статье On the Coming Decline and Fall of the US Empire. Он выделил несколько основных противоречий американского общества:

Противоречия между экономическим ростом и распределением благ (всё большая концентрация национального богатства в руках узкой группы людей). Противоречия между финансовым и реальным секторами экономики (угнетение реального сектора финансовой олигархией). Экономические противоречия между США и другими странами.

Также противоречия между государственным терроризмом США и ответным терроризмом угнетаемых народов; культурные противоречия между США и их союзниками (Старому Свету и другим странам навязывается вульгарная, плебейская массовая культура США); между США и странами Азии, где складывается антиамериканский альянс.

Сегодня интерес к прогнозам Галтунга в Америке возрос. Во-первых, наступил тот самый 2020-й год. Во-вторых, в США начался острейший "вирусно-экономический" кризис, который может резко ослабить позиции США в мире. Норвежец от своего прогноза не отказывается - наоборот, наступивший кризис, по его мнению, делает крах американской империи неизбежным до конца текущего года.

Накануне президент США Дональд Трамп объявил режим "масштабного бедствия" во всех 50 штатах. Такое произошло впервые в истории США.  По последним данным в США зарегистрировано уже 526 396 тысяч случаев заражения коронавирусом и 20 463 тысяч летальных исходов. Сам Трамп заявлял, что в результате эпидемии коронавирусной инфекции в стране погибнут от 200 тысяч до 3 млн человек.

По материалам topnews.ru


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал.

Если с вами произошел необычный случай, вы увидели странное существо или непонятное явление, вам приснился необычный сон, вы увидели в небе НЛО или стали жертвой похищения пришельцев, вы можете прислать нам свою историю и она будет опубликована на нашем сайте ===> Прислать историю.


Новое в Блогах и Форуме


Комментарии 33
avatar
6 VACUUM • 09:23, 15.04.2020
А теперь мой прогноз, самый правильный из всех прогнозов.
Вследствие коронавирусной пандемии США станут постепенно разваливаться на ряд независимых блоков. Де-юре США останутся прежними, но де-факто развалятся на несколько недружественных государств. Американский эгоизм приведет к тому, что эти отдельные блоки или полугосударства договориться друг с другом не смогут практически ни по одному вопросу и потому не смогут действовать согласованно на международной арене. Вот это и будет означать закат американского господства в мире.
avatar
0
7 Nafling • 13:16, 15.04.2020
Ну наконец-то политолог подъехал с самыми правильными прогнозами.
avatar
8 LEXX • 19:45, 15.04.2020
Не согласен. США в ближайшей перспективе не развалятся, потому что:
1. Правительство США выделило 2,4 ТРИЛЛИОНА долларов на поддержку экономики для преодоления последствий эпидемии. Потом выделят ещё, если не хватит.
2. Если США развалятся, то и всему остальному миру придёт капец. В т.ч. и РФ.
3. Альтернативная версия - США развалятся, если рванёт Жёлтый Камень ))))
avatar
9 VACUUM • 09:19, 16.04.2020
Триллионы ничего не решают без четкого планирования. А в США четкого планирования быть не может из-за того, что там вся медицина частная  Это вполне закономерный результат: рыночная экономика более конкурентоспособна по сравнению с плановой в мирное время, но начинает сильно пробуксовывать во времена кризиса. А сегодня начинается именно кризис.
И это мое предсказание о развале США де-факто (хотя и сохранении де-юре) уже начинает сбываться: губернатор Калифорнии начал политику отделения всего западного побережья от федерального правительства. И он в этом не одинок. Его поддерживают также губернаторы западных штатов Орегон и Вашингтон. А на восточном побережье разворачивается очень похожий процесс, хотя и в более мелкой форме: формируется блок штатов Нью-Йорк, Коннектикут, Пенсильвания, Мэриленд и Делавер, который возглавляет мэр Нью-Йорка, ратующий за отделение от федерального правительства.
avatar
10 LEXX • 19:24, 16.04.2020
Такие движения там давно, например, в Техасе очень много сторонников независимости от федерального правительства, и длится это уже много лет. Но что толку то? Никто им не позволит проводить самостоятельную внешнюю политику.

ПС - минусы не мои )))))))
avatar
11 VACUUM • 19:48, 16.04.2020
При сильной центральной власти действительно не позволят. Но во времена кризиса, когда центральная власть слабеет, у сепаратистов всегда появляется шанс. Вспомните, что творилось на территории России в 90е годы. А разве можно было такое ожидать лет за 10 до того? Кстати, в Техасе пока не видно поползновений к независимости не смотря на то, что сторонников независимости там всегда было много. И это меня удивляет.

А минусы мне Nafling ставит.
avatar
12 LEXX • 20:38, 16.04.2020
Я помню, т.к. сам работал в Правительстве в одном из регионов - самом большом )))
Да, Беня сказал, что "берите столько суверенитета, сколько сможете унести", но по большому счёту, ничего и не было. Подписали договоры о разделении прав и полномочий между субъектами и фед. правительством, ввели нац. языки как государственные, на этом всё.

За исключением Чечни. Да и там можно было без войны разрулить ситуацию, просто в окружении Бени были заинтересованные людишки, типа БАБа

АПД - добавлю ещё. Как только субъекты попытались выйти на внешний рынок заимствований со своими "ГО" (мы же теперь независимые), то сразу получили по зубам не только от фед. правительства, но и, например, от америкосовского  ОПИК, когда заимствования субъектов федерации не могут быть застрахованы, т.к. регионы не являются субъектами международного права и не могут отвечать сами за себя.  Вот и вся недолга.

Так что, никакого "парада суверенитетов" не было, только понты, типа языка (которого никто и не знал никогда и не мог перевести указы и постановления правительства на родной язык)  )))))))
avatar
13 melt_brain • 13:37, 18.04.2020
цель любых "сепаратистов" - продать свою лояльность. Я не говорю о радикально настроенных радикалах, у которых в голове мало место для понимания, что разделение губительно (пример СССР). Поэтому все эти техасы лишь заигрывают с властями США для получения субсидий
avatar
14 LEXX • 21:50, 19.04.2020

Цитата
Поэтому все эти техасы лишь заигрывают с властями США для получения субсидий

Техас всегда был штатом-донором с ВВП +/- 2 ТРЛН долларов. Отсюда и сепаратизм. Соседние штаты особо не дёргаются, ибо понимают, что без поддержки фед. правительства просто не выживут. Как пример - Луизиана. После урагана и разлива нефти практически ничего не восстановлено, а многие районы Нового Орлеана так и лежат в руинах... О каком сепаратизме вы слышали в Луизиане, хотя он там исторически должен был быть - французская колония.

АПД  - я ещё про Аляску забыл - второе место по доходам на семью после Мэриленда.. Разве вы там замечали какие-то сепарские настроения? Я - нет, хотя там, как бы, сами по себе такие движения должны существовать.
avatar
0
15 ermak6052 • 20:55, 22.04.2020
Если действительно Йохан Галтунг  предсказал террористическую атаку на США 11 сентября 2001 года, беря за основу исследования проблем мира и конфликтов на стыке истории, социологии, экономики, антропологии, теологии, то наверняка сделал это без посторонней помощи: «Середина августа 2000, днем около 20.00;опушка леса у с.Данилово, Рязанская область, Россия. Три женщины, находившиеся
рядом с деревней-родиной Есенина, в течение 5 минут видели в небе огненную
надпись "2001 09 бойня". Надписи были "как будто кто-то
керосином полил". Через некоторое время надпись "бойня"
преобразовалось в "война". Женщины были уверены, что речь идет о
бойне (бойне), которая произойдет в сентябре 2001 года. Что позже и произошло.
Точную дату очевидцы не помнят, говорят, что "во время, когда тонула
подлодка Курск". [Записал В.Чернобров 7.04.2002 со слов А.Данилочкина,
слышавшего об этой истории непосредственно от очевидцев еще в 2000 году].
 КОММЕНТАРИЙ: Женщины рассказали о событии практически сразу же, десяткичеловек в селе знали о наблюдении, поэтому после начала войны (терактах в США)
большинство вспомнило о странном предсказании. "Космопоиск" оценивает
сообщение как весьма достоверное»
  (Чернобров В.А. и другие. "ХРОНИКИВИЗИТОВ НЛО". [Электронный ресурс] URL:  http://www.e-reading.club/bookrea....NLO.pdf (общий доступ 19.04.2020).
Это ли не естественный и разумный повод к избавлению от унижающего человеческое
достоинство страха перед могуществом «иного разума» из «иных миров» или мифических демонов-пришельцев, якобы контролирующих жизнь на Земле?!..
avatar
16 LEXX • 21:55, 22.04.2020

Цитата
Середина августа 2000, днем около 20.00;опушка леса у с.Данилово, Рязанская область, Россия. Три женщины, находившиеся рядом с деревней-родиной Есенина

alien_doof alien_doof alien_doof   А почему высшие силы не выбрали, например, Красную Площадь, чтобы своё сообщение доставить? Ведь там реально больше людей увидело бы, а не три бухих колхозницы, которых там могло и не быть в тот момент )))) Видимо, "родина Есенина" сыграла определяющую роль )))))

Никакой логики.


Цитата
"Космопоиск" оценивает сообщение как весьма достоверное»

О да, это довод, особенно взятый из фантастических книг Вадима ))))

А вывод вашего коммента мне не понятен вообще....
avatar
0
17 ermak6052 • 22:06, 22.04.2020
Если опираться на точные расчеты, исследования ученых Крымского федерального университета, то не такая уж фантастика. И есть не выдуманные следы.
С позиции вашей логики получается, что 90% белорусских алкоголиков-психопатов, шутников-юмористов, фантазеров живут в Беларуси вдоль линии Брест-Минск-Витебск... Вот это действительно против здравого смысла (видимо, вы многого не знаете).
avatar
20 LEXX • 22:12, 22.04.2020

Цитата
Если опираться на точные расчеты, исследования ученых Крымского федерального университета, то не такая уж фантастика. И есть не выдуманные след
Может и есть, а может и нет. Ваши примеры из КП - ну совсем, извините, не канают ))

Цитата
С позиции вашей логики получается, что 90% белорусских алкоголиков-психопатов, шутников-юмористов, фантазеров живут в Беларуси вдоль линии Брест-Минск-Витебск...

Да мы давно из ваших сообщений поняли, что пуп Земли находится в Россонах ))))


Цитата
видимо, вы многого не знаете

Конечно, я не знаю. ТАК ЖЕ как и вы ))))
avatar
0
21 ermak6052 • 17:39, 23.04.2020

Цитата
Да мы давно из ваших сообщений поняли, что пуп Земли находится в Россонах ))))

Это же замечательно! Где ещё вы найдете альтернативу космическому мракобесию?
avatar
0
22 ermak6052 • 17:44, 23.04.2020

Цитата
Конечно, я не знаю. ТАК ЖЕ как и вы ))))
Согласен. Однако, надеюсь, как  и вы, обнаружить рациональную основу. Возможно, при вашем участии.
avatar
0
23 ermak6052 • 17:47, 23.04.2020

Цитата
Может и есть, а может и нет. Ваши примеры из КП - ну совсем, извините, не канают ))
За что купил... В основе современный фольклор... Укажите источник, который "канает"...
avatar
30 LEXX • 20:29, 23.04.2020

Цитата
В основе современный фольклор... Укажите источник, который "канает"...

В том то и дело, что сказки и фольклор выдают за чистую монету.
avatar
0
18 ermak6052 • 22:08, 22.04.2020
Насчет Есенина, думаю, есть доля истины. Но не так, как вам видится
avatar
1
19 ermak6052 • 22:10, 22.04.2020
Позволите мне создать здесь свой блог: необходимый минимум выполнен?
avatar
0
24 ermak6052 • 18:02, 23.04.2020

Цитата
О да, это довод, особенно взятый из фантастических книг Вадима ))))
Никакой логики.
Если думать о "высших силах", логику не найдете. А если о психологическом феномене в особых природных условиях, то логика есть. Возьмите хотя бы статистику Ларри Хатча (США): тоже фантастика, но закономерность просматривается.
avatar
0
25 ermak6052 • 18:23, 23.04.2020
 
Цитата
А почему высшие силы не выбрали, например, Красную Площадь,..
По той же причине, почему не на лужайке перед Академией наук: работает закон сохранения информации, это механика, и "высших сил" нет в природе. Я тоже фантазер!
У бухих колхозниц шансов больше, это механика. Академик всегда окажется в другом месте: согласно результатам МРТ, осознание принятия решения следует спустя несколько секунд после того как решение действительно состоялось. А с колхозниц какой спрос? У них меньше выбор (в моих фантазиях).
avatar
26 LEXX • 18:53, 23.04.2020

Цитата
А с колхозниц какой спрос?
 
Никакого, как веры им нет. Поэтому "послание" теряет всякий смысл.
avatar
0
27 ermak6052 • 20:17, 23.04.2020

Цитата
О да, это довод, особенно взятый из фантастических книг Вадима ))))
Фольклор - это могут быть байки, сказки..,но это фольклор, к изучению которого применим научный метод.
"ХРОНИКИ ВИЗИТОВ НЛО", откуда взялся тот "довод" составлялись С.В.Александровым, Е.Г.Головиной, А.Б.Липкиным, А.Н.Быченковым, Е.В.Голомолзиным,Л.И.Лушниковым, А.В.Кравцовым,.. - не самая плохая компания ФАНТАЗЕРОВ!
avatar
29 LEXX • 20:26, 23.04.2020

Цитата
не самая плохая компания ФАНТАЗЕРОВ!

во многих случаях - да, фантазёры! Понимаете, книжки нужно продавать, поэтому их пылесос работает без фильтра.
avatar
0
28 ermak6052 • 20:23, 23.04.2020

Цитата
А вывод вашего коммента мне не понятен вообще....
Элементарно: если для получения прогноза Йохан Галтунг использовал научный метод, то это почти тоже самое, что
Цитата
..почему высшие силы не выбрали, например, Красную Площадь :alien_doof:
avatar
31 LEXX • 20:40, 23.04.2020

Цитата
Элементарно: если для получения прогноза Йохан Галтунг использовал научный метод


Таких "предсказателей" пруд-пруди, а если бы он ошибся лет на 10-20, то никто и не заметил бы. Предсказать, что распадётся СССР, мог любой мало-мало думающий человек.Так же как и протесты в Китае, которые, возможно, вылились бы в насилие (это тоже не сильный прогноз, поскольку любые протесты в Китае решаются простым путём - насильственным подавлением). Для этого надо иметь какой-то дар или обладать технологией (научным методом)? .
При этом, я не верю, что он точно предсказал 9/11.

Какой такой научный метод он (и фантазёры) использовал?
avatar
0
32 ermak6052 • 20:54, 23.04.2020

Цитата
При этом, я не верю, что он точно предсказал 9/11.
Поэтому вдвойне было бы поучительней обнаружить первоисточник, в котором данное предсказание опубликовано!
avatar
33 LEXX • 20:59, 23.04.2020

Цитата
Поэтому вдвойне было бы поучительней обнаружить первоисточник, в котором данное предсказание опубликовано!

Ну, понятно всё с вами.
Я вот, не используя никакого научного метода, предсказываю, что в США до конца этого года и в течение ближайших 5 лет произойдут массовые беспорядки, сопровождающиеся насилием, неповиновением власти и т.п. Riots, короче.
2. Теракты в Европе на фоне закрытия границ. ВБ в основном пострадает.
3. Из-за чрезвычайной ситуации внутри страны, США обнулят свой долг перед Китаем (маловероятно, что совсем, но отсрочка по платежам точно будет)
4. В течение ближайшего года возможен военный переворот на Украине. Дефолт по гос. обязательствам неизбежен.
5. В посёлке Россоны сменится предводитель.)))

И т.д.

Без всякого научного метода.

Запишите мои слова.
avatar
5 Советский Дядя • 23:21, 14.04.2020
А Россия ?
avatar
0
4 душка • 22:30, 14.04.2020
Ну империи и большие государства всегда распадались на небольшие княжества. Америка вполне тоже может раздробиться на автономные штаты или присоединиться к соседям.
avatar
3 Parallel • 22:58, 13.04.2020
старческий маразм у дядьки
avatar
2 ermak6052 • 13:30, 13.04.2020
"..Наступивший кризис, по его мнению, делает крах американской империи неизбежным до конца ТЕКУЩЕГО года." Неужели??
avatar
1 ermak6052 • 13:28, 13.04.2020
Пока толстый сохнет, тонкий сдохнет
Читать последние 100 комментариев

avatar