40-сантиметровую крысу изловили на шведской кухне

Лента новостей  »  Болезни и мутации   7956  7     Источник ©   Fox   28 Марта 2014

Члены шведской семьи испытали настолько сильное потрясение, что впечатлений им хватит на всю оставшуюся жизнь. Причиной пережитого шока стал гигантский грызун, из-за которого их кошка перестала заходить на кухню.

Семья Бенгтссон-Корсас, проживающая в районе Солна в северо-западном Стокгольме, впервые заметила, что на их кухне творится неладное, когда их кошка по кличке Енок отказалась войти в кухню. Крыса, длина которой без хвоста достигает почти 40 сантиметров, пробралась в квартиру семьи, прогрызя туннель между деревянными панелями и бетоном.

Семья обнаружила своего гигантского квартиранта, когда пришло время вывозить мусорные контейнеры.

"Я была в ужасе. Существо было настолько огромным, что я не сразу поняла, кто это вскочил на кухонный стол", - сказала Сигне Бенгтссон-Корсас в интервью Aftonbladet.

Крыса обустроилась со всем комфортом за посудомоечной машиной. Поселившаяся на новом месте незваная гостья едва не вызвала затопление квартиры – крыса перегрызла водопроводный шланг, подключенный к посудомойке.

Попытки Сигне и двух ее детей напугать крысу, не произвели на грызуна никакого впечатления. В конце концов гигантское животное обжилось и настолько осмелело, что начало совершать регулярные прогулки по кухне.

Запуганная поведением наглой крысы женщина, отчаявшись разобраться с соседкой самостоятельно, обратилась за помощью к специалистам. Прибывшие в дом крысоловы были проинформированы об исполинских размерах грызуна и использовали ловушки нестандартного размера. На то, чтобы разобраться с оккупировавшим кухню животным, профессионалам потребовался целый день.

Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что крыса умерла не от захлопнувшейся мышеловки. Животное оказалось настолько мощным, что смогло после этого передвигаться и, возможно, выжило бы, если бы мышеловка не помешала ему спрятаться.

"Она не умерла, когда попала в мышеловку. Она попыталась убежать вместе с ней. Она хотела спрятаться в свою нору, где и застряла. Именно это и стало причиной смерти", - сказала Сигне.


Если вы стали очевидцем аномального явления, вы можете прислать свою историю на наш сайт и мы опубликуем ее.

  Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.



Читайте в Блогах

avatar
7 Laska • 21:48, 29 Марта 2014
Точно пасюк. В блокадном Ленинграде их полно было. Люди с голодухи ловили и ели... Это нам ветеран рассказывал, когда я в школе в младших классах училась.
avatar
6 opo-22 • 11:22, 29 Марта 2014
Пасюк, хотя конечно здоровенный даже для пасюка экземпляр. Против сей твари кошка не устоит, на них фокстерьеров науськивают. Хорошо, что такие "лариски" не часто встречаются, учитывая, что они такие же переносчики заразы, как и обычные, "маленькие" крысоиды и мыши.
avatar
5 vasek • 23:37, 28 Марта 2014
Есть особи и более  Smiley_green_alien_cool особенно белые крысы,одичавшие! Лично видел белую крысу,она меня даже не испугалась  Smiley_green_alien_aaah Я когда из далека увидел её,то подумал что это крупный белый кот  Smiley_green_alien_aaah
avatar
4 VladimirGL • 16:03, 28 Марта 2014
Обычная крыса. В военных городках таких полно. Ночью с кошкой путаешь.
avatar
3 Katrin • 14:37, 28 Марта 2014
Это не нутрия.у нутрии морда другая, чем то похожая на бобра.
avatar
2 dom92 • 12:55, 28 Марта 2014
Нутрию никогда не видели? Приручаются легко. В духовке в собственном соку очень вкусны!
avatar
1 Alois_von_Rottenburg • 04:25, 28 Марта 2014
Нормальная такая крыска)))

avatar