28.05.2016  05:01  Суббота     16+
» » 40 лет с поднятой вверх рукой

40 лет с поднятой вверх рукой


Категория: Чудо-люди \комментариев: 14 \ Просмотров: 16313 \ Добавлено: 18.02.2013
Для того чтобы доказать свою веру в высшие силы, индийцы часто лишают себя земных благ. Иной раз желание продемонстрировать преданность богам перерастает у них в манию, граничащую с членовредительством. Так, во всяком случае, считают те, кто воспитан в других традициях.

Ну кому из нас, скажите на милость, придет в голову поднять руку и больше никогда не опускать ее? И все - ради Шивы, одного из верховных божеств классического индуизма...

Путь к себе

В индийском городе Нью-Дели живет Махант Амар Бхарти Джи. Поначалу он ничем не отличался от своих соотечественников: был преуспевающим чиновником, женился, купил машину, построил дом. родил троих сыновей... Может быть, даже дерево посадил. То есть сделал все, что. согласно народной мудрости, должен сделать в своей жизни настоящий мужчина.





Но однажды Амару приснился сон. Что именно привиделось отцу семейства, он никому не сказал, но вдруг без всяких объяснений оставил работу, ушел из дома и поселился в палатке. В полном одиночестве. Однако в палатке ему не сиделось, и он, опять же без объяснения причин, отправился странствовать по дорогам Индии. Возможно, он искал путь к самосовершенствованию, а может быть, уже тогда решил посвятить себя служению Шиве... Кто знает? Как бы там ни было, Амар странствовал в течение трех лет.



Голосую «за»!

Однако минули годы, и странник понял, что так и не достиг поставленной цели - и Шиве ничем не угодил, и до самосовершенствования, похоже, было далеко. И тогда по какому-то совершенно непонятному нам с вами, уважаемый читатель, порыву души Амар Бхарти поднял к небу правую руку. Случилось это в 1973 году. Интересно, предполагал ли тогда Амар. что ему уже не суждено опустить свою многострадальную конечность?



Первые несколько лет мышцы и суставы страшно болели, но аскет притерпелся, к тому же рука постепенно сделалась похожей на сухую ветку, и даже если резать кожу на ней ножом, Амар боли не почувствует. Так и ходит по Нью-Дели - словно постоянно голосуя "За".



Возможно, такая жертва угодна Шиве. Не исключено даже, что благодаря поднятой руке Амар, как ему кажется, стал ближе к грозному богу. Однако, учитывая, что пальцы Амара постепенно скрючились в кукиш, а ногти на них не постригали вот уже 40 лет, можно усомниться в положительной реакции Шивы на такой жест доброй воли в его сторону.

Дело не в рекорде


По словам Амара. в этой ситуации он приобрел гораздо больше, чем потерял. Во всяком случае, ему удалось достичь гармонии с собственным я. Ну а кроме того, кем был Амар раньше? Никому не известным чиновником, отцом и мужем.



Эка невидаль! Зато теперь он знаменит на всю Индию, у него появились десятки последователей, которые боготворят Амара чуть ли не так же. как Шиву. Правда, повторить его подвиг - прожить 40 лет с рукой, поднятой вверх. - пока не удалось никому. Но не в рекорде же дело! А в чем?

Елена ЛАНДА

Теги: индия, йога
Другие новости по теме:

Комментарии 14
avatar
14
рот фронт так рот фрооонт...

avatar
13
Просто он взял взятку в сорок тысяч рупий этой рукой, а Шива во сне сказал, что если продержит руку сорок лет так, то сможет прямо в нирвану попасть, минуя ещё сотню переселений души.:))

avatar
9
А зачем это? Кому он лучше сделал? Или Богам которым он молиться приятна грязная, худая рука с ужасными ногтями? Странные Боги....

avatar
8
А интересно, каждый ли читающий эту статью, попробовал поднять руку вверх и просидеть так некоторое время или только у меня "ума" хватило?)))

avatar
11
Достаточно ехать в автобусе с одного конца города в другой и держаться за верхний поручень. Кто сможет???

avatar
7
При всем уважении к почтенному Амару,быть его последователем у меня нет желания.Все же обнимать женщину приятнее двумя руками,в одной руке держать хлеб, а в другой ложку-тоже естественно,да хоть работать на клавиатуре,уверен,удобнее.(Да и ногти нестрижены,как ни крути,тоже "не фонтан"). 2

avatar
5
на самом деле поднятую руку можно не опускать довольно долго..и никаких неприятных ощущений вы испытывать не будете..хотите проведите сами этот небольшой эксперимент..ляжте(я специального не пишу "лягте"-потому что это выражение мне непонятно) на спину.поднимите любую руку вверх и просто лежите.смотрите что нибудь или о чем то думайте...полчаса легко вы продержите руку...и не устанет ни одна мышца..потом для сравнения попробуйте подержать руку параллельно линии горизонта те же полчаса..не вышло???...и не выйдет..обычная физика и немного анатомии..

avatar
6
Скорпионыч, а чем именно тебе не понятно слово-"лягте"?

avatar
10
ну не понимаю я,как могло образоваться слово"ляг"...ведь все говорят"ляж"...если только от слова"лягнул"))))...я понимаю,что это правописание,но так хочется дать в глазик тому,кто эти выкрутасы придумал..

avatar
12
К Паранормалу это,конечно,не имеет отношения,но давайте,дорогие собратья,попытаемся найти золотую середину,что б никому "в глазик не давать":ляГЖте-по-моему симбиоз.

avatar
3
Лучше бы на шпагат сел!

avatar
2
Комент выше аххахах.Сказал как отрезал,даже добавить нечего!)

avatar
1
Свободные люди! Без всяких обязанностей и ответственности. Поселить бы его в Магасе, дать пятеро детей школьников, вечно всем недовольную и сварливую жену, начальника-дебила, 15 тысяч зарплату в месяц, президента марсианина, воров-чиновников, блок-посты на каждом повороте, справа Чечню, слева Осетию.. Ух! Да живи такой у нас, он бы себе еще две руки пришил.
Хотя это выход-плюнуть на все,отсушить себе руку и... оформить пособие по инвалидности))

avatar
4
Согласен с Вами, lookforward, совсем дармоед какой-то.
Но за новость - спасибо!
рекомендую почитать о Девраха Баба - индийском целителе, который, как говорят, прожил более 200 лет и помог массе людей.
P.S. тучу лет практически не слазил из будки на сваях. alien_win


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: