02.12.2016  20:56  Пятница     16+

  08.08.2014    Загадки цивилизаций    : 15412     : 2   Источник

Амброзия – загадочная пища богов

В легендах древней Греции имеется любопытное сообщение о том, что владыки Олимпа ели амброзию и пили нектар, являвшиеся пищей богов. Эта пища давала силу и вечную молодость. Благодаря потреблению такой пищи бог - царь Зевс - прожил долгую и бурную жизнь в здравии.

Захоронен он был на северном африканском побережье в горах Эль-Ахдар. У вершины 876 м, напротив острова Крит. Его же отец, бог Крон, захоронен на острове Белый у Ямала. В те времена для поддержания здоровья имелись целебные источники, выращивались молодильные яблоки и иные плоды и растения, обладавшие большой целительной силой.

Можно предположить, что в древние тысячелетия эти божественные и волшебные вещества держались в тайне от остальных народов и государств мира, так как в преданиях других народов они не упоминаются. Из греческих источников нельзя понять характеристику амброзии и нектара, место, способ их получения (добычи) и употребления.

Для современной науки эти вещества остаются пока неведомыми и воспринимаются красивой выдумкой, фантазией. В то же время известно, что многие светские и духовные владыки, правители народов во все тысячелетия прилагали большие усилия по поиску этих и подобных им веществ. Как в прошлом, так и в настоящее время многими странами направляются научные экспедиции в разные места планеты для поиска забытых знаний и минералов. Наиболее притягательными местами в получении этих знаний являются Гималаи, Тибет, север России, Сибирь, Южная Америка, Африка.

Не зря иностранные разведки, религии, учёные давно устремили свои взоры в эти места. Недавно в Гималаях и Тибете побывала и российская экспедиция под руководством академика Э.Р. Мулдашева, получившая там некоторые очень интересные сведения и знания. Этой экспедиции были показаны источники живой и мёртвой воды и дана сама вода. Однако божественные амброзия и нектар остаются пока недосягаемыми для людей.

В наше время эта проблема занимает умы пытливых исследователей многих стран мира. Проведённые многолетние исследования выявили, что богам Олимпа привозили амброзию и нектар с территории Африки, где велась их добыча в подземных месторождениях. Подобные месторождения имеются в ряде мест планеты, в том числе не только на территории Африки, но и Антарктиды, Китая, Японии, Кубы, бывшего СССР и т.д. Получены предварительные сведения об этих веществах.

Амброзия имеет кристаллический вид, светлого цвета среди чёрных каменных пород. Её цвет на разных месторождениях по тональности имеет некоторые отличия. Это связано с различием видов самих каменных пород, имеющихся у месторождений.

Нектар находится в виде наростов (сталактитов), образованных от натёков густого маслянистого сока тёмных каменных пород земли. Они имеют желтовато-оранжевый цвет. В разных месторождениях имеются фиолетовые и иные оттенки на основном цвете. Нарастание этих сталактитов идёт в весенне-летний период при соковыделении. В некоторых крупных месторождениях имеются штольни - пещеры - общей протяжённостью в несколько десятков и сотен километров. Добыча этих минералов велась ещё 1,5 тыс. лет назад до н.э.

Не исключено, что в отдельных местах добычу амброзии и нектара вели гномы, с которыми Зевс умел договариваться, как и с подземными титанами. Месторождения амброзии и нектара связаны с горообразованием и находятся у основания гор.

Согласно древнеиндийским знаниям, горы на Земле рождаются, растут, стареют и разрушаются подобно растениям. Они имеют корневую систему размножения на планете. Геологической науке известно это. Есть молодые - растущие и старые - разрушающиеся горы. Они имеют свою внутреннюю "генную" структуру и систему жизнедеятельности с циркуляцией энергопотоков и жидкостей в разных направлениях с процессами их взаимодействия, преобразования.

Горы подобны биологическому объекту, жизнь которого исчисляется многими тысячелетиями и миллионами лет. Это можно видеть на аэрокосмических фотоснимках как систему расположения и разрастания гор.

Можно предположить, что внутри гор у их корней могут вырабатываться и откладываться различные продукты их жизнедеятельности, ценные также и для человека, включая амброзию и нектар. Не исключено, что наши геологи, спелеологи, горнопроходчики встречали подобные минералы, но не обращали на них внимания, так как не имели о них никаких сведений. Зато птицы, животные интуитивно могли находить их после выноса восходящими потоками воды на поверхность земли.

Известно, что с наступлением весны перед брачными играми птицы и животные выискивали и поедали энергетически насыщенные минералы, в том числе цеолитизированные землю, глины. Считается, что амброзию и нектар богам Олимпа приносили птицы, в желудках которых люди находили эти минералы, а по их образцам затем искали эти месторождения. По величине своей жизненной энергии амброзия и нектар превосходят все питательные минералы и жидкости на земле.

Предварительные данные, полученные расчётным путём, указывают на то, что минералы амброзия и нектар имеют вокруг себя большую энергооболочку и жизненную силу. Её внутренняя многослойная часть ауры сильно вытянута в сторону центра земли. Известно, что все элементы химической таблицы Менделеева имеют различные взаимодействия с Землей (сильное, слабое, нейтральное, слабо и сильно противоположное).

Различные взаимодействия имеются также и между всеми телами в природе. Учитывая, что эти рассматриваемые вещества являются твёрдыми минералами, то способы приготовления и употребления их в качестве пищи наверняка отличались от современных технологий.

Известно, что на Земле с циклом около 5 тыс. лет (иногда 2,5) человечество меняет свой образ питания. Более 5 тыс. лет назад человечество практически не употребляло в пищу мясо животных, как не употребляют его и в наши дни монахи, жрецы и многие жители Тибета, Гималаев, Индии и других мест планеты. Люди в значительном количестве употребляли минеральную пищу в сочетании с растительной. Минералы, имея большую продолжительность своей жизни, применённые в пищу, положительно оказывали своё влияние на длительность жизни человека.

Считается, что в период жизни богов Олимпа люди умели размягчать все виды камней, в том числе и амброзию с нектаром, переводя их в нужное состояние и качество. В XX в. в Южной Америке ещё были ювелиры, которые владели секретом размягчения камней, передававшегося от предков.

Не исключено, что они этот секрет подсмотрели у птицы хакакльо, в переводе означающее "тот, кто просверлит камень". Эти птицы выдалбливают в каменных скалах глубокие полости для гнёзд. Для этого птицы предварительно размягчают камень соком редкостных трав. Поиском божественной, целебной и иной минеральной пищи (геофагов) в наше время занимаются многие люди в разных странах, в том числе с США, Канаде, Европе, России, Индии.

В зарубежных странах издаются многочисленные журналы, на страницах которых публикуются и обсуждаются научно-исследовательские работы, проводятся международные конференции учёных, составляются карты известных и предполагаемых месторождений геофагов, в т.ч. цеолитов и цеолитизированных земель. Многочисленные виды геофагов в наши дни используются пищевой промышленностью Западной Африки, населением и религией, а также католической церковью в Южной Америке, добавляя её в просвирки для прихожан.

Не исключено, что амброзия и нектар на американском и других континентах по внешним характеристикам будут несколько отличаться от тех, которыми питались боги Олимпа, но их энергетическая составляющая и имеющаяся в них жизненная сила будут аналогичной.

Условия жизни на Земле постоянно видоизменяются, а порой очень быстро из-за глобальных потопов, пожаров, наступления холодов, вечной мерзлоты, оледенения, наступления на сушу вод морей и океанов, что ведёт к великим переселениям народов по планете. Люди должны задуматься над проблемой питания не только для продления жизни, но и для выживания.

Другие новости по теме:
амброзия, нектар, боги


Комментарии 2
avatar
2
Благодаря потреблению такой пищи бог - царь Зевс - прожил долгую и бурную жизнь в здравии. Захоронен он был на северном африканском побережье в горах Эль-Ахдар. У вершины 876 м, напротив острова Крит. Его же отец, бог Крон, захоронен на острове Белый у Ямала.

У меня когнитивный диссонанс. Во-первых, Зевса по мифам никто не хоронил, как и его отца титана  Крона.  Во-вторых, Эль-Ахдар - это горы на побережье Оманского залива. А вот Эль- Джебал-Эль-Ахдар  - это район на территории Ливии, входящий в историческую область Киренаика, но никаких упоминаний о "могиле Зевса" нет, более того, это территория, посвященная Апполону.
Особенно порадовали гномы и Зевс.
В общем, оливье, а не статья.

avatar
1
Кушать невесть какой "камень" предварительно размягчив его в кислоте не интересно. если немного подумать, то темные породы могут быть с содержанием нефти. Летние температуры повышают давление и что-то выделяется. Легкие фракции улетают, тяжелые застывают. Давление в горах дополнительно сжимает фракцию углеводородов способствую возможно её разделению на составляющие или синтезу новых молекул. Это как вариант.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: