Главная » Новости » Чудеса науки

А вы бы съели гамбургер, выращенный в пробирке?

Добавлено: 14 Мая 2013   Просмотров: 3636   Комментариев: 32   Рейтинг: 5.0
Гамбургер, приготовленный из бычьих стволовых клеток, скоро поступит в рацион лондонцев.

Это чудо кулинарии стало результатом многих лет исследований доктора Марка Поста из Нидерландов, который надеется показать миру, что так называемое «мясо из пробирки» может стать надежным источником пищи. Правда, пока гамбургер обойдется ценителю в 325 000 долларов. Давайте разберемся, почему так дорого.


Как пишет The Verge, гамбургер был создан на основе клеток из шеи коровы с помощью техники создания органов. Стволовые клетки, как вы знаете, имеют способность превращаться в множество других клеток, включая клетки мышц, необходимым для мяса в бургере.

Команда доктора Поста использовала десятки миллиардов мышечных клеток для создания 20 000 тонких полосок мышечной ткани, весом примерно в сто грамм. И хотя в «гамбургере из пробирки» нет жира, доктор уверяет, что мясо на вкус «вполне вкусное».


В будущем, как считает доктор Пост, стоимость выращивания мяса из пробирки значительно снизится, однако существуют серьезные препятствия в научном сообществе, которые придется обойти, прежде чем производство такого мяса станет на поток. Есть и другой вопрос, не столько научный, сколько культурный: как убедить общество, что мясо, выращенное в лаборатории, можно есть?

Доктор Пост не единственный из тех, кто изучает, как вырастить мясо из пробирки. Доктор Андраш Форгакс, к примеру, основатель Modern Meadow, верит, что «кожа из пробирки» может решить массу проблем:

«Если мы убедим вселенную, что можем создать кожу самостоятельно, будет куда легче убедить вселенную, что мы можем создать и мясо». 

стволовые клетки, гамбургер
📰 Источник ©

Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
Понравился материал? Не понравился? Оцените! Рейтинг: 5.0/Проголосовало: 1
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ:
СВЕЖЕЕ В БЛОГАХ:
КОММЕНТАРИИ (32)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
32 ratibor 06:05, 22 Июня 2013
Я и нынешний из МакДональдса есть не буду, я скорей подошвы моих ботинок сьем чем гамбургер.
avatar
31 Dansilent 00:56, 20 Мая 2013
Нет, вообще ни какой бы не сьел...
avatar
30 Laska 14:07, 15 Мая 2013
Только что пришла с огорода. В полнейшей растерянности! Подкармливаю помидоры удобрением "Здравень-турбо" и чувствую запах ванили. Понюхала-правда, пахнет ванилью, как пирог! Читаю составляющие, а в конце глютамат натрия...Его уже и в удобрения добавляют. Зачем???
avatar
29 sergiy 03:54, 15 Мая 2013
Ничего подобного.
Никто не сцыт в гамбургеры и вместо санэпидемстанции есть инспектор по безопасности. Само мясо генетически модифицированно,но на скотобойне идёт проверка не впример российской.
Другая проблема- что само по себе это здоровья не прибавляет.так как то же масло,на которосм жарятся гамбургеры,меняется по мере потемнения- раз в неделю!
Но, видимо всё не в качестве жратвы а в качестве жизни. Тот же пиндос живёт по статистике в среднем 84 года,потому что у него нет стрессов.
Украинец же ,едя свежее сало и картошку без химикалий, живёт в среднем 62 года!
avatar
26 psyambium 19:34, 14 Мая 2013
да уж, понесло чувака...
avatar
24 Laska 14:32, 14 Мая 2013
Сознаюсь честно!Будете наверное смеяться,но я ни разу в жизни гамбургер не пробовала, и что-то не хочется начинать.... alien_droling
avatar
25 VACUUM 19:04, 14 Мая 2013
Ласка, я бы тоже не пробовал, если бы не нужда: нужно было девушку угостить. Вот только тогда за компанию один раз гамбургер поел, а больше таких случаев не было. Да и не тянет. Макароны по-флотски мне как-то больше глянутся...
avatar
27 csunami 21:59, 14 Мая 2013
Знаешь, ВАКУУМ, а я ЧУТЬ БЫЛО НЕ СЪЕЛ! Благо, что мне Майкл (австралиец) сказал, а потом Стив (канадец) пояснил. Там такая "кутерьма" с этими "Маками" развернулась! Мясо смешивали вместе с дерьмом на скотобойне и отправляют в мясорубку (не видно, НАФИГ!), животины больные-не больные -- тоже пофиг(!), пацаны, работающие в "БИГМАКАХ", ссут, рыгают и пр. в поставляемый "фарш" для "котлет и пр.
Тем более организации типа СЭС (СанЭпидемСтанция) выявили, что ОПАСНЫХ БАКТЕРИЙ на сливе раковины умывальника в "Маке" в 10 раз больше, чем в УНИТАЗЕ!
КАКОВО?!
Это я слышал от иностранцев, которые работают в России...
ГОТОВЫ ЛИ ВЫ ЕСТЬ ГАМБУРГЕРЫ??? disap
avatar
28 opo-22 00:18, 15 Мая 2013
К своему стыду перед мировым сообществом-я тоже ни разу не ел.А как почитал комментарии,побежал выкладывать свой боа:Боаааа--аааа.
avatar
23 Laska 14:28, 14 Мая 2013
alien_doof
avatar
22 psyambium 06:38, 14 Мая 2013
оО даже поклонники есть?! ошалеть можно alien_wow
avatar
21 psyambium 06:37, 14 Мая 2013
я как то смотрел передачу про этот фаст фуд. именно про это там и говорилось...
знают, на что давить людям...
avatar
20 sergiy 04:17, 14 Мая 2013
Да я давно уже понял почему пиндосы жрут генетически изменённое дерьмо, а живут долше украинцев и русских. У них стрессов почти нет!!!
avatar
18 VACUUM 00:25, 14 Мая 2013
"А вы бы съели гамбургер, выращенный в пробирке?"

За 325 000 долларов? Никогда!
avatar
14 Zloi 23:21, 13 Мая 2013
А мне приходится из Макдонольса есть, не каждый день конечно, и только гамбургеры. Но я могу вас сказать, что после первого же сьеденного вам захочется еще. А потом еще парочку ) И на следующий день тоже зайти.
avatar
15 psyambium 00:04, 14 Мая 2013
во во. эту заразу людей так и тянет есть ...
завязывайте с этой дрянью. вы нам здоровый нужны
avatar
9 GL_Vladimir 22:21, 13 Мая 2013
Нидерланды, они такие.
avatar
8 GL_Vladimir 22:19, 13 Мая 2013
Японцы очень давно придумали гамбургер из дерьма. Почему-то не процветает идея. alien_droling
avatar
10 opo-22 22:22, 13 Мая 2013
Всех подобных изобретателей-к доктору Попову.На огуречный паёк. Smiley_green_alien_cool
avatar
13 psyambium 23:08, 13 Мая 2013
так это ж прямая конкуенция американским гамбургерам - не дали японским аналогам развиться alien_doof
avatar
19 csunami 01:34, 14 Мая 2013
А, может, японцы просто не афишируют? Smiley_green_alien_aaah
avatar
3 opo-22 21:39, 13 Мая 2013
Приговор:докторов Поста и Форгакса под страхом пожизненного поедания продукции,изобретенной ими,принудить пожизненно питаться исключительно огурцами.В случае крайней необходимости добавлять в меню листья одуванчика. alien_win
avatar
4 psyambium 21:41, 13 Мая 2013
ага, пусть еще и лечатся огурцами, но только по методу известного доктора Попова alien_doof alien_doof alien_doof
avatar
5 opo-22 21:48, 13 Мая 2013
Нееет уж!Только огурцы! Smiley_green_alien_aaah
avatar
6 psyambium 21:56, 13 Мая 2013
Андрей, привет! так этот попов только огурцами и лечит...
посмотри, лечение огурцами по методу докторо попова. посмотришь, сразу ясно станет, что и как alien_doof alien_doof alien_doof я когда впервые увидел этот метод "лечения" в сети, чуть со смеха не умер.
avatar
7 opo-22 22:04, 13 Мая 2013
Здорово,Вадим!Щас гляну,чё за секретный метод. Smiley_green_alien_cool
Глянул.Он не доктор,он педераст.
avatar
11 Mejnun 22:39, 13 Мая 2013
Вон Попов ищет яблоки с поцыком и поваром:))

http://www.youtube.com/watch?v=GCzE85yCbzs
avatar
12 psyambium 22:49, 13 Мая 2013
огуречный передаст alien_doof alien_doof alien_doof
avatar
1 csunami 21:15, 13 Мая 2013
Я и обычный из "Мака" не стал бы есть...
avatar
2 psyambium 21:38, 13 Мая 2013
согласен!
я эту парашу не стану кушать! лучше похожу голодный или в магазин схожу куплю что-нибудь менее вредное. близких, друзей и знакомых часто убеждаю, чтобы они не ели это. некоторые перестали есть, а некоторые кушают и полнеют потихоньку, как один мой приятель, который только гамбургерами и питается.

Теперь вот еще и пробирочные гамбургеры наступают...
стадо схавает...

disap
avatar
16 MC 00:12, 14 Мая 2013
Просто надо все в меру есть, ясен пень что если каждый день это есть , то расстолстеешь)
avatar
17 psyambium 00:19, 14 Мая 2013
конечно, когда без ума жрать то, то конечно растолстеешь и потом устанешь жир сгонят из тела.

а Вы иногда любите покушать в Маке?
avatar