19.09.2019  11:15  Четверг

74-летняя индианка родила близнецов, став самой возрастной мамой в мире


Главная  »  Загадки человека      06.09.2019    : 692     : 0       

Материнство, деторождение, Роды, индия, ЭКО

74-летняя Ерраматти Манджайямма утром 5 сентября родила двух девочек-близнецов в больнице индийского штата Уттар-Прадеш. 

Пенсионерка прошла через менопаузу еще 30 лет назад, но смогла забеременеть через процедуру экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) с помощью донорской яйцеклетки. 

Манджайямма на 8 лет старше предыдущей самой возрастной мамы в мире и является новым рекордсменом в этой категории (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

Отцом ребенка стал ее 78-летний муж Раджа Рао, с которым женщина прожила 57 лет. А вдохновила ее на идею позднего материнства ее соседка, которая таким же образом родила ребенка в 55 лет.

Когда в больнице Ахалия в городе Гунтур узнали о желании  Манджайяммы, они предложили сами оплатить большую стоимость операции, так как им самим стало интересно, все ли выйдет как планируется. Кроме того, они сразу поняли, что если все получится, это будет отличная реклама их клинике. 

С тех пор как Манджайямма вышла замуж, они с мужем так и не смогли зачать ребенка и ее признали бесплодной. Теперь же женщина не скрывает своей большой радости, что она наконец дождалась рождения ребенка, причем не одного, а сразу двух.

"Мое почти 60-летнее ожидание наконец закончилось! Больше никто не назовет меня бесплодной", - говорит она журналистам.

Родственница Манджайяммы с одной из ее дочерей на руках

Предыдущей официальной рекордсменкой считалась 66-летняя Боусада де Лара, которая в декабре 2006 года родила в клинике Лос-Анджелеса с помощью ЭКО двух мальчиков-близнецов. Она заплатила за процедуру 37 тысяч долларов.

При этом еще была 70-летняя индианка Омкари Панвар, которая родила близнецов в 2008 году, но ее возраст не был официально подтвержден. 

Как правило ЭКО не делают женщинам старше 43 лет, но некоторые частные клиники допускают исключения. А если женщина уже прошла через менопаузу, ей предоставляется выбор из яйцеклеток доноров или своих же, если она ранее замораживала их.

Когда Манджайямма забеременела, почти весь срок она провела в больнице под наблюдением врачей, потому что они боялись, что она не сможет нормально выносить детей. Считается, что при ЭКО шанс на успешное вынашивание ребенка для женщин старше 44 лет составляет всего 2%. Но тут все обошлось. 

Правда после рождения близнецов у  Манджайяммы в груди так и не стало выделяться молоко, но она будет кормить их искусственной смесью. 


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...


Комментарии 0
Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также