04.12.2016  00:49  Воскресенье     16+

  06.04.2014    НЛО и пришельцы    : 6238     : 0   Источник

Амазонский Беп-Коророти – гость из космоса?

В верховьях Амазонки живет очень немногочисленное племя индейцев каяпо. Странные ритуалы и обряды этого племени доказывают – когда-то в этих местах побывали загадочные боги из космоса со смертельным оружием в руках…

Небесный учитель

В конце 60-х - начале 70-х годов прошлого века Эрик фон Дэникен, знаменитый идеолог теории палеоконтактов, много путешествовал по миру. Он искал свидетельства того, что нашу планету в незапамятные времена посещали представители развитых цивилизаций. И нашел их множество – причем не только материальных, но и устных, сохранившихся в мифах разных народов.

Дэникен побывал и в Южной Америке, где отправился в долгий путь по верховьям Амазонки. Он оказался в гостях у немногочисленного племени индейцев каяпо. В этом племени существует важнейший праздник, посвященный Беп-Коророти - небесному учителю индейцев.

Исследователь начал выяснять через своего проводника подробности о Беп-Коророти и услышал удивительные вещи. Вот что рассказывали индейцы о своем боге…

…Однажды в горах Поукато-Ти вдруг раздался страшный грохот, а потом оттуда пришел загадочный Беп-Коророти. На нем были странные одежды, покрывавшие его с головы до ног. В своей руке он держал «коп» — страшное оружие, поражающее молнией. Все жители деревни в страхе спрятались в лесу.

Но затем мужчины племени все же собрались с духом и вышли из укрытий. Они попытались защитить женщин и детей и прогнать страшного чужака. Но их копья и стрелы ломались, попадая в очень прочную одежду незнакомца.

Тогда Беп-Коророти направил свое оружие поочередно на дерево и камень и уничтожил их без следа. После такой демонстрации силы индейцы поняли, что они ничего не смогут сделать, и смирились со странным чужаком. Племя признало Беп-Коророти своим правителем. Тем более, что вскоре выяснилось, что новый вождь очень умный и справедливый.

Беп-Коророти научил людей строить дома, лечиться, показал новые способы охоты, и люди начали считать его богом – сильным и могущественным. Он даже построил специальный дом - школу, в которой учил детей. До сих пор такие школы есть в селениях племени – там взрослые детей учат детей всем премудростям охоты и многому другому.

Интересно, что согласно мифам индейцев, если дети не хотели идти учиться, тогда Беп-Коророти заставлял их слушаться – он обладал способностью вызывать у людей паралич и подавлять их волю. Вождь так же умел убивать животных, не причиняя им ран, но сам мяса никогда не ел, отдавая всю добычу каяпо.

Летающий дом

В Беп-Коророти вскоре влюбилась самая красивая девушка из племени, и они поженились. У них родилось много мальчиков и одна девочка Нио-Поути. Дети бога отличались от остальных людей в племени умом и красотой. Позже они вышли замуж и женились на других каяпо, и все племя стало лучше, чем было.

Но в один несчастный для племени день Беп-Коророти вдруг решил покинуть деревню. Он взял свое страшное оружие «коп», прорубил им себе просеку в лесу и ушел в горы. Аборигены крались за ним и видели, как бог сел в огромный дом, тут же загорелся огонь, раздался страшный гром, а дом поднялся и улетел в небо.

Последствия этого огня были ужасны – все деревья в округе выжгло огнем, а все животные ушли в другие места. Племя начало голодать.

Тогда дочь Беп-Коророти Нио-Поути сказала своему мужу, что она знает, как найти пищу для всей деревни. Они отправились в горы, где долго искали какое-то особенное дерево. Когда они нашли его, девушка залезла в него, и вдруг опять раздался взрыв, а Нио-Поути улетела вместе с деревом в небо.

А потом дерево вдруг вернулось обратно, из него вышли Нио-Поути и Беп-Коророти. Они принесли корзины, в которой была вкусная еда. После чего Беп-Коророти сел опять в летающее дерево и исчез.

Нио-Поути с мужем вернулись в деревню и принесли с собой множество невиданной еды. Кроме этого, Нио-Поути принесла много семян разных растений и рассказала, как их посадить и за ними ухаживать. Так у индейцев появилось много новых растений, в том числе и клубни маниоки, которая до сих пор является основным продуктом питания в Бразилии.

Скафандр из лыка

Беп-Коророти исчез, но его образ остался в ритуалах индейцев каяпо. Когда отмечается праздник, посвященный их небесному учителю, индейцы изготавливают костюм космического пришельца. Они обдирают с деревьев широкие полосы лыка и сплетают из них странное одеяние. Этот «костюм» полностью закрыт, в нем нет отверстий для глаз, рта или носа. Именно так, по словам индейцев, выглядел их небесный учитель. Во время праздника в честь небесного учителя индейцы облачаются в такие костюмы, берут в руку палку, символизирующее оружие «коп» и начинают ритуальные танцы.

Когда Дэникен увидел эти пляски и странные ритуальные одежды индейцев, то был потрясен – этот костюм больше всего напоминает скафандр!

Возможно, что некогда в этих местах побывал загадочный представитель развитой цивилизации, который оставил неизгладимый след в жизни индейцев каяпо.

Дэникен описал этот ритуалы индейцев и их странные ритуалы в своих книгах и показал в документальном фильме, после чего многие люди начали интересоваться темой странных антропологических ритуалов во многих уголках Земли. И многие из них начали находить такие же странные следы богов прошлого.

В 1980 году немецкий исследователь Вольфганг Зибенхар отправился в путешествие по Полинезии. Он был потрясен, когда увидел у аборигенов сплетенный из соломы костюм для ритуальных плясок, которые увенчивался колпаком, очень похожим на шлем. Этот наряд очень походил на костюм бога Беп-Коророти индейцев каяпо. Более того, у полинезийцев имелся такой же ритуальный жезл, символизирующий громовое оружие их божества по имени Мауи. Мауи умел делать множество интересных и загадочных вещей, подарил людям огонь и научил их всему, что они умеют.

Это сходство костюмов и мифологии народов, живущих столь далеко друг от друга, может доказывать, что Беп-Коророти и Мауи - одно и тоже божество, которое могло перемещаться по небу и учить аборигенов тому, что могло облегчить их жизнь...

Странные диски

Интересно, что во время написания этой статьи, я совершенно случайно натолкнулась на фотографии малоисследованного племени вауйя, обитающего неподалеку от индейцев каяпо.

Обратите внимание, какие странные костюмы у этого племени – аккуратно сплетенные соломенные диски! Никто из исследователей палеоконтактов пока не заинтересовался вопросом – почему индейцы плетут такие загадочные фигуры, и что именно они символизируют…

Наталья Трубиновская

Другие новости по теме:
Беп-Коророти, Амазонка, индейцы


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: