10.12.2016  13:44  Суббота     16+

  07.02.2016    Тайны религий    : 1915     : 3   Источник

90-летняя жительница Дубовки начала ходить после причастия

Накануне Рождественских праздников в дубовском храме Покрова Пресвятой Богородицы после принятия Святых таинств произошел удивительный случай исцеления прихожанки.

90-летнюю Анну Петрову (фамилия изменена в связи с тайной исповеди. – Прим. ред.) попросила родных свозить ее в храм города Дубовка (Волгоградская область)  на исповедь и причастие, потому что свято верила в то, что может исцелиться лишь по Божией милости.

– Прихожанка не могла даже выйти из машины из-за того, что у нее отказывали ноги, – рассказывает настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы Сергий Ермаков. – И я ее причастил во дворе храма.

Через неделю священник не поверил своим глазам, увидев на службе в храме эту пожилую женщину. Стоя она молилась вместе с другими прихожанами. Как рассказала сама Анна Петрова, в первую ночь после святого причастия ей приснился чудесный сон.

Во сне она услышала голос, который утверждал, что ноги ее здоровы и она вновь может ходить. А еще во сне пенсионерка увидела себя полной сил и энергии. Проснувшись, она встала с кровати и пошла. Боли в ногах исчезли.

– Подобные случаи исцеления может вспомнить любой опытный священник, – говорит Сергий Ермаков. – Происходит великое множество чудес, связанных с этим величайшим Таинством причастия, освещающим жизнь верующих. Причащаясь, человек на духовном уровне принимает в себя Бога, открывает в себе добро и любовь, очищается от зла. Становится более чутким и мудрым, легче справляется со скорбями и жизненными искушениями. Чудо может произойти с каждым верующим, потому что «по вере вашей, дано вам будет»!

Что удивительно, нередко чудесами в православных храмах называют и случаи, которые скорее можно отнести к разряду мирских. Как утверждают священнослужители Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского монастыря в городе Серафимович, чудом является то, что дети преображаются в стенах храма в лучшую сторону.

– У нас уже стало традицией принимать в монастыре семьи верующих с детьми, которые приезжают на Новый год и Рождественские праздники к нам и остаются на проживание от трех дней до недели, – рассказывает монахиня Августа, которая несет послушание церковницы при храме Усть-Медведицкого монастыря, следит за порядком и дисциплиной во время службы.

– Все члены семей причащаются и живут здесь по нашим уставом. Родители замечают, что дети становятся покладистыми, спокойными, уравновешенными, послушными. Это говорит о том, что в храме на человека сходит благодать, и он меняется в лучшую сторону, начинает задумываться над своими поступками.

Другие новости по теме:
чудо, исцеление


Комментарии 3
avatar
3

avatar
1
ахинея на вере.... лишняя пропаганда для дармоедов в рясе

avatar
1
2
Полностью поддерживаю. Но не стал бы так категорично отрицать что никто не исцеляется. "Все болезни от нервов, один триппер от любви".

Если человек во что то искренне верит, в данном случае в исцеление, то организм мобилизует внутренние резервы. Из той же оперы и плацебо. В контрольных испытаниях плацебо лечит точно так же как и настоящие медикаменты.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: