24.11.2017  10:02  Пятница     16+

8-летняя девочка с телом младенца таит в себе секрет вечной молодости


  20.08.2013    Чудо-люди    : 9863     : 6       Источник ©
В свои восемь лет Габби Уильямс весит всего пять килограмм, её черты лица и состояние кожи – точь в точь как у новорожденной.

Мать по-прежнему кормит её, меняет памперсы и качает в колыбели, как и в первые дни жизни. Этот ребёнок обладает поразительным, редчайшим свойством – она практически не меняется с возрастом.

Последние два года Габби тщательно обследовал доктор Ричард Уолкер, который пытается найти способ «выключать» процессы старения. Кроме неё, он наблюдал за ещё двумя похожими случаями – 29-летним мужчиной из Флориды, который «застрял» в 10-летнем возрасте и 31-летней бразильянкой, которая пребывает в состоянии 2-летнего ребёнка.


«У некоторых людей на определённом этапе происходит остановка биологического развития, – сказал исследователь. – Изменения в организме замедляются настолько, что становятся практически незаметны. Вся моя профессиональная деятельность посвящена изучению процессов старения. Меня интересуют не последствия, а причины их вызвавшие».


Люди, которых наблюдал Уолкер не только взрослели как минимум в пять раз медленнее остальных, они страдали от целого ряда таких медицинских проблем, как глухота, неспособность ходить, самостоятельно есть или даже говорить.

«За восемь лет Габриэль практически не изменилась, – говорит её мать, 38-летняя Мэри Уильямс. – Правда, она чуть вытянулась и мы сменили одежду для детей 0-3 месяцев, на одежду для 3-6 месяцев.

В последний раз, когда мы её взвешивали, она чуть не дотягивала до пяти килограммов, и за последний год мы пару раз подрезали ей волосики».


За малышкой по очереди ухаживают её родители, оба они работают – мать на полставки в дерматологической клинике, отец – офицер в исправительном учреждении.

Уолкер объясняет, что физиологические изменения или, как он их называет, «инерция развития» необходима человеку для нормального существования. «Без этого процесса мы не можем развиваться. В процессе развития все части нашего организма работают в координации как единое целое. Если этого не происходит, наступает хаос».


Однако, продолжает Уолкер, к сожалению, мы не можем «выключить» инерцию развития, когда достигаем, скажем, 20 лет. Мы продолжаем меняться – но теперь уже стареть. Первые признаки старения появляются уже после тридцати, а к сорока становятся более заметными.

У одной из девочек, которых Уолкер обследовал, обнаружилось повреждение одного из генов, связанных с инерцией развития, что может оказаться крайне важным открытием.


«Если бы мы нашли способ идентифицировать этот ген и «отключать» его в молодости, мы могли бы приглушить инерцию развития и, в сущности, достигли бы состояния «биологического бессмертия».

Это не значит, что люди перестанут умирать. От болезней и несчастных случаев такое состояние не спасёт.

Однако «биологическое бессмертие» даст возможность избежать старческой немощи. Человек до конца может оставаться физически способным себя обслуживать. Именно поэтому исследования генетического кода Габби Уильямс настолько важны.







Комментарии 6
avatar
6
Даун и все этим сказано!

avatar
3
Вечный ребенок. У Ли Брекет есть рассказ, не помню, как называется.

avatar
5
Да, Паш, помню такой рассказ... и у Бредбери тоже типа этого есть... Найду, "озвучу" (напишу название и год написания)...

avatar
1
В принципе внешние черты изменились и кажется выглядит на лет 5-6,все же может через несколько лет у нее получится сдвинуться с этого этапа развития

avatar
2
дык она же даун по фото видно, лучше уж стареть

avatar
4
да по ходу не развивается тело но и ум застрял....но перспективы есть.......давно считаю что процес старения искуственный на генном уровне внедрьонный и ето можно остановить
alien_droling


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: