Лента новостей  »  Загадки человека   1034  0  

70-летняя индианка родила первого ребенка

Fox   14 Ноября 2021

В возрасте, когда большинство женщин либо заняты играми со своими внуками, либо давно не думают о детях, 70-летняя индийская женщина недавно родила своего первого ребенка.

Дживубен Валабхай Рабари и ее муж пытались зачать ребенка с тех пор, как поженились 45 лет назад, но все их попытки были безуспешными. 

Два года назад Рабари, которая работает молочницей в сельской местности штата Гуджарат, связалась с местным гинекологом по поводу возможности попробовать зачать ребенка с помощью метода ЭКО, чтобы все-таки осуществить свою мечту.

Врач Нареш Бханушали ранее уже помог нескольким родственников Рабари зачать ребенка, так что она была убеждена, что он может сделать то же самое и для нее. 

На консультации Нареш Бханушали категорически отказал в ЭКО для Рабари, заявив, что ее родне было "всего лишь" 45-50 лет, а не почти 70 как ей. Однако женщина не приняла его отказ и продолжала настаивать и настаивать, несмотря на обрисованные врачом риски.

"Я объяснил, что всем ее членам семьи, которым я делал ЭКО, было от 45 до 50 лет, поэтому лечение ЭКО было для них возможно. Я пытался дать ей негативный совет, объясняя риски, что она может даже потерять свою жизнь, но она была настолько эмоциональна, что я в конце концов сдался", - сказал доктор Бханушали .

"Я сказал ей, что она слишком стара и это слишком опасно для ее здоровья, но она не послушалась. В конце концов она заплакала и сказала: "Даже если я умру, я буду счастлива, что хотя бы попыталась завести ребенка", - добавил гинеколог.

Подготовка Рабари к ЭКО стало огромной проблемой для Бханушали и его команды. В первую очередь потому, что Рабари находилась в постменопаузе уже более 20 лет. Поэтому сначала ей дали гормональное лечение, чтобы у нее снова началась менструация. 

Затем они расширили ее матку, которая уменьшилась из-за возраста, и, наконец, перенесли в нее всего единственный эмбрион (обычно при ЭКО подсаживают сразу несколько эмбрионов, так как есть высокий риск их гибели), потому что это все, с чем ее матка могла справиться.

Тест, проведенный через 15 дней после этой процедуры, показал, что матка Рабари благополучно приняла эмбрион и он развивается как положено.  Еще через несколько недель врачи обнаружили сердцебиение плода, и, несмотря на все еще существующие очевидные риски для здоровья пожилой женщины, они дали добро на продолжение беременности.

Беременность Рабари благополучно развивалась на протяжении последующих месяцев и лишь к 8 месяцу появились проблемы, у женщины опасно высоко поднялось давление и держалось на высоком уровне, поэтому врачи решили провести кесарево сечение за месяц до положенного срока.

Ребенок мужского пола появился на свет здоровым.

"Хотя мы проявили максимальную осторожность, я должен сказать, что ей повезло, и нам повезло, что процедура прошла успешно", - сказал доктор Нареш Бханушали. 

"Это редкий случай, который даже можно назвать чудом. Я практикую 20 лет и провел более 1000 процедур ЭКО, но я никогда не видел такого случая. Хотя мы счастливы, что это дело было успешным, мы по-прежнему призываем людей не пытаться забеременеть в пожилом возрасте".

Как и многие ее сверстницы, родившиеся в сельской Индии, Дживубен Валабхай Рабари не имеет свидетельства о рождении, подтверждающего ее возраст, но она сказала врачам, что ей было где-то от 65 до 70 лет, когда она родила своего здорового мальчика. Ее несомненно пожилой возраст подтвердили и врачи.

Успешное оплодотворение женщины в столь преклонном возрасте может считаться научным чудом, но это также вызывает этические опасения у участвующих врачей из-за вероятной смерти родителей до того, как их сын достигнет совершеннолетия. 

Однако несколько родственников Рабари уже предложили забрать ребенка к себе и вырастить его, если с его родителями что-нибудь случится.

Напомним, что самой пожилой женщиной. родившей ребенка, считается 74-летняя индианка по имени Мангаямма, которая родила в 2019 году. 


беременность, деторождение, индия, эко






Новое в Блогах
 - Пробуждение освобождение планеты: фильмы про космос, НЛО Пробуждение освобождение планеты: фильмы про космос, НЛО
 - Огни над Честерфилдом, Вирджиния, 18 ноября 2021 г. Огни над Честерфилдом, Вирджиния, 18 ноября 2021 г.
 - Невероятные НЛО НАСА 2012 Невероятные НЛО НАСА 2012
 - Снято в Небе. ЭТО замечают по всему МИРУ. Подборка НЛО Снято в Небе. ЭТО замечают по всему МИРУ. Подборка НЛО


Новое на Форуме

Комментарии 0
Читать последние 100 комментариев

avatar